Сигнализации и ЦЗ. Что выбрать и как подключить?

Автор Сергей, 03 Січня 2008, 20:17:22

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дима

сегодня проверил. подключил параллельно микрику кнопку. все пашет великолепно.
 Парни спасибо, завтра буду пытаться поставить сигналку

Дима

Поставил. Все работает. Спасибо за консультацию
небольшой вопрос. Есть провод - написано антенна. на ней кнопка CALL
1. зачем она нужна?
2. Где ее разместить

и что делать с паутиной проводов? собрать в единый грут не сильно получается - т.к. они все идут в разные стороны.

Олег

Цитата: geibyПоставил. Все работает. Спасибо за консультацию
небольшой вопрос. Есть провод - написано антенна. на ней кнопка CALL
1. зачем она нужна?
2. Где ее разместить
и что делать с паутиной проводов? собрать в единый грут не сильно получается - т.к. они все идут в разные стороны.
1) вызов твоего брелка.если найти его не можешь
2) где удобно
3) скрути изолентой по максимуму.провода как паутинки

Дима

По поводу паутинки - это идея. я че-то сам не додумался. Спасибо

PUT_NIK

добрых мыслей! Может есть у кого инструкция к шерриф тх35pro?

dj_doom

подарили сигналку, подключаю сам. подключил практически все, но в одном месте не могу понять, что-куда втыкивать..
Сигналка Niteo FX-3 (ссылка на полную инструкцию, еси кому интересно - http://avtozvuk.ua/send.php?id=12244 ).
Но, что касаемо моего вопроса - выкладываю скринами оттуда.

Итак, ситуевина:
На общем разъеме сигналки желтый провод (контакт 10 разъема сигналки) написано подключить на контакт 50 замка зажигания.

В Славуте подается на 50 +12В только в положении II (на стартер)

Также в сигналке есть встроенное реле блокировки двигателя, которое подключается отдельным разъемом с толстыми проводами:

Вот собсно вопрос - его то куда тогда подключать?
Мне тут местный \"специалист\" говорит что это силовое надо подключать в разрыв как раз контакта 50, а желтый провод из большого разъема (с первой картинки) на контакт 15/1.
Сказать честно, я уже запутался, каким образом эта часть должна правильно работать и куда все-таки подключать желтый провод большого разъема и куда подключать провода встроенного реле блокировки.

З.Ы. Славута 1.3Ли

update
погуглил, подумал, поправьте если не прав..
на первой картинке - на желтый вешается +12 с замка - это просто \"информационный\" сигнал для сигналки?
показывает ей наличие +12 при ключе на положениях I и II (для дополнительный фишек или т.п.)?
еси да - тогда получается его на Славуте можно подключить к INT или 15/1 замка, верно?
а вот реле блокировки уже включить, что хочется рвать. Т.е.  в стоковом варианте - как раз можно взять 50 контакт и его порвать для блокировки стартера? Ну или рвать что там по желанию будет (бензонасос/дпкв или т.п.)...
собсно - апдейт поста верен? ))

dj_doom

Цитата: Max 55на 15/1 подключить

значит я пришел к правильному выводу, спасибо!

Алексей

Вставлю своих 5 гривен.
Понятно что сигналка вещь хорошая, но как сказывал друг моего друга: - берем пару газет, смачиваем, приклеиваем к стеклу, и смело разбиваем. Сигналка сработает, а вот звук удара почти не слышно.
На борту у меня сигналка Давинчи, хз что за зверь, но до поры до времени верно служила ( пока не бомбанули тачку, разбили переднее стекло). Исходя из этого можно смело утверждать, что сигналка, это дело случая, 50/50...
К тому же, я как то на днях пытался её демонтировать... оказалось что это затруднительно ( как я понял она связана с мозгами авто), и при изьятии сигналки машина тупо не заводиться))) Причина по которой я хотел её убрать заключалась в следующем: Я пытался выяснить что за падла жрет 6 ампер...

st0kaN

Такой вопрос:
На рыбалке упал в воду брелок сигналки с обратной связью. Начал жестко глючить, батарейку снял, дома просушил хорошо под лампой и протестировал - глюков нет.
Возможно ли как с мобилами, что купание вылезет боком потом глюками, или можно смело пользоваться, если нормально работает? НА предмет коррозии обследовал - очагов не нашел
Metalcore 4ever

dj_doom

Цитата: st0kaN від 06 Липня 2015, 12:22:55
Возможно ли как с мобилами, что купание вылезет боком потом глюками, или можно смело пользоваться, если нормально работает? НА предмет коррозии обследовал - очагов не нашел

там может сырость под микроскхемами оставаться (в милипиздрической щелочке опромеж микросхемой и платой) и оттуда потом грабли все выходят..
потому обычно ее стоит промыть изопропиловым спиртом - он воду вытесняет из труднодоступных мест..

Василь

Цитата: Алексей від 06 Липня 2015, 12:03:56
... ( как я понял она связана с мозгами авто), и при изьятии сигналки машина тупо не заводиться))) ...
Це було б дуже складно... В сигналізації є реле блокування двигуна. Відключивши сигналізацію, Вам потрібно було знайти, які провідники підключались до його контактів, і замкнути їх між собою. І тоді б автомобіль завівся...
Авто - ЗАЗ-110307 1,2S 2003 р.. Пробіг - 30 500 км.

st0kaN

Цитата: dj_doom від 06 Липня 2015, 12:59:19
там может сырость под микроскхемами оставаться (в милипиздрической щелочке опромеж микросхемой и платой)
Да я его если честно так просушил, что думал расплавится нафиг:) Сутки стоял под лампой.
Metalcore 4ever

Юрий

Одноклубники, помогите советом где можно быстро поставить сигналку в Киеве или области?

Жулик

меня вот почемуто все СТО по электрике оправляют сюда
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=100507.0

чюю попой туда и поеду, походу один нормальный электрик на весь Киев )))