Регулятор холостого хода (РХХ)

Автор CharllyUA, 09 Жовтня 2008, 10:13:53

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Skiper

Цитата: олег від 15 Жовтня 2015, 16:03:43
я поменял и датчик тепловой,
В инже два датчика температурных. Один на мозг (с 2-мя контактами), второй (с одним контактом) на стрелку.
Менять набор всего приобретённого желательно по очереди.
З.Ы. После смены/чистки РХХ обычно вкл. зажигание, жду пока установятся опр. кол-во шагов. Затем процедуру ещё раз повторяю, а на третий завожу. Русский/не русский, нужно смотреть на тот номер, который был нарисован на стоковом и брать именно его или аналог. Потому и спросил про номер. Они разные. У меня стоит стоковый 2112-1148300-03 (наконечник пластиковый шляпа не большая, а вот напр. 2112-1148300-04 не подходит, шляпа большая).
Да и не факт, что под одним номером будет тот, что нужен. Брать старый и сравнивать с покупаемым.
Посмотрите, что можно получить:

По не проверенной информации:
Цитувати виділенеК сожалению, найти точно такие же датчики бывает весьма проблематично. Поэтому, мастера по ремонту автомобилей ВАЗ, опытным путем, установили, что можно покупать и устанавливать аналоги. Так, датчик оборотов холостого хода ВАЗ 2110 с маркировкой 2112-1148300-01 может быть заменен на 2112-1148300-03, а датчик с маркировкой 2112-1148300-02 – на 2112-1148300-04.

Пока ни разу не менял, но чищу обычно всегда его спиртом и посадочное место вместе с отверстиями, когда меняю масло.
2 З.Ы. ДПДЗ так же нужно смотреть (есть шлиц под крест, есть под полумесяц)
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

олег

Всё абсолютно правильно.Я заменил датчик теп. 2х контактный  идущий на мозги,так показал комп. РХХ ,первый купил с жёлтой металл.головкой больше стоковог на пару мм. Заменил на другой,точно такой же головкой-обозначения не смотрел.Его и поставил.Шаг показало 35 или 37.ДПДЗ полумесяцем русский, куплен в чела , который торгует только заз . Прежде чем брать , спросил идёт на славуту или нет.Предупредил,если не подойдёт ,принесу назад, но уже со скандалом.Не думаю,что станут обманывать-дороже обойдётся.Вопросы задавай любые,отвечу на все что знаю.

Владимир

Крест или лыска на дросселе определить просто - ДУ 3071 эл. подогрев(лыска) 2112 водяной подогрев(крест).

олег

какой лучше ? какой из них бесконтактный ? читал и не понял. крестом бесконтактный, полумесяц контактный ??

Владимир

Цитата: олег від 15 Жовтня 2015, 19:52:27
какой лучше ? какой из них бесконтактный ? читал и не понял. крестом бесконтактный, полумесяц контактный ??
http://www.vtnauto.com/ru/3202.html http://www.vtnauto.com/ru/3102.html
Ставил себе ВТН и Омега. У ВТН при очень низких температурах бывает глюк, но крайне редко.

олег

на фото ДПДЗ ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ, вид с верху, а у меня круглый и 3071-1148200

Владимир

Цитата: олег від 15 Жовтня 2015, 20:08:48
на фото ДПДЗ ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ, вид с верху, а у меня круглый и 3071-1148200
Прямоугольные - бесконтактные, а у тебя контактный.
Бесконтактный датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) 3202.3855 предназначен для формирования напряжения постоянного тока, пропорционального углу открытия дроссельной заслонки системы впрыска топлива двигателя.
Применяемость: автомобили "Славута", "Таврия" с инжекторными двигателями, а также "Daewoo Lanos" 1.4i*, "Daewoo Sens" начиная с 2007 г.в.Направление вращения вала датчика - против часовой стрелки со стороны дроссельной заслонки.
Датчик выпускается в климатическом исполнении О2.1 по ГОСТ 15150 для внутреннего рынка и на экспорт. По степени защиты от проникновения посторонних тел и воды изделие соответствует исполнению IP67 по ГОСТ 14254. Рабочий режим датчика - продолжительный номинальный S1 по ГОСТ 3940.
Датчик положения дроссельной заслонки устанавливается на дроссельном патрубке системы впрыска топлива двигателя, где предусмотрена установка ДПДЗ 3071-1148200 (39.3855), 3202.3855 или других аналогичных при помощи штатных крепежных элементов. При установке необходимо убедиться, что выступ под лыску оси дросселя параллелен линии, соединяющей центры крепежных отверстий датчика положения дроссельной заслонки.
Ресурс данного изделия не ограничивается пробегом автомобиля. Гарантийный срок эксплуатации - 3 года с даты ввода в эксплуатацию или со дня продажи в розничной торговой сети. Гарантийные обязательства производителя имеют силу в течение четырех лет с даты выпуска изделия. Дата изготовления нанесена на корпусе изделия.

олег

Спасибо Владимир, я понял, завтра поставлю и отпишусь.На сегодня хватит,мозги кипят.Ты в ЛС бываеш ?

Владимир

Алексей

А що таке ТОЖ? І як щоміняв ДПДЗ (безконтактниий ВТН) чипотрібно його калібрувати чи виставляти в 0?

Владимир

Цитата: Алексей від 15 Жовтня 2015, 21:37:12
А що таке ТОЖ? І як щоміняв ДПДЗ (безконтактниий ВТН) чипотрібно його калібрувати чи виставляти в 0?
ТОЖ - температура охл.жидкости. Калибровка нужна.

Max 55

Ребята не ставьте без контактные датчики, они постоянно глючат!

Володимир

Цитата: Max 55 від 16 Жовтня 2015, 08:30:02
Ребята не ставьте без контактные датчики, они постоянно глючат!
Та не постійно.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

олег

Как и любая техника,попадётся из сотни одна браковая, а может из сотни одна хорошая- ОТК нет-либо что -кот в мешке.Если немцы дурят с авто то , что говорить...

Алексчук

Цитата: олег від 16 Жовтня 2015, 09:45:50
Как и любая техника,попадётся из сотни одна браковая, а может из сотни одна хорошая- ОТК нет-либо что -кот в мешке.Если немцы дурят с авто то , что говорить...
Они не дурят, просто по законам США установка фильтра - запрещена. Им американцам полную мощность подавай.