Термостат от ланоса 1.6L 16кл.на карбюраторний двигатель

Автор Profesor_007, 22 Березня 2013, 12:48:44

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: Profesor_007 від 08 Грудня 2015, 15:59:24
Вот этот клапан, на фото, что перекрывает поток из резины, я встречал на 1.5 хюндай пони,на ауди а-6,и на некоторых автомоб. тоже. отверствие это хорошо когда надо нагревать термостат.а когда он сам подогревается в малом кругу то вроде как и нет. в 412 москвиче пока не подложил резиновое кольцо-как на фото то печка работала похуже и дв.пожизни недогревался.потому и исчу с резиновым клапаном. А с ланоса такие есть?
То ти за це кільце, в мене на ланосотермостаті це кільце було.

Якщо термостат виносний то кільце там не потрібне, бо термостат запресований в корпус.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Profesor_007

Я про позицию номер -9 по рисунку шукаю цей клапан резиновый.
а про москвич-це наружне кольце между корпусом термостата (кругле або квадратне)
Да и вообще я за максимальную герметичность.

Володимир

Цитата: Profesor_007 від 09 Грудня 2015, 08:56:09
Я про позицию номер -9 по рисунку шукаю цей клапан резиновый.
а про москвич-це наружне кольце между корпусом термостата (кругле або квадратне)
Да и вообще я за максимальную герметичность.
Якщо після покупки не продувається, то потім і на машині не буде продуватись.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Profesor_007

Дмитрий Велес

Здравствуйте коллеги!
Я на форуме не давно, так что не судите сразу строго.
Мой вопрос заключается в следующем:
      Поставил я на свою таврию 1,2 карбюратор термостат из НивыШевроле, как описано в этом посту http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=845516&postcount=36
вот теперь вроде бы всё норм (стабильная температура, горячая печка), но у меня выпирает тосол в расширительный бачек, что интересно за пол года эксплуатации такого не наблюдалось
и теперь меня терзают сомнения о том что у меня либо пробита прокладка ГБЦ, либо я не правильно установил термостат.
     Если бы мне кто то скинул фото термостата ВАЗ 2123 на Таврие Славуте, то осталось бы только снимать ГБЦ.
Заранее Спасибо за ответы!

ZaVa

Цитувати виділеневыпирает тосол в расширительный бачек
А выхлоп какого цвета ???
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Дмитрий Велес

Серенький такой, виден даже при прогретом двигателе, походу это тосол. :(

ZaVa

90 процентов. Понюхай - должен "пахнуть" тосолом.
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Александр

Уважаемые, кто использует термос от ланоса больше года, какие впечатления, игра стоит свеч? С ув.

Григорий

У мене він стоїть більше двох років, корпус переробив, на стоковий я переходити не захочу, тим більше я на днях поставив ГБО і настільки швидше можна переходити на газ, мені дуже подобається :clap: :clap: :clap:
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Александр

Не понял,что значит корпус переделал, отверствие просверлили? Летом пробки выносит?

Григорий

Я корпус зробив прямий з старого алюмінієвого стокового термостата,виточив з дюраля шайбу для вставки і скрутив , в мене вийшли патрубки одного розміру, а що таке пробки виносить то це для мене диво, в мене ні на стоковому цого не було і зараз немає, я зовсім не знаю що таке щоб антифриз виганяло з бачка

Александр

Ага, тоесть патрубки с  термосом не меняли? Вся система осталась та же, только родной термос переделали. Я правильно Вас понял?

Григорий

Я з рідних патрубків все робив,трійника в мене зовсім немає, все зроблено як на ланосовому тільки корпус інший

Александр

Если есть фото, можно взглянуть? А то плохо с визуализацией. И как в жару?