Паровое отопление своими руками

Автор Жулик, 22 Квітня 2015, 17:07:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Жулик

Цитувати виділенеБред!!!
Бред?
- что в маленькую топку влазит мало дров и они быстрее сгорают?  :applause:
- что стыки хрен его знает из чего и как они себя поведут от пропиленгликоля если даже краны на резинках текут? 
- что чугун может репнуть от быстрого перепада температуры? Так почему на рынке продаются отдельно секции на чугунные котлы?  :-D и почему стоимость их замены как пол котла?  :applause:

Цитувати виділенеМне не нравится принцип организации горения(это просто "буржуйка")
Чем проще тем легче чистить и т.д. пройдено уже на практике. у меня котел был организован с 3мя полками под наклоном  :facepalm: с.ка ну его нах. Я больше уже не хочу такое чудо. Пиролизники, котлы длительного горения, это не для меня....
Цитувати виділенеНет "оребрения",значит хуже КПД.
Зато нет проблем с чисткой! + помнишь? У меня шаровые дрова).
Цитувати виділенеВозможно будешь жить в котельной ;) :-D
Чувак это ТТ котел с ними все живут в котельне! Ты знаешь мне один хрен что подкунуть в 3 ночи что в 4. То что он будет гореть до 9 утра я не надеюсь! Что бы дожить до утра нужно или параллельно электро котел ставить или по конвектору в комнату, по другому только жить в котельной!
Цитувати виділенеНо длинная камера дожига,будет ли она работать?
Поживем увидим отпишусь. Это котел 2019года вроде, о них очень мало инфы, есть о таких только мощнее, люди довольны.

Цитувати виділенеПосмотрим на сколько хватит этих 4мм в твоих условиях. ;)
Я не намерил ему вечность), но я понял одно свой роздавил я давлением ( лохонулся и поставил срывной на 4 бар. А тот древний котел вообще не для закрытой системы (. Правда он перестал сейчас течь, но я его уже не хочу (, поставлю его для нагрева бассейна  :-D.

Жулик

Вижу...
Твой знаковый живет там где топит? Он вить не приезжает в дом в пятницу в 7 вечера а в доме -4?
У него вить дом утеплен нормально?
Что мы сравниваем?

Жулик

Цитата: Salek від 30 Липня 2019, 08:33:24
Цитата: Жулик від 30 Липня 2019, 08:26:37
Вижу...
Твой знаковый живет там где топит? Он вить не приезжает в дом в пятницу в 7 вечера а в доме -4?
У него вить дом утеплен нормально?
Что мы сравниваем?
Да не в этом дело!!!
Организация горения разная.
Почему Булериян горит долго!!!
Spoiler
[close]

Твой котёл на гарантии?
Я имею на даче 2 бойлеряна! В помощь котлу! Топлю ними больше 10 лет... Не убираю их.
Их горение не дольше котла  :rofl:  :applause:
Да конвекция  там сумошедшая, приехал роспалил 2 бойлера и побежал топить котел, пока котел розогнался болеряны уже нагнали с -4 до 15 градусов комнаты  :-D :-D :-D, но регулировать их если дом утепленный это ад! Даже с полностью закрытым поддувайлом в комнате +27 :-D. Вот тут встапает в свое дело котел )

И да дело именно в этом, потому как еслив  комнатах 24 градуса котел стоит на 40 градусов (а должно стоять не меньше 50)))) и на улице +14 и я не грею не утепленные каридоры да! У меня и старый котел так горел по 8 часов. А и да! Чем топить это тоже важно ). Очень много факторов).

Цитувати виділенеТвой котёл на гарантии?
Да 3года вроде, пока я не залью в него незамерзайку  :-D

Жулик

Цитата: Salek від 30 Липня 2019, 08:44:46
Цитата: Жулик від 30 Липня 2019, 08:38:22

Да 3года вроде, пока я не залью в него незамерзайку  :-D

:( :( :( Значит усовершенствовать пока нельзя.
Как чем? Поварить ребра на теплообменник?)

Жулик

Цитата: Salek від 30 Липня 2019, 08:58:17
Цитата: Жулик від 30 Липня 2019, 08:45:51
Как чем?
Я бы установил дополнительную герметичную заслонку.
И уплотнил "родную".
Появится более гибкая настройка горения.

Да то что нет уплотнителя на нижней меня это удивило (, ну посмотрю как оно будет на практике...
А вот про вторую я не понял, зачем она. Для подачи воздуха что бы горели газы?

Жулик

Цитата: Salek від 30 Липня 2019, 09:27:40
Цитата: Жулик від 30 Липня 2019, 09:16:45
А вот про вторую я не понял, зачем она. Для подачи воздуха что бы горели газы?
На нижней разгон.
На верхней режим поддержания температуры.
Ну такое ) имею топку в бане с верхним грением Ферингер, ну не знаю... Такое.... Но зато дымоход не разу не чистил за 5 лет  :-D :-D :-D.

Парахерил дымоход на сенвиче 6500нужно )
Отако хачу) 0,5м будет с 0,8мм труды и угол под 45 а дальше 0,6мм труба.

