Кидалы на OLX

Автор Alex Miha, 05 Грудня 2015, 09:26:26

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alex Miha

"Чтобы страна знала своих героев в лицо..."

Кинули меня на ОЛХе.
Нашел объяву по продаже дисков ВСМПО R13 по адекватной цене. Вышел на связь с продавцом сначала на сайте, потом и по телефону, указанному в объявлении.
Из-за обилия объявлений автора о продаже разных дисков и шин решил, что чувак не кидок. По телефону он сам сказал, что работает на СТО, часто бартером получает за работу диски/резину. Попросил предоплату под предлогом "а вдруг ты не заберёшь диски со склада НП". Но на наложенный платеж согласился.
После перевода денег все объявы продавца на следующий день же исчезли. Аккаунт тоже удален. Телефон не отвечает.
Данные кидалы:
ЛАШУК ВИТАЛИЙ ИГОРЕВИЧ, Новомосковск, Днепропетровская обл.
Карта ПБ №4149-49-78-5511-1425
Телефон 097-01-34-189

В ПБ уже заяву на мошенничество подал, в киберполицию тоже.

Lisiy83

и сколько он попросил предоплату?

Устинов Сергей

Получается, ради 100-150 грн (столько ведь будет стоить доставка туда-назад?) создавать кучу объяв???

$lavka

Ну так не факт что только один чел повёлся . Была и со мной аналогичная ситуация и тоже ВСМПО на 130 грн .

Сволочь

Почему 100- 150 гривен, а вдруг чел согласится на всю сумму!
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Alex Miha

Я скинул 500 грн, блин  :facepalm:

st0kaN

на олх тоже всегда по наложенному беру, потому как нет веры к этому сайту, куча найоб обманщиков там сидит. Предоплату скидываю не больше чем цена отправки наложенного платежа, т.е. 30-50грн. Если не соглашаются - то идут лесом.
Metalcore 4ever

Lisiy83

а Вас не смутило что он предоплату попросил не 100-150 грн за пересыл, а 500 грн?

Alex Miha

Цитата: Lisiy83 від 05 Грудня 2015, 11:12:04
а Вас не смутило что он предоплату попросил не 100-150 грн за пересыл, а 500 грн?
Он не просил именно 500 грн. То я сам столько скинул.
Запрос предоплаты ни разу не смутил - после нескольких отказов я и сам прошу предоплату когда что-то продаю. Ну, понадеялся на порядочность. Будет мне уроком.

Володимир

На олх нема програми захисту споживачів, тому такі дорогі покупки по передоплаті робити не варто.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Alex Miha

По советам на другом форуме, написал заяву сюда https://www.cybercrime.gov.ua/ Даже не знал, что у нас есть такая госструктура.   Посмотрим шо получится.
Манибек я уже и не жду. Просто хочу, шоб жизнь и деятельность кидалы максимально усложнилась.

Алексчук

Не факт, что адрес настоящий. Я недавно отслеживал одного такого умника по резине Нокиан Хакка грин. Одна и та же фото появлялась с разными адресами. Причем на той стороне всегда брали трубку другие люди и телефон менялся.
Как я представляю схему мошенников:
Некая группа лиц имея соответственно кучу номеров выставляют товар. Чел, чьи данные указаны может быть просто посредником за откат и быть не в курсе того, что его используют кидалы. Ему предлагают процент от сделки как посреднику "за реализацию товара". Он подал объявление, на свою карту получил деньги, переслал их (за исключением процента дилера) "продавцу" товара. Он свою миссию в цепочке выполнил, может даже и догадывался о нехороших задумах, а может и нет, доверяя, что "контора" отправит товар покупателю. Кидалы в шоколаде, а "дилер" с побитой мордой.

gray-black

якщо акаунт продавця створений 1-3 місяці назад,то про передоплату і мови йти не може
відноситись до оточуючих треба так,як ти хотів би щоб до тебе вони відносились

Костя

В пятницу, меня меня тоже киданули на 170 грн!!! нашел легкосплавы за 1500 грн,позвонил чуваку, а он мне говорит что бы я ему скинул 170 грн за доставку( перестраховует себя если я не заберу)!!!Сказал что работает на разборке и что много дисков у него (Полтавская обл)!
Кто хочет,тот догонит! удачи))

ZaVa

Ну не знаю. По ОЛХ продал не мало и купил тоже. Недавно покупал насос БОШ. Продавец на наложенный платеж по НП согласился без всяких предоплат даже без телефонного звонка ;). Пришел на НП, проверил насос - рабочий. Отправил деньги продавцу. Если просят деньги на пересыл - никогда не соглашаюсь. И вам того советую.
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3