Горит лампа давления масла.

Автор Сергей, 21 Вересня 2019, 20:07:04

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Сергей

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Ситуация такая : на хорошо прогретом двигателе, на холостых ( а это обычно на светофорах) иногда начинает подмигивать или слабенько светится лампочка давления масла и лампочка stop. Только газанёшь или начинаешь движение - лампочка гаснет. Подскажите советом , как выйти из данной ситуации и насколько это серьёзно. Спасибо всем откликнувшимся и всем хорошего настроения .

Олександр 1968

Скоріш за все проблема в редукційному клапані,справа від масляного фільтра.На заглушеному двигуні відкрутити,вийняти пружину та кульковий клапан.Протерти все,прочистити ,зібрати назад.Якщо не допоможе то все серйозніше.

Григорий

На авто  починають мигати одразу дві лампи ?  причина більше за все в електрообладнанні.  А написати що за модель - інжектор чи карб в облом.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Vitaliy.

Цитата: Григорий від 22 Вересня 2019, 06:18:31
На авто  починають мигати одразу дві лампи ? 
Григорий, вопрошающий упомянул лампу- стоп. Значит приборка не стандарт. Значит аварийные лампы (аккумулятор, тормозная, давление) связаны диодами с лампой стоп. Такое решение было на волгах, вроде 29.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Сергей

На авто  починають мигати одразу дві лампи ?  причина більше за все в електрообладнанні.  А написати що за модель - інжектор чи карб в облом.
Я извиняюсь , просто в запаре забыл написать.....Славута люкс , карбюратор , 2003 год выпуска....

Toris

Цитата: Сергей від 22 Вересня 2019, 11:30:07Я извиняюсь , просто в запаре забыл написать.....Славута люкс , карбюратор , 2003 год выпуска...
Краще вказати це одразу в профілі - тоді в наступних питаннях форумчани одразу даватимуть відповідь для Вашого авто, не гаючи часу на довідку.

Володимир

На люксі деякі лампи світять в парі з написом стоп.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Vadim_K

Возможна проблема с датчиком аварийного давления. Не так давно была у меня такая проблема. Сначала пережохался, а потом осмотрел датчик и обнаружил с него небольшие потеки масла. Заменил датчик и все встало нормально.
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Алекс

Цитата: Vadim_K від 24 Вересня 2019, 14:34:27
Возможна проблема с датчиком аварийного давления. Не так давно была у меня такая проблема. Сначала пережохался, а потом осмотрел датчик и обнаружил с него небольшие потеки масла. Заменил датчик и все встало нормально.
У меня с датчика текло масло по кембрику на пыльник  шруса ...уже на замену договорился  :wallbash:
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Vitaliy.

Цитата: Алекс від 24 Вересня 2019, 19:17:16
.уже на замену договорился  :wallbash:
Ну как, поменяли пыльник?  :)
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

YUKON

Ще дуже давно була така проблема:
1. Через мембрану попадає бензин в масло;
2. Використання неякісного маслофільтру.( використовувати тільки Mann, Bosch) все інше на свій страх і ризик.
3. Використання неякісного або дуже рідких видів мастила.
4. Щоб на всі 100 впевнетись, що не проблема з тиском масла, підключити мех.датчик, порівняти його показникі з техданними по мурзилці і якщо все в порядку то замінити датчик тиску мастила

Сергей

Цитата: YUKON від 25 Вересня 2019, 07:35:30
2. Використання неякісного маслофільтру.( використовувати тільки Mann, Bosch) все інше на свій страх і ризик.
4. Щоб на всі 100 впевнетись, що не проблема з тиском масла, підключити мех.датчик, порівняти його показникі з техданними по мурзилці і якщо все в порядку то замінити датчик тиску мастила
больше пяти раз по истечению 10 тысяч заливалось масло Хадо с ревитализантом  и использовались фильтра либо MANN , либо BOSCH.

YUKON

Цитата: Сергей від 25 Вересня 2019, 12:48:20
Цитата: YUKON від 25 Вересня 2019, 07:35:30
больше пяти раз по истечению 10 тысяч заливалось масло Хадо с ревитализантом  и использовались фильтра либо MANN , либо BOSCH.
Хадо собі в авто ніколи не лив і не литиму, бо кацапам немає довіри...мені що лукойл, що хадо одна хрінь!
Пардон якщо задів почуття віруючого.
Моє бачення питання, для Славути найкраще мастило, і сам в більшості на ньому їздив Ессо (Мобіл 2000 зараз) 10W40 ,і з точки зору ціни і якості, а за фільтра тримай 5. :ok:
А замість ревіталізанта залий ЕR-ку (Energy Release).
Повірь, перевірив на собі, гарна весчь.
Ось - https://shopauto.com.ua/maslo-i-himiya/sistema-smazki-dvigatelya/kondicionery-metalla/antifriktsionniy-konditsioner-metalla-er-pobeditel-treniya-2.html?gclid=Cj0KCQjwoKzsBRC5ARIsAITcwXHB3C4aV12r1CBJDN-RT0s0jJx5HENRNu52HbxL7cN6VV2zmH-A8DEaAqnvEALw_wcB

Vitaliy.

Цитата: YUKON від 25 Вересня 2019, 15:23:37
Хадо собі в авто ніколи не лив і не литиму, бо кацапам немає довіри...мені що лукойл, що хадо одна хрінь!
А азмол?  :-D
 рус иван пнх

YUKON

Цитата: Vitaliy. від 26 Вересня 2019, 00:16:18
Цитата: YUKON від 25 Вересня 2019, 15:23:37
А азмол?  :-D

Фюююю, це даж вскривати не хоцца!)