Быстрый микробус

Автор Жулик, 31 Липня 2017, 09:50:38

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SWarlock

Славик, а когда заправляли кондер, как дело происходило?
Подключились, "отсосали"  :-D, залили хладоагента и атпистили?
Или, все-таки, поменяли уплотнительные колечки?
На авео (как и на других авто) со временем дубеют и трескаются  резиновые уплотнители. Называется это дело:
96434194 - кольцо уплотнительное трубок кондиционера.
Если их не заменить после слива остатков в системе, то через год там опять будет пусто. У нас таким заниматься не хотят, только перезаправляют. Поэтому я пока езжу с не сильно холодящим кондером.
:drinks:
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Aryan

Цитата: Сволочь від 05 Травня 2018, 19:09:00
авто кондей нужно каждый год дозаправлять.
це ти розказуєш як майстер по ремонту кондиціонерів!

Жулик

Бред)
У кресного грандис 2007 года, брал с салона, щитай 11лет в кондер некто не лазил, морозит аж сопли отмораживает, ну там в японцах вроди как комперасара особенные.

SWarlock
Реч идет о виварике, в авео все ок :ok: дозаправлять не буду и колечки менять темболее )
В том году помоему, поменял только золотники на заправочных патрубках, заметил там пузыри.

В виварике никто нечо не делал, отсосали воздух, заправили хладохен все. Померяли градусником на выходе в салоне, 5 градусов, ну все, агонь.
А оно не агонь (

Жулик

Секас секас секас, тупа 3 часа безпроблудного секаса)

И это мне на сто менят как я понял вот такихот два колечка с приз**ва на испарителе вроди где прикручены патрубки.

Именно их вычислили накачав азот и побрыскав мыльной водой)
Травят совсем чучуть от за год фрион и съе***ся.
Дада он сказал что бы такого не было нужно вкл кондер и зимой, типа проганять.
Я то об этом знал и включал, но походу они травили еще в прошлом году(.
Короче секас еще продолжается 20:30 а нам еще заправлять фрион)))

Buzyan

А ты шо не знал шо колечки сменить сразу без секаса?
0503881138 0633061992

Жулик

Цитата: Buzyan від 09 Травня 2018, 21:22:53
А ты шо не знал шо колечки сменить сразу без секаса?
Мастер просто дол...еб!
В прошлом году его не было!
У него су..ка руки крюки.
В 21:30 я понял шо я там буду ночивать :facepalm: и решил помоч, в 22:00 все было закручено, чего он там сопел с 18:00 я не знаю!
Запустили азот проверили все ок, пузырей нет, за 20 минут заправили и я уехал, сказал через неделю приехать  :facepalm: на проверку. Хз стоит ли...
Короче в 23:00 я был дома.
Таких баранов мне еще не попадалось  :facepalm:.
Испаритель этот находится за фарой, снять фару оно не знает как, решил он так крутить, потерял пол инструмента, которые лежали в поддоне и болт М6 тудаже  :facepalm:, новый решил ставить под шестиграник накуясь  :facepalm:, после часа закрутки он оказался длиным, потом открутил закрутил с шайбой, это еще час а он все равно длинный  :facepalm:.
А открутить уже куй шестигранник слизан!  :facepalm:.
Вот тут то я уже роспсиховался и помог.
Набили звезду больше, открутили, и поставили новый болт, под ключ! Курва как положено, я закрутил! И все ок.
Кароче это плять фиаско!

Toris

Цитата: Жулик від 10 Травня 2018, 06:54:48Мастер просто дол...еб!<...>У него су..ка руки крюки.<...>А открутить уже куй шестигранник слизан!
Домовтесь з власником СТО і гарно відлупіть того "майстра". То не його заняття.

Жулик

Нужно прикупить летнюю гумку.
Бабла тратить батя дохера не хочет по этому я смотрел на примиору, а потом в эпике попал на резину (ну давайте орите уже на меня) на майд ин чина   :P.
Сравнил я ее с примиорой  :facepalm: ну примиора и каменная  :facepalm:, хз короче думал потом читал об этой чине. Короче в эпике она закончилась )
Смотрю я на эти примиору и отвращение у меня, и вижу я в ней бц 11  :facepalm:. + виварик на груз резине твердуват и нужно что-то мягкое и лигковое.
Кароче думал думал и купил:

https://www.4tyres.ua/buy/triangle_te301_215_65_R16_98H/
Да да это чина!  :P
Помацал, почитал отзывы и решил уж лутше уже чина.
Взял 2шт в след месяце докуплю еще 2 и буду ставить.
Розмер взял максимально допустипый для вивариков, ну она и здоровая))) в сравнению с той что сейчас.

Да с авто дали шины зимку но она на пару сезонов на лето 2шт, достал я ее а у нее высота на 55 :facepalm:, а на виваро нужно 65.
Короче продам по грн 150. Будет $ на перезування.

Жулик

Приехали вчера в Киев, я вышел и слышу запах как от колодок, хм як кольосам, заднее правое горячее  :dunno:, колодки недавно менял...
Приехал в гараж, снял колесо ооо хвостик ручника на суппорте не вернулся назад, значит трабл уже не в суппорте что радует)
Отсоединил трос от суппорта колесо отпустила) ясно понятно.
Троссы снимаются очень легко все классно продуманно.
Короче тросы внутри в обмотке, обмотка здохла розыпалась и попала между кожухом и троссом + ржавчена + мертвые пыльники(.
Ну воскрисение вечер что делать, троссы не найду, взял эти залил масло в них 5в40 и давай дергать короче троссы розработал, как временное решение пойдет, ручник пашт,  язычки уходят отлично.
А вот для снятие тросов нужно открутить защиту над выхлопной с алюминия. Так вот снял я ее без проблем а вот когда ставил, внутри в дирочках одна гайка прокрутилась, там гайка в дирочке в раме, дирочка там не обычная а как будто под гайку барашек типа гайка с ушками, + эта гайка в какойто оправке с жести, та жесть и отвичает за то что бы барашек не крутился и болт зажался, эта жесть розсыпалась(((
Вот где такую гайку теперь взять((( а вить троссы все равно прийдется менять...

Sergik32

виклади фото а то нічого не зрозуміло
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Жулик

То закрутил же)
Та да я сам первый раз такие видел)

Валерий

Цитата: Жулик від 02 Липня 2018, 11:34:00
То закрутил же)
я тока не пойму як ти думаєш ту гайку помінять.там доступ є
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

Жулик

Цитата: Валерий від 02 Липня 2018, 18:29:56
Цитата: Жулик від 02 Липня 2018, 11:34:00
То закрутил же)
я тока не пойму як ти думаєш ту гайку помінять.там доступ є
Она там по факту заменятельная, отверстие там в форме барашка, гайка туда вставляется и проворачивается на 45 градусов, ушки цепляются и закручивается, вот только там есть еще бляшка которая как я понял отвичает за то что бы барашек всегда стоял на одном месте и не прокручивался. Вот та бляшка и здохла(((.

SWarlock

А если сваркой на гайку капнуть? Не поможет?
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Жулик

Типа приварить к кузовщине? Не фен шуй в авто 2011г))). Конечно можно пргсверлить отверстие больше и просто вварить гайку, но это не фен шуй ((

А если просто на гайку то она уже не влезить в отверстие ибо там они чотко совпадают.