Флудилка 2018

Автор Андрій, 01 Січня 2018, 19:49:05

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

igo61

Цитата: Алексчук від 10 Березня 2018, 19:03:55
Ты не понял? ... Пусть ... на всех международных выступлениях доносит мысли к сообществу на языке своего народа.
:rofl: Это ты не понял - он экономит на переводчиках.  :rofl:
Ну а если по-серьёзному, английский - официальный язык международного общения. И нет ничего крамольного в том, что официальное лицо на официальном мероприятии разговаривает на общем, для присутствующих официальных лиц, языке.
ИМХО, вы проблему высасываете из пальца, там где её нет вообще.
Цитата: Сволочь від 10 Березня 2018, 16:36:57
инглишом владеют в основном в сфере обслуживания интуристов, остальным этот инглиш как телеге 5- е колесо. В прочем как и у нас.
Опять же ИМХО, "инглишом" владеть иногда полезно. Во-первых, немало полезной технической литературы (а по моему роду деятельности - электроника-автоматика, так подавляющее) существует именно в англоязычном варианте. Кто занимается электроникой, подтвердят.
Во-вторых, опять же по роду деятельности, часто приходится работать на иностранных пароходах с экипажами довольно экзотических (и смешанных) национальностей. НО (большими буквами) все они общаются между собой и с нами, ремонтниками, преймущественно английским. И нам самим, хош-нехош, а приходилось "догонять" школьные познания до приемлемого уровня, дабы не потерять довольно приличный доход с заказов.
Ничего личного и политичного, только ИМХО
Куда ты скачешь, гордый конь, и где откинешь ты копыта?

Сволочь

igo61, вот тебе по работе нужен инглиш, а мне он не нужен. Так зачем мне его знать?
Хотяяя.
По моей раборе, встретить заробитчанина из ЗУ, нагрузить его объёмом работы на английском. Вот это способ тролянуть цээвропейца.  :-D
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Алексчук

Персонально для Салека

Резолюция ООН A/RES/32/142. 1977г.

Vitaliy.

Бiмба в вагiни, как и останiвка, це  :facepalm:
А ну их всех в ж... Нам простым людям он них не тепло, а наоборот холодновато.
На улице тает, вода течёт по дорогам. Что хорошего этот год принесёт, пока неясно. Тут каждый месяц надеешся, чтоб лиш бы не хуже, чем предыдущий. А оно всё неопределённо.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Sergik32

я як оптиміст, скажу що кращого не буде нічого, особливо в природі, вітри і засуха, дощі і курс гривні нас просто угнітає
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Алекс

Цитата: Vitaliy. від 10 Березня 2018, 22:41:43
Бiмба в вагiни, как и останiвка, це  :facepalm:
А ну их всех в ж... Нам простым людям он них не тепло, а наоборот холодновато.
На улице тает, вода течёт по дорогам. Что хорошего этот год принесёт, пока неясно. Тут каждый месяц надеешся, чтоб лиш бы не хуже, чем предыдущий. А оно всё неопределённо.
Анекдот ,услышанный от львовянина в 1991 г :-)
Некий житель юга Украины едет впервые во Львов.Наслышан,шо там за русскую речь бьют.Ну немножко подучил мову та поiхав собi :-) .Вот ищет где автобус и спрашивает -а дэ тут останiвка?Ему отвечают-зупинка,друже милый,за рогом,але вы москалику уже прийихалы   :-D
Кстати,рассказчик  Петро дуже  бажав,шоб мы во взводе балакали украинскою ..дескать-мы служим на украинской земле  :fool: Будь он одного  призыва,то быть бы ему битым   :wacko:

Р s заезжал к форумчанину под Киевом,так они меня шокировали -между собой на языке и мове балакали  :yahoo:
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Володимир

Я служив в Львові 95-96 роки, то був шокований кількістю російськомовного населення.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Vitaliy.

