КПП

Автор Андрей, 07 Лютого 2008, 16:31:10

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ivan1988

У меня Славута 1,3Lі 2003 г.в. пробег 118 тыс, езжу на ней меньше года. При переключении на повышенную передачу от 1 до 5 проблем никаких нет, на пониженную от 5 до 3 тоже все без проблем. А вот с 3 на 2 и с 2 на 1 проблемно втыкаются. Чтобы 2 включить нужно скорость снизить до 5-10 км/ч, а 1 чтобы включить вообще стать. Это проблема всех МЕМЗовских коробок или что-то уже поломалось? В коробках передач особо не разбираюсь, может кто подскажет что может быть. По записям  от предыдущего хозяина незадолго перед продажей менял дифференциал в коробке.

Vitaliy.

Водителям прошлой школы известен такой способ как двойной выжим с перегазовкой. А зачем сейчас такому учить? Нужно продажи пропихивать запчастей и ремонтов  :-D
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Ivan1988

Цитата: Vitaliy. від 04 Квітня 2018, 10:08:30
Водителям прошлой школы известен такой способ как двойной выжим с перегазовкой. А зачем сейчас такому учить? Нужно продажи пропихивать запчастей и ремонтов  :-D
Меня таким хитростям никто не учил и не рассказывал. В автошколе был ВАЗ-2109, проблем с переключениями передач не было.

Володимир

Цитата: Ivan1988 від 04 Квітня 2018, 09:48:30
У меня Славута 1,3Lі 2003 г.в. пробег 118 тыс, езжу на ней меньше года. При переключении на повышенную передачу от 1 до 5 проблем никаких нет, на пониженную от 5 до 3 тоже все без проблем. А вот с 3 на 2 и с 2 на 1 проблемно втыкаются. Чтобы 2 включить нужно скорость снизить до 5-10 км/ч, а 1 чтобы включить вообще стать. Это проблема всех МЕМЗовских коробок или что-то уже поломалось? В коробках передач особо не разбираюсь, может кто подскажет что может быть. По записям  от предыдущего хозяина незадолго перед продажей менял дифференциал в коробке.
Можливо в коробці залито густе масло.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Vadim_K

А вот с 3 на 2 и с 2 на 1 проблемно втыкаются. Чтобы 2 включить нужно скорость снизить до 5-10 км/ч, а 1 чтобы включить вообще стать. Это проблема всех МЕМЗовских коробок или что-то уже поломалось?
Да, это фича(проблема) КПП Мемз.
Процентов на 50-70 это можно пофиксить хорошим(дорогим) маслом.
Мне это помогло, залил дорогую синтетику Мобил лет эдак 5 назад.
Но не факт, что всем поможет хорошее масло, ведь каждый МЕМЗ это индивидуальность.
Если есть желание почитай на таврофоруме за масло в КПП. Там инфы(как и трепа) очень много.
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Ivan1988

Цитата: Vadim_K від 04 Квітня 2018, 11:56:37
А вот с 3 на 2 и с 2 на 1 проблемно втыкаются. Чтобы 2 включить нужно скорость снизить до 5-10 км/ч, а 1 чтобы включить вообще стать. Это проблема всех МЕМЗовских коробок или что-то уже поломалось?
Но не факт, что всем поможет хорошее масло, ведь каждый МЕМЗ это индивидуальность.
Если есть желание почитай на таврофоруме за масло в КПП. Там инфы(как и трепа) очень много.

Я после покупки Славуты когда менял расходники не поменял масло в КПП так как по записям продавец менял его вместе с дифференциалом за несколько месяцев до продажи и подумал что рано ещё менять его. Но шо залито я не знаю, даже уровень не проверял. Буду планировать замену на этот год.

