Зимняя резина

Автор gavryusha, 15 Вересня 2008, 17:28:10

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Novak

Самое интересное то, что сколько ни обсуждаются разные шины и их качества (эти мягкие, а вот те - жесткие, та марка дубовые, а эта марка - хорошие), никогда речь не заходит о скромых цыферках после основных обозначений :155/70 R 13. Соратники дорогие! Ну что можно обсуждать, если никто не удосужился указать ни индекс нагрузки, ни индекс скорости шин. 125 страниц обсуждения.  :facepalm:

При нашей подвеске (а она практически отсутствует :-D), выбор и расчет данных для приобретения шин должен быть во главе угла.

Novak

Цитата: Salek від 07 Січня 2017, 17:44:36
Цитата: Novak від 07 Січня 2017, 17:39:55
Ну что можно обсуждать, если никто не удосужился указать ни индекс нагрузки, ни индекс скорости шин.
Какая нафик нагрузка!
Какая нафик скорость!
На Славуте зимой!
Э-э, брат, не скажи. :-D В мире техники-все имеет значение.

Novak

Нагрузка - из расчета на одно колесо.
Скорость - допустимая скорость на данном типе шин.
А зимой - так это вдвойне важнее.

Сволочь

Цитата: Salek від 07 Січня 2017, 18:10:36
Цитата: Novak від 07 Січня 2017, 17:49:32
Да шо за чушь!
Не существует шин которые не выдержат нагрузки и скорости Славуты.
Не надо придумывать проблемы где их нет.
Я на обычной БЦ-10 до тоны возил и нормально.

+100500. :drinks:
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Sergik32

Чоловік хоче сказати, що якщо я, з села чувак, піду і куплю росаву з а..уїтєльними індексами нагрузки і швидкості, то я виграю на 100500% в тому що не взяв припустимо бриджи чи мішки чи гудіерки з харошим складом, але з гіршими індексами, і це на корчваген таурег якого вітром здуває з траси. Походу шинопродаватєль
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

ВКБ

один конструктор втіхаря знає чи відповідає оті написи дійсночті і при якій навантаженні та швидкості треба молитись перед кувирком на трасі.

А техноЛОХ знає де він налажав і вставив конструктора шин, не виконав техпроцес та умови техдокументації і додав стр'му до товару.

В дійсності виходить що я частенько росаву експлуатую на межі можливості. Але те що написано то номінал  та майже макс, але ще є запас не менше коеф. 1,3...1,5. так що витримає те, що написано і в авто мабуть не получиться перевантажити, бо в кузов не влізе або мотор не потягне, або поїде на відбійниках амортів.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Novak

Цитата: Sergik32 від 07 Січня 2017, 20:52:10
Чоловік хоче сказати, що якщо я, з села чувак, піду і куплю росаву з а..уїтєльними індексами нагрузки і швидкості, то я виграю на 100500% в тому що не взяв припустимо бриджи чи мішки чи гудіерки з харошим складом, але з гіршими індексами, і це на корчваген таурег якого вітром здуває з траси. Походу шинопродаватєль
Я хочу сказать  только то, что хотел сказать. Чоловик может быть хоть с Лас-Вегаса, но если пойдет покупать даже Росаву, то нехило было бы знать, что покупаешь. Продавцы, как раз-таки и постараются впарить то, что они имеют и будут рассказывать, что разницы нет, что его сват всю жись ездяет на таких. Чисто поболтать или поржать можно, но покупая шины, стОит обратить внимание и на вышеуказанные индексы. Они имеют большое значение. Если Вас спросить, что указано на Ваших шинах - ответа можно не дождаться.  :-D  А между тем, если взять к примеру Сава эскимо С+ 155/70 R13 75Т и Сава эскимо С+ 155/70 R13 75Q - разница огромная. А "корчваген", вообще-то автомобиль, с приличным диапазоном скоростей движения и требует такого же внимания к шинам, как и Ягуар. И... я не говорил о какой-то марке шин, чтоб быть продавцом. :rolleyes: Это касается всех шин абсолютно. А пишу потому, что сам сталкивался с проблемой и продаванами-пустословами.

Novak

Цитата: Salek від 07 Січня 2017, 18:10:36
Цитата: Novak від 07 Січня 2017, 17:49:32
Да шо за чушь!
Не существует шин которые не выдержат нагрузки и скорости Славуты.
Не надо придумывать проблемы где их нет.
Я на обычной БЦ-10 до тоны возил и нормально.
Я не имею ввиду перевозку картошки и цемента. Я говорю об комфортной и безопасной езде. Это немного разные вещи. Автомобиль же легковой.