Аналогично. Только не во Львове, а там де Торис живе. Там все балакали по iномовному :)
А вот в начале 96го, пришло покращення, и на утреннем разводе на плацу комчасти украинськои мовлял. И нам, стоя на тумбочке в казарме вказано було кричать струнко и вильно, даже нашему директору, блин, командиру группы, кстати с моей области родом. Ну а вечером как ни в чём не бывало,  офицеры говорили привычным им языком.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

SWarlock

Мое ИМХО: "мовне питання" возникает каждый раз тогда, когда все либо прокакали, либо надо внести раздрай (как говно на вентилятор), чтобы люди не увидели кто все разворовывает/разворовал. Или отвлечь от того, что не должно привлекать внимание масс. Все остальное - надуманное явление. А государственный язык знать в любом случае надо. Но явное его навязывание приводит только к обратному эффекту. Все должно быть естественным. Многократно встречался с людьми, которые даже в одной компании говорят: одни на русском, другие - на украинском. Никого это не напрягало, все друг друга понимают. Проблем никогда не возникало. Повторюсь: все эти проблемы специально надуманы для того, чтобы поссорить людей даже внутри страны. Принцип "разделяй и властвуй".
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Алекс

В этом плане мне наравится батько Лукаш
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Олександр 1968

Цитата: Vitaliy. від 11 Березня 2018, 18:35:54
Аналогично. Только не во Львове, а там де Торис живе. Там все балакали по iномовному :)
А вот в начале 96го, пришло покращення, и на утреннем разводе на плацу комчасти украинськои мовлял. И нам, стоя на тумбочке в казарме вказано було кричать струнко и вильно, даже нашему директору, блин, командиру группы, кстати с моей области родом. Ну а вечером как ни в чём не бывало,  офицеры говорили привычным им языком.
Я не знаю яким язіком ляпали твої офіцери але я живу там же і Торіс більше 50-ти років.За винятком русифікованого обласного центру і можливо ще одного міста абсолютна більшість населення(а це більшість сільський люд)розмовляли українською.Притому в межах області є чимало різних місцевих діалектів.Навіть(спеціально для тебе)є цілі села з окремими етнічними групами-наприклад село Майдан(який жах!)Олександрівський Віньковецького району практично повністю заселений росіянами.До речі це мовне питання закинете на вентилятор ким?

Алексчук

Цитата: Олександр 1968 від 11 Березня 2018, 19:12:44
Я не знаю яким язіком ляпали твої офіцери але я живу там же і Торіс більше 50-ти років.За винятком русифікованого обласного центру і можливо ще одного міста абсолютна більшість населення(а це більшість сільський люд)розмовляли українською.Притому в межах області є чимало різних місцевих діалектів.Навіть(спеціально для тебе)є цілі села з окремими етнічними групами-наприклад село Майдан(який жах!)Олександрівський Віньковецького району практично повністю заселений росіянами.До речі це мовне питання закинете на вентилятор ким?
Ты будешь удивлен, но у нас в селах люди говорят на мови, а в малых городах в семьях тоже на мове, хотя на работе на русском.
Кем закинут на вентилятор вопрос? Смотри выступление Тягнебока 22.02.14. по языковому вопросу в Раде.

Алекс

Еду как-то Ростов-Россошь -Белгород  и т д .За Россошью в эфире /15 канал/  мужики на мове балакають собi  :wacko:
Слухав-слухав..включаюсь ,извиняюсь ,спрашиваю  слышно ли меня и где я  :wallbash:
А то бывает заброс и дикая проходимость,в Ростове слышно Омск и Новосибирск,в Туле-Краснодар .Дядьки отвечают -да здешние мы ...тут пол области Воронежской на мове балакает  :P
С местными нечасто приходится общаться,а так-то да ...розмовляють там усi-хоть и гамаи (по-нашому) :-) 
И ниче :-)
А в Моске  кидаютцо на 'хлопцы'...вроде и не дивчата на вид  :(
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Олександр 1968

Цитата: Алексчук від 11 Березня 2018, 20:16:32
Цитата: Олександр 1968 від 11 Березня 2018, 19:12:44
Ты будешь удивлен, но у нас в селах люди говорят на мови, а в малых городах в семьях тоже на мове, хотя на работе на русском.
Кем закинут на вентилятор вопрос? Смотри выступление Тягнебока 22.02.14. по языковому вопросу в Раде.
На городі бузина а в Києві дядько.Не знав що в нас на форумі тусується Тягнибок зі всією верховною зрадою!

Toris

Цитата: Алекс від 11 Березня 2018, 20:37:39Дядьки отвечают -да здешние мы ...тут пол области Воронежской на мове балакает  :P
С местными нечасто приходится общаться,а так-то да ...розмовляють там усi-хоть и гамаи (по-нашому) :-) 
И ниче :-)
Так то ж і є якраз ті території, які забрали для РСФСР, коли Крим віддавали УРСР. :popcorm: :popcorm: