Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.3%)
BP
2 (1.3%)
Castrol
12 (7.5%)
Elf
8 (5%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8.1%)
Mobil
10 (6.3%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.3%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (10%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.3%)
XADO
22 (13.8%)
ZIC
19 (11.9%)
Lukoil
11 (6.9%)
Інше
32 (20%)

Всього голосів: 160

Oskar2011

Залив Castrol Magnatec 10W40 - задоволений....двигун в порівнянні з азмолівською півсинтетикою працює тихіше, плавніше і розкручується швидше.... :D
В коробці ТАД-17 - нарікань нема....
два колеса добре, а чотири краще.......

metan2007

ХАДО полусинтетика в двигло, в коробке даже не знаю, но зимой практически не густее, машина всю зиму ночевала зимой, в гараж не загонял, т.к. он теплый, говорят гнить быстрей будет в гараже. Вот задумываюсь что залить в коробку, в магазине посоветовали хадо +присадка, и коробка будет очень тихо работать!!!!

Ursusbear

Шо ти там шукаєш Валер'ян Валер'янович? Может гайка от болта куда закатілась? (c) О.Подерв'янський

Валера

В коробке уже два тюбика ХАДО (делать когда то было нечего), а коробка гремит нереально. В двигателе Castrol полусинтетика. Разницы между какой-то российской бодягой 15W40, которая была залита до этого потому что досталась бесплатно, не заметил.

sheff

залито щас кастрол отбегал на нём 10000 потемнело сегодня поменял фильтр, думаю ёще 5000 и как раз к земе новое залью.

LonelyWolf

Цитата: sheffзалито щас кастрол отбегал на нём 10000 потемнело сегодня поменял фильтр, думаю ёще 5000 и как раз к земе новое залью.
Что потемнело - это нормально. Двигатель-то работает. А как менял фильтр? масло сливал?

LonelyWolf

А скока оно стоило?

LonelyWolf

Это не дорого. 160/4литра. Сегодня был в магазине Валько - 173 грн/4литра. Есть еще маг. AGA на Киевском не доезжая Ветки. Там Agip примерно столько же. Я юзал и то и то. Доволен.

sheff

2 LonelyWolf
когда заливал масло естественно поменял фильтр, а сейчас когда менял фильтр - не сливал, так заменил фильтр чтоб отьездить ещё тыщь 5. Кстати сегодня посмотрел маслецо то посветлело ;) , так что думаю до осени покататься, а там на зиму свежее залить.

Дмитрий

Хочу услышать ваше мнение относительно синтетики.
Говорят что не желательно лить синтетику в наш мотор,яко бы зазоры не те и сальники то же.
НО есть возможность брать дорогое масло Shell Helix 0W40 просто ро знакомству.
Что я думаю не сделаю я хуже мотору таким маслом???

sheff

хуже вряд ли, а вот то что масло действительно погонит изо всех щелей, это может иметь место. ИМХО

Kritik

sheff
галімий в тебе кастрол.
якшо на 10 тик тільки темніти почав.
значить він ніфіга не миє, в топку таке масло.
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

sheff

а по подробнее ..... и по \"русски\" ;) это как он нифига не моет, этоже не моющее средство..

LonelyWolf

Масло,помимо смазки,выполняет функцию смыва с двигателя \"продуктов жизнедеятельности\" - нагара,например. Если оно у тебя 10 тыс. пробежало и только немного потемнело,значит оно ничего не вымывает и вся эта грязь остается на месте. Ничего хорошего в этом нет.

Женя

ну не знаю... видел у Djon999 двигатель... открывали крышку для заливки масла и посветив фонариком увидели что там все светлое, металлическое, без нагаров и грязи... масло прошло 6 тык кажется и до сих пор прозрачное... но он уже который раз добавляет какую-то присадку... и очень ее хвалил... вот собираюсь узнать у него подробнее и тоже себе такое взять, потому что двиг грязный, масло темнее быстро, нужно бы движок промыть )