Сволочь

Для начала просто долить через сапун грамм 300 моторного масла.
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Володимир

Цитата: Ivan1988 від 04 Квітня 2018, 12:25:56
Цитата: Vadim_K від 04 Квітня 2018, 11:56:37

Я после покупки Славуты когда менял расходники не поменял масло в КПП так как по записям продавец менял его вместе с дифференциалом за несколько месяцев до продажи и подумал что рано ещё менять его. Но шо залито я не знаю, даже уровень не проверял. Буду планировать замену на этот год.
Попередній власник міг залити дуже густе масло в надії що коробка буде працювати тихіше. Для нашої коробки краще масло 75В-90 і обов"язково ЖЛ-4 а не ЖЛ-5. Також треба дивитись специфікацію на масло, щоби було для механічних КПП, а не для гіпоїдних передач.

Цитата: Сволочь від 04 Квітня 2018, 12:34:44
Таке робити не варто, я доливав, то потім все лишнє вигнало через сапун, ще й мусів мити коробку.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Алексчук

Цитата: Ivan1988 від 04 Квітня 2018, 10:46:33
Цитата: Vitaliy. від 04 Квітня 2018, 10:08:30
Меня таким хитростям никто не учил и не рассказывал. В автошколе был ВАЗ-2109, проблем с переключениями передач не было.

Можно проверить регулировка троса сцепления, это по второй передаче, а вот по первой хотя так же и по второй нужно уловить и запомнить обороты двигателя (по звуку) на которых ты переключишься.

Я думаю первую ты и на ВАЗ не втыкал после второй или третьей, когда учился в автошколе, тебе бы это не дал сделать преподаватель, да и незачем оно в основном, разве только когда идешь перегруженный под крутую горку.

Ivan1988

Цитувати виділенеЯ бы заменил,чем быстрей тем лучше.
Очень быстро не получится. Всё потратил на другие нужды. А хорошее масло не дешевое.

Цитувати виділенеПопередній власник міг залити дуже густе масло в надії що коробка буде працювати тихіше. Для нашої коробки краще масло 75В-90 і обов"язково ЖЛ-4 а не ЖЛ-5. Також треба дивитись специфікацію на масло, щоби було для механічних КПП, а не для гіпоїдних передач.
Спасибо. 75W90 GL-4 наверное и залью. Предыдущего владельца иногда вижу, нужно будет спросить что он заливал, если вспомнит конечно.

Цитувати виділенеМожно проверить регулировка троса сцепления, это по второй передаче, а вот по первой хотя так же и по второй нужно уловить и запомнить обороты двигателя (по звуку) на которых ты переключишься.
Как проверить не знаю, попробую найти в интернете. По звуку ничего ловить не нужно, есть в машине многофункциональное устройство на андроиде (навигатор-регистратор-камера заднего вида-бортовой комп- и т.д.) которое работает через блютуз elm327. Без проблем включается 2-я когда обороты падают почти до холостых, примерно до 1000.

Цитувати виділенеЯ думаю первую ты и на ВАЗ не втыкал после второй или третьей, когда учился в автошколе, тебе бы это не дал сделать преподаватель, да и незачем оно в основном, разве только когда идешь перегруженный под крутую горку.
Один раз на 1 переходил когда разворачивался на перекрестке под крутую горку.

Vitaliy.

Цитата: Сволочь від 04 Квітня 2018, 12:34:44
В коробку долить моторки??? :wallbash:
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Vitaliy.

А шо так? Или у тебя как в давние времена, моторка заливалась во все места смазки?
 рус иван пнх

Vitaliy.

В коробке трансмиссионное масло. Туда добавили моторного. Ничего, если масла подерутся?
 рус иван пнх

Жулик

Цитата: Salek від 05 Квітня 2018, 09:48:43
Цитата: Vitaliy. від 05 Квітня 2018, 09:32:39
Ничего, если масла подерутся?
Какого ... им драться?
Может туда еще гауна подмишать?
Вам что нечем занятся  :facepalm:.

Toris

Самогону следует долить. А в люксовые - виски. :-D