Термостат от ланоса 1.6L 16кл.на карбюраторний двигатель

Автор Profesor_007, 22 Березня 2013, 12:48:44

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: twinikНо с этим вопросом я уже разобрался, все убирают датчик темп. ОЖ и ставят на его место штуцер для малого круга, но по скольку размер штуцера мал получаеться отверстие 6мм для выхода ОЖ, насколько это критично?
Я собі отвір обратки з 12-14 мм зменшив до 8-9 мм, то хочу сказати що мені не подобається, раніше температура двигуна була стабільна, зараз трохи плаває, особливо замітно коли відкривається термостат перший раз.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Profesor_007

Трубку обратки в корпусе термостата думаю не обязательно! Ставил на сенс 1.3 без трубки, термостат прогреваться и так,циркуля в норме.а так как стрелка указателя температуры притормаживает в ланосах они же сенсах-хозяина не беспокоят первые скачки температуры.Хозяину ставил термостат на 92 градуса,уже год благодарит при каждой встрече!

Володимир

Цитата: Profesor_007Трубку обратки в корпусе термостата думаю не обязательно! Ставил на сенс 1.3 без трубки, термостат прогреваться и так,циркуля в норме.а так как стрелка указателя температуры притормаживает в ланосах они же сенсах-хозяина не беспокоят первые скачки температуры.Хозяину ставил термостат на 92 градуса,уже год благодарит при каждой встрече!
Ну так на сенсі іде постійно циркуляція через пічку, то там можна без малого круга обійтись.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Profesor_007

малый круг если карб.то его подогрев,а если инжектор то дросельная подогревается. хватает.

greep

Цитата: Profesor_007малый круг если карб.то его подогрев,а если инжектор то дросельная подогревается. хватает.

В стоке подогревается карб от коллектора впускного. Куда деть воду из коллектора в случае переделки?

Vadim_K

Скупил на переделку все кроме термостата.
Кто юзает термос на 92 градуса? Как ситуация, особенно летом???
Или брать таки на 87 градусов???
Какого производителя лучше термос брать???
Знаю по отзывам Вернет на стандартную систему охлаждения  не очень хорош по качеству. Как качество с вставкой-термостатом в разборной??
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Евгений

На лето 92 буде постоянно работать вентилятор!на зиму может и пойдет
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

khlevik

Vadim_K

Цитата: khlevikставь вставку на 83 если карб
Та ну это жестко, хоть и карб.
Сейчас в стоке на 87 установлен, и то до 90(по показометру) практически никогда не доходит. Правда радиатор у меня латунный(медный) и датчик включения радиатора 92-87. Вентилятор включается редко, по показометру примерно на 90 градусах. Датчик поменяю на то, что рекомендует завод(99-94).
Так а что по производителю подскажете???

Vadim_K

Вчера осуществил переделку. Вставку оставил, которая была вместе с корпусом термостата. На вставке выбито 87 град., перед установкой проверял на газовой плите с водой. Термометра нет, поэтому так сказать на глаз. Открывается рановато. Как показало на авто начало открытия примерно 65-70 град. по показометру. Потому как начал теплеть патрубок от термостата на радиатор.
Нужно покупать что-то получше.

ZaVa

Цитувати виділенеНа вставке выбито 87 град
Попробуй поставь на  92 градуса.
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Vadim_K

Цитата: zava
Цитувати виділенеНа вставке выбито 87 град
Попробуй поставь на  92 градуса.
Заказал Вернет на 92 и на 87. Поэкспериментирую на выходных.

greep

Цитата: pletenetsНа лето 92 буде постоянно работать вентилятор!на зиму может и пойдет

А можно по подробнее...?  А то езжу с термосом 92°С а датчиком включения карлсона на 82°С

Skiper

Цитата: greepА можно по подробнее...?  А то езжу с термосом 92°С а датчиком включения карлсона на 82°С
У Вас фактически не работает радиатор на охлаждение. При вышеуказанных значениях нет температурного зазора между окончанием полного открытия термостата и включения вентилятора. Вентилятор начинает маслать ещё до того, когда откроется большой круг охлаждения через радиатор.
Смотрите. как работает, напр. у меня на стоке и термосе 80 градусов.
Начало открытия - 80
Полное открытие - 87
Мозги включают карлсон - 94
В температурном зазоре минимум 7 градусов между 87 и 94 работает на охлаждение радиатор, обдуваемый при движении.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Vadim_K

Цитата: greepА то езжу с термосом 92°С а датчиком включения карлсона на 82°С

О, нашелся таки человек с термосом на 92. Давай кровавые подробности :). Производитель термостата, каков срок эксплуатации, как температура зимой, летом в режимах трасса и город?