Жулик

НЕ все покупаю новое...
Тут вопрос об углах и т.д
Решил так делать а не просто вверх и ревизия маленькая. Ибо тогда как чистить дымоход? (((
А так открою и палка хоть 6 метров и херачь ершиком )

Старая труба будет работать со старым котлом, греть бассейн....  :-D

Жулик

Цитата: Salek від 30 Липня 2019, 10:21:11
Цитата: Жулик від 30 Липня 2019, 10:05:50

Решил так делать а не просто вверх и ревизия маленькая. Ибо тогда как чистить дымоход? (((

Правильное решение. ;)
Два по 45° лучше чем 90°.
Дымоход и 90° это полный пез...ц  :facepalm:, вообще не понимаю зачем продают такие углы.
Разве что если дымоход выход с котла сзади, то углом на 90° сразу поднимаешь вверх, но как его чистить потом  :facepalm:, с вертолета  :-D :-D

Жулик

Цитата: Salek від 30 Липня 2019, 10:28:04
Цитата: Жулик від 30 Липня 2019, 10:26:41

Дымоход и 90° это полный пез...ц  :facepalm:, вообще не понимаю зачем продают такие углы.

На газовых котлах прокатывает.
Та кто же на газ котел ставит нерж 1мм  :-D :-D :-D :-Dа в продаже такое есть.... Даже сенвичь...

Алекс

Жулик,Форум-хаус мониторил ?есть мнение шо экономия топлива за неделю вылетает в трубу на розжиге  в выходные ...
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Жулик

Цитата: Алекс від 30 Липня 2019, 16:37:20
Жулик,Форум-хаус мониторил ?есть мнение шо экономия топлива за неделю вылетает в трубу на розжиге  в выходные ...
Не поняв?
предлагаешь на роботу не ходить а сидеть на даче и топить круглосуточно?

Жулик

Поставил котел, подключил бойлер коственного нагрева, все круто все бы нечего да головка (регулятор температуры) с цепочкой попалась бракованная, так и не настроил ее (.
осталось верх дымохода смонтировать, пока что он выглядит так)

Жду крызу на крышу... А то потом что бы ее одеть придется вертолет заказывать )

Кстати отписываюсь бойлер коственового нагрева, без электрики, греется котлом даже быстрее чем ел теном ), экономия зимой будет 100%)

Жулик

Отписываюсь что бы вы не попали как я.
Есть такая штука как регулятор тяги твердотопливного котла штуковина эта есть мех а есть и электрическая.
Я сейчас говорю об мех так как если у котла тяга норм то как по мне мех электрическому не чем не уступает, ел еще и нужна электроэнергия + от нее шум.
Так вот стоял у меня вот такой регулятор

Работал он бомбично, претензий к нему 0 но это пока вы не захотите поменять котел и вам не нужно будет его открутить.
Если вы внимательно изучите его конструкцию то вы поймете что если его начать крутить то в конце концов он разберется, а часть которая закручена в котел там и останется  :facepalm:  :wallbash:. И потом вы будете долго и нудно думать как выкрутить этот кусок, не повредив резьбу что бы скрутить его обратно.
У меня это аккуратно сделать не получилось (((( и фича за 500грн отправилась на свалку(.
Пришлось купить новый.
Но на заводе тоже не лохи и время прошло... + походу они сами же их ставят и слава богу до них дошло ) что нужно что то менять в конструкции.
Воаля вашему вниманию предлагается ню регулятор

Ну вот совсем другое дело  :applause:, хреново что конечно не сразу.

Но и после покупки данного регулятора у меня все не наладилось, он мне попался какой то бракованный и не регулировал с 30 до 40 градусов. а когда котел нагревался до 70градусов, то регулятор уже думал что 90 и не как не реагировал на то что я его кручу.
Можно было конечно разобрать его но попадать еще рас на 500грн я не хотел(. Посему он был отдан обратно в гамазин, так как еще не прошло 14дней. Слава богу продаван отнесся с пониманием и забрал его.

В свою очередь я заказал уже в нете укр регулятор!  :applause: :rofl: аж гордость взяла, когда позвонили с магаза а я такой: чуете а у вас есть такой же итальянский он лучше? Цена нашего 350 а Италии в районе 600грн ) - мне сказали что они одинаковые (один хрен).

Приезжает такой регулятор

Ну все вроде четко, отличие от крутого что этот весь хромированный, да и все. Сначала он крутился в две стороны бесконечно, а хотя должен упираться на 30 и 90 градусов, ну я там нажал на рычажок и он защелкнулся и стало как нужно. Ну вроде все регулируется на холодную как нужно. на выходных поставлю.

Вот только есть одно но) на коробке четко написано что он польский  :rofl:, прям так и написано + улица на польском  :rofl:.
Вот так я купил укр регулятор.

Всем добра и смотрите не лох...сь как я покупайте правильные регуляторы! Они уже есть на рынке, а раньше не было (именно такой конструкции).

Володимир

Тут ще може бути підвох що він не латунний, а силуміновий.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Жулик

Цитата: Володимир від 29 Серпня 2019, 15:38:17
Тут ще може бути підвох що він не латунний, а силуміновий.
Может и такое быть (
Короче буду закручивать аккуратно.