Приборка. Неправильные показания стрелок и ламп, глюки, калибровка...

Автор Женя, 09 Квітня 2009, 20:56:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

GETbMAH

Есть большие подозрения что приборка занижает температуру двигателя. Находил на форуме, что проверить ее можно, подключив вместо датчика температуры сопротивление: 145 Ом = 80 градусов, 90 Ом = 100 градусов, и 56 Ом = 120 градусов. Я подобрал три резистора: 139, 99, 47 Ом. Соответственно три фото:

Правильно ли, что на двух фото температуры 80 и 100 градусов занижены?
upd впаял дополнительное сопротивление 1 кОм параллельно датчику, показания немного выросли и сейчас показывает более правильно
Slavuta 1.3 Si
Drive2

Андрій

Нафиг мне тот клапан ЭПХХ. Если он не будет работать я пожалуй это быстро почувтсвую. А для вентилятора подсоса лампочка чем не походит? Красиво светится, хорошо виодно, не надо колхозить.В иномаорчках обычно лампочки там красивые светодыоды, например треугольный светофльтр, со светофильтром красиво получается, как встроенные в панель...

[img]http://s

Max 55

если клапан не будет пахать не почувствуешь - будешь скорее продувать, а не проверять работает ли он!

Андрій

Да конечно не почувствую. Если клапан не будет работать у меня не будет холостого хода.
У меня стоит МПСЗ, даже если теряется контакт в наконечнике карба клапан выключается, не так как в коммутаторе родном

[img]http://s

LVG

Как исправить? При температуре ОЖ 80-85 градусов включаю вентилятор печки и температура на датчике поднимается до 95-100 градусов. Подскажите решение?

23q

Цитувати виділенеПри полном баке стрелка показывает, что залито около 3/4 бака, но когда стрелка показывает, что в баке нет бензина, по факту там еще литра 4-5. Получается что точка отсчета начинается не там де нарисована цифарка \"0\", а раньше.

Аналогичная фигня, приборка 100 процентов (проверял два датчика в крайнем верхнем положении). Стрелку реально снять и поставить так как надо??? стрелка туго снимается?
Slavuta 1.2 \"Green metal\"

На Аватаре винил. Пальма. Оставленная, видимо, каким-то нехорошим  черметом.

23q

стрелка не снялась, она там очень жестко сидит на этой приборке, решил другим способом:
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=399634#p399634
Slavuta 1.2 \"Green metal\"

На Аватаре винил. Пальма. Оставленная, видимо, каким-то нехорошим  черметом.

Алексей

проблема наступна на холостому ходу на шкалі температри показує все нормально і вентилятор спрацьовує а коли їдеш то стрілка в червоній зоні, нечути вентилятора. Коли зупнився відкрив капот все нормально всі патрубки гарячі. Завів стрілка показує нормальну температуру коли їдеш знов в червоній зоні і чучуть рухаєця. вчому може бути причина? І як провірити масу провода на датчики ОЖ і температури? або на обрив ?

Romka

Если при этом ни разу! не загорелась лампочка check engine, значит ваш двигатель не перегревается и все нормально.
Так как авто ЗАЗ настолько тихий автомобиль, что при движении не слышно работу вентилятора охлаждения. Проверте на стоячем авто, вентилятор включается и выключается или нет.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Алексей

вентелятор включаеца и виключаєца. Простострілка плаваєособливо коли включашгабаритиабо фари

Алексей

Romka

якщо показує з точністю хоча б +- 20 градусів, але не стабільно - то забить і іздить.

ПС. Більш всьго - поганий контакт на датчику, тре зняти клему прочистити і надіти.
Лишилось тільки найти, той датчик, що показали на фото!
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Алексей

ну я нерозумію чому він починає глюкати при 80 градусах а не з початку. Якщо там контак поганий тоглючивби спочатку а не при 80 гр і більше

Valeriy

Кто подскажет как на щитке приборов сделать лампочку резерва топлива? И реально ли достать к Славуте спидометр?

Жулик

у тебя нема там свободного места шоб просверлить дюрочку 2мм? и всунуть туда диодик?

Судя по внутренности

можна просверлить вот здесь

лупануть на диод резистр и все
https://www.drive2.ru/b/981666/
вроде )

Диод лупануть типа такого

На радио базарах уже знают какой резистр и к какому диоду нужно что бы работало от 12вольт в машине.
Диоды есть еще и мигающие разным цветом, ну так что бы заслепить вообще  :rofl: