Ремонт кузова Таврии своими силами без опыта

Автор maxon390, 02 Листопада 2016, 15:08:34

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

maxon390

Заварил я шов под диваном шов встык, мне не понравилось, еще нужно опыта немного и хороший сварочник. Место под ногами у пассажиров буду с подкладкой. Пару фото скину что скажете

Spoiler

[close]
Мой YouTube канал: Самоделкин Умань

Romka

если сварил без шлака и дыр, то норм, лучше чем внахлест точками с кучей места для сбора влаги и ржавчины
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Алексчук

Цитата: maxon390 від 25 Січня 2017, 10:51:17
Заварил я шов под диваном шов встык, мне не понравилось, еще нужно опыта немного и хороший сварочник. Место под ногами у пассажиров буду с подкладкой. Пару фото скину что скажете

Spoiler

[close]

Ой порвет, через годик другой. Метал пополз на расширение, при напряжениях в дороге будет беда!

maxon390

Цитата: Romka від 25 Січня 2017, 18:45:00
если сварил без шлака и дыр, то норм, лучше чем внахлест точками с кучей места для сбора влаги и ржавчины
А где шлак взять, варю же в газе)

maxon390

Цитата: Алексчук від 25 Січня 2017, 19:19:17
Ой порвет, через годик другой. Метал пополз на расширение, при напряжениях в дороге будет беда!
Да ничего не будет, ездят же по пол четверти вваряные или вообще по полам розпиленые

maxon390

Завершил замену поперечины заднего пола с креплениями под заднюю балку. Делал замену с частичной заменой заднего и переднего пола. Под пассажирским сиденьем варил в стык про что позже пожалел, ну не очень так мне шов понравился. Под ногами у пассажира варилось в стык с подкладкой, по сути в нахлест но заподлицо.

А вот вам наглядный пример что технику безопасности нельзя никогда игнорировать. Со скалками в глазу я уже два раз обращался к окулисту, и теперь работаю только в очках. Вот вам немного трешового фото. Не дай Бог такую скалку в глаз.

А так же пару фото следующей работы:

vitlena

люди добрые есть ли у кого контрольные замеры геометрии задка славуты. ну хотябы основные . нигде не могу найти

maxon390

Цитата: vitlena від 07 Лютого 2017, 07:20:54
люди добрые есть ли у кого контрольные замеры геометрии задка славуты. ну хотябы основные . нигде не могу найти
Какие размеры именно вам нужны? К примеру задний пол со стаканами и поперечиной где крепится задняя балка у таврии и славуты одинаковые. То есть такие размеры как расстояние между стаканами, крепежами задней балки можно брать с чертежей таврии

Даже больше скажу, что колесная база у них однаковая так что и размеры полов одинаковые, передок и так понятно что один в один, а вот с наружными шкабатурками так их что на славуту что на таврию нет, нужно искать владельцев таких авто и просить делать замеры

vitlena

да в том то и оно что в книгах нет этих размеров. прям секрет какой то

vitlena

мне нужен размер если открыть ляду от петли до верхнего  и нижнего угла крепления задней фары  фары. и посредине между петлями до  места крепления замка между фар

Сволочь

Цитата: vitlena від 07 Лютого 2017, 08:44:03
да в том то и оно что в книгах нет этих размеров. прям секрет какой то
Да что Вы пишите? :facepalm: Счас с фоткаю и выставлю.
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Сволочь

Пишет "Папка переполнена" отправил в личку.
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Володимир

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

maxon390

Цитата: Сволочь від 07 Лютого 2017, 08:55:00
Да что Вы пишите? :facepalm: Счас с фоткаю и выставлю.

Ну и вправду на славуту нет кузовних размеров таких как на таврию, хотя как я уже говорил у машин все внутренние размеры одинаковые только шкабатура по бокам и сзади разная

vitlena

может кто подскажет у меня между амортизаторами в славуте сзади 1010  по книжке 1030  а у таврии 995. сколько ж на самом деле должно быть