Novak

Цитата: ВКБ від 07 Січня 2017, 23:58:22
один конструктор втіхаря знає чи відповідає оті написи дійсночті і при якій навантаженні та швидкості треба молитись перед кувирком на трасі.

А техноЛОХ знає де він налажав і вставив конструктора шин, не виконав техпроцес та умови техдокументації і додав стр'му до товару.

В дійсності виходить що я частенько росаву експлуатую на межі можливості. Але те що написано то номінал  та майже макс, але ще є запас не менше коеф. 1,3...1,5. так що витримає те, що написано і в авто мабуть не получиться перевантажити, бо в кузов не влізе або мотор не потягне, або поїде на відбійниках амортів.
Маркировку Ваших шин скажите.

ВКБ

Цитата: Novak від 09 Січня 2017, 15:42:44

Росава WQ-101

155 /70 (шир. мм/ %вис. профілю до шир.)  R13 радіус диску ... 387кг... 250бар.... 75 індекс (387кг) Т (індекс швид.190 км/год)

http://rosava.com/ru/catalogue/

387 кг на шину 387*4=1548 кг при швидкості до 190 та тиском до 2,5кг. Пару раз так грузився на межі але десь 1400кг (але тис був 2,2 атм.) і швидкість не більше 110.

Індек для мене не пусте місце. В даному випадку авто лімітує а не шина.

Novak

Цитата: ВКБ від 09 Січня 2017, 19:28:43
Цитата: Novak від 09 Січня 2017, 15:42:44

Росава WQ-101

155 /70 (шир. мм/ %вис. профілю до шир.)  R13 радіус диску ... 387кг... 250бар.... 75 індекс (387кг) Т (індекс швид.190 км/год)

http://rosava.com/ru/catalogue/

387 кг на шину 387*4=1548 кг при швидкості до 190 та тиском до 2,5кг. Пару раз так грузився на межі але десь 1400кг (але тис був 2,2 атм.) і швидкість не більше 110.

Індек для мене не пусте місце. В даному випадку авто лімітує а не шина.
R - это не радиус, а тип. Радиальная. Все у Вас верно подобрано, кроме индекса скорости. 190 - цэ занадто. Я, кстати, как-то погорел на этом. Потом только дошло. Завышенный индекс скорости приводил к тому, что на зимней резине, которая по определению должна быть мягче, колеса не смягчали удары. Впечатлени было, что еду на летней, с давлением 3,5 атм. :-D
У нас максимальная скорость - 145 -155. (Товарищ мой давал  и 170, но говорит что страшно.). Итого - индекс скорости Q  или R - до 160, 170. Этот постулат на своих амортах проверил :(, светлая им память. :). А продаваны всем тулят то, что есть. Кто там их за индексы-шминдексы спросит.

Sergik32

от у мене сава ескымоска с3+ 75т, ы дивлюсь 75q різниця тільки в швидкості, там до 190 а там до 160км, і я не думаю що там склад гуми різний або конструкція корда інша. Не спорю, різниця є, але тільки в дорогих і відомих брендів. Ну це моє ІМХО і ніхто його не переІМХОячить стосовно дешевих коліс.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

ВКБ

Блін, ви що свічку тримали яка краща і по яких критеріях, блін професори. Чи у вас чуйка музакальна чи досвід лопаних шин та ДТП з десяток?

У мене на передку була яка німецька дорога  а на задку БЦ-11. Так німецька потріскана всередині і БЦ і ні та ні та не травила як безкамерка. Їзде і БЦ і ШМЕЦЕ. Жити їм рівно 6 років макс і 60тис макс всім що за 450грн що за 1450 грн.? верніше до міток напротекторі, якщо не по строку. Голова з гіфна визирнула і ....ваууу......ваууууу. Бачив немало дорогих авто на БЦ-11 не повірите. І не цураються.

Sergik32

Категорично коллєга з вами погоджуюсь. Є гроші купує дорогу і якісно брендову, нема грошей купує те на що вистачає, головне щоб гребла зимою і була мяка і тиха, а літом просто тиха і не гуділа як бичок за коровами. в славуті можна поставити дорогу і нев"...бенно струйову гуму з крупним рисунком протектора і буде гудіти так як тра. славута пуста як банка

Володимир

Цитата: Sergik32 від 09 Січня 2017, 20:56:06
от у мене сава ескымоска с3+ 75т, ы дивлюсь 75q різниця тільки в швидкості, там до 190 а там до 160км, і я не думаю що там склад гуми різний або конструкція корда інша. Не спорю, різниця є, але тільки в дорогих і відомих брендів. Ну це моє ІМХО і ніхто його не переІМХОячить стосовно дешевих коліс.
Різниця може бути в кількості арматури в резині.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion