ППД.......... Помним?????

Автор PUT_NIK, 28 Жовтня 2013, 08:42:03

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Aryan

а до чого тут повороти? Повертаєш - скажи отощуючим, щоб тебе зрозуміли! я дотримуюсь такого правила. А от нащо в сонячний день вмикати освітлення?  Поясни?

Алексчук

Цитата: Aryan від 06 Жовтня 2017, 20:42:52
а до чого тут повороти? Повертаєш - скажи отощуючим, щоб тебе зрозуміли! я дотримуюсь такого правила. А от нащо в сонячний день вмикати освітлення?  Поясни?
А за сколько метров до начала маневра включаешь поворотники? Просто интересно :)

dj_doom

потому что написано в ПДД, что с такого-то числа водитель обязан включать освещение за городом..
до этого числа я не включаю в солнечный день, т.к. да, не вижу смысла.. после 1 октября включаю, потому как обязан согласно ПДД..

а то удобно к законам и правилам относиться на свое усмотрение, что хочу выполняю, что не хочу не выполняю..
ужратым ездить - "а чо, мне тут квартал всего и никого нет", не соблюдать скоростной режим - "а чо, тут никто кроме меня не едет", поворачивать через двойную сплошную - "а чо, чо я должен до поворота бензин тратить" и т.п...

в общем - "или крестик снимите или трусы наденьте"...

Aryan

не хочу образити але це схоже що на Вас напала швидуха, і полилося....
ми розмовляємо за світло в світлу пору доби, чи за швидуху?
Розумієте у всьому повинен бути певний сенс і користь, а зі ввімкненого світла в день користь тільки нафтотрейдерам - більша витрата палива, більше грошей вони отримають. Ще й лохів поліція розведе на гроші.
Наша проблема в тому, що робимо не так як треба, а так як сказав начальник!

dj_doom

Цитата: Aryan від 06 Жовтня 2017, 21:31:16

я лично говорил о исполнении ПДД в части включения освещения.. а не просто за "свет днем"...

"на свое усмотрение" и "так как надо" это вообще ни разу не одинаковые вещи...

З.Ы. вечером на хорошо освещенной улице можно подсветку машины, фары не включать.. зачем, все ж и так хорошо видно.. бензин заодно сэкономится..

Алексчук

У нас, между двумя городами расстояние в 300 метров (расстояние между знаками). Как только наступает время включения "ходовых огней" на междугородке, полимилиция тут как тут. Сидят в засаде, не специально, просто дорога имеет характерный изгиб, когда за придорожными кустами их не видно.

Кроме того, на трассе действительно, когда едешь по пустой дороге, включенный "ходовой" оживляет при встречке.

vol4ok7

Розумієте у всьому повинен бути певний сенс і користь, а зі ввімкненого світла в день користь тільки нафтотрейдерам - більша витрата палива, більше грошей вони отримають. Ще й лохів поліція розведе на гроші.
Правила как и законы надо соблюдать!!!Вот и все и нечего здесь думать и придумывать!!!

Володимир

Цитата: Aryan від 06 Жовтня 2017, 20:19:08
посвідчення і авто є. тільки я не розумію нащо це робити коли дощу і туману немає. не вмикаю з принципу!
Кажуть що цього сезону будуть по 400 грн штраф виписувати за невключені фари.
Цитата: dj_doom від 06 Жовтня 2017, 20:34:22
поворотники тоже не включаешь, когда считаешь, что и так понятно, куда ты поворачиваешь?
То напевне щоби не подумали що хтоп з міста. :-D
В якійсь країні проводили експеримент, з включеними фарами аварійність зменшилась.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Aryan

Цитата:  "я лично говорил о исполнении ПДД в части включения освещения.. а не просто за "свет днем"..."

Так от, я беззаперечно виконую вимоги ПДД в частині вмикання освітлення, але "свет днем" не вмикаю!

Сергей

Я тоже за свет днем,у нас полно подслеповатых водителей-сами знаете, как медсправки покупают. Сам такого знаю- у него близорукость -1,5, а он без очков катается и все ямы его. Он за 2 года заводские литые диски укакошил на ТАЗе 11-м. Но вот убей не понимаю, почему надо вкл. свет с 1.10, а не с 1.11, когда реально погода ухудшается и световой день уменьшается. И почему надо до 1.05 кататься со светом, когда уже в апреле и погода нормальная и световой день удлиняется.

З.Ы. Это, как про резкое повышение штрафов, в свое время. Тогда резко выросли взятки и подставы со стороны ГАИцев. А надо было просто ввести пеню после 10-ти дней. Либо платишь штраф, а не даешь 20 грн. ГАИцу, либо идешь в суд. Или попадаешь на пеню за не оплаченный штраф...

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Алексчук

Цитата: Сергей від 07 Жовтня 2017, 12:21:13
Я тоже за свет днем,у нас полно подслеповатых водителей-сами знаете, как медсправки покупают.

... Но вот убей не понимаю, почему надо вкл. свет с 1.10, а не с 1.11, когда реально погода ухудшается и световой день уменьшается. И почему надо до 1.05 кататься со светом, когда уже в апреле и погода нормальная и световой день удлиняется.
День короче ночи, плюс полчаса, а в пасмурную погоду - час сумерки. Походу вроде правильно все.

Володимир

Сонце зараз низько, і зазвичай сліпить очі, включені фари дозволяють швидше замітити зустрічне авто.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

KOT

Цитата: Володимир від 07 Жовтня 2017, 14:43:34
Сонце зараз низько, і зазвичай сліпить очі, включені фари дозволяють швидше замітити зустрічне авто.
К сожалению не все это понимают, но надеюсь те кто не понимают будут включать из за штрафов.
У меня в городе при сильном тумане половина включает только габариты, а еще 10% вобще ничего не включают.
Но некоторым и тонированное лобовое стекло ночью нормально. Некоторым стопы тонированные тоже хорошо.
А полицае, которые бы и хотели таких оштрафовать то по факту не могут из за наших законов.

Алексчук

Цитата: Salek від 07 Жовтня 2017, 19:37:18
Цитата: KOT від 07 Жовтня 2017, 18:48:32
Цитата: Володимир від 07 Жовтня 2017, 14:43:34
К сожалению не все это понимают, но надеюсь те кто не понимают будут включать из за штрафов.
У меня в городе при сильном тумане половина включает только габариты, а еще 10% вобще ничего не включают.
Но некоторым и тонированное лобовое стекло ночью нормально. Некоторым стопы тонированные тоже хорошо.
А полицае, которые бы и хотели таких оштрафовать то по факту не могут из за наших законов.
У меня из-за этого раньше времени скончалась одна ксинонка.
Ну и йух с ней!!!
Не буду ставить ходовые огни,которые все равно хуже видно чем ближний.
А у тебя гамноксенон или линзы?

Сергей

Цитата: Алексчук від 07 Жовтня 2017, 20:02:11

А у тебя гамноксенон или линзы?
А вот что бы не под@... никак не получается? Ну, а потом жалуемся. Да?

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк