Установка Биксенона или Led?

Автор gold8swag, 29 Жовтня 2019, 13:50:13

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

gold8swag

Что же делать, поставить Led лампочки с активным охлаждением в фары или же запариться и поставить биксеноновые линзы, а так же вопрос полировать ли стекло? У кого опыт хороший, какие же лучше линзы и ксенон к ним?

_Oleksandr_

Если много денег - ксенон. Cтекло полировать нужно, но уже переделанные фары можно найти в продаже. Если денег меньше или нет желания заниматься всем этим ксенон-хозяйством (лампы тухнут со временем, блоки розжига выходят из строя) - воткнул LED и вперед.

gold8swag

Цитата: _Aleksandr_ від 29 Жовтня 2019, 15:04:56
Если много денег - ксенон. Cтекло полировать нужно, но уже переделанные фары можно найти в продаже. Если денег меньше или нет желания заниматься всем этим ксенон-хозяйством (лампы тухнут со временем, блоки розжига выходят из строя) - воткнул LED и вперед.
Я видел готовые, но это перебор по стоимости, легче самому денёк попарится, да и будет результат, стекло видел уже отполированное вроде 200 грн за пару, но есть болгарка и диски, так что полировка не проблема

_Oleksandr_

Цитата: gold8swag від 29 Жовтня 2019, 15:15:45легче самому денёк попарится
Стекло это мелочи. Нужно еще линзы найти и поставить. И поставить их хорошо, чтобы хоть как-то на дорогу светило, а не на встречку.

P.S. не факт, что покупных самодельных фарах с интернета линзы установленны корректно

Олександр 1968

Цитата: _Aleksandr_ від 29 Жовтня 2019, 15:04:56
Більш менш якісний біксенон коштує 800-1000 грн,якісні світлодіодні в районі 3000-3500,середньої якості не менше тисячі гривень.Ну якщо взяти якесь гуано за 500 за пару,тоді так-ксенон дорожче.До речі пара галогенок наприклад осрам найтбрекер коштує 500 гривень.

$lavka

Хороший галоген или линзованый ксенон - гуд !
Лед и Би ксенон - говно !
Есть полный установочный комплект линзованого ксенона в Славуто фарах .
Сколько готовы отдать за отличный правильный свет ?

gold8swag

Цитата: $lavka від 29 Жовтня 2019, 19:25:35
До 2-ух тыс. грн., я про биксеноновые линзы говорил, линзованый ксенон и нужен, если есть на уме, может даже с аг

Toris

Цитата: $lavka від 29 Жовтня 2019, 19:25:35Есть полный установочный комплект линзованого ксенона в Славуто фарах .
Фотки в студію, будь ласка!

_Oleksandr_

Цитата: Олександр 1968 від 29 Жовтня 2019, 18:39:24
Цитата: _Aleksandr_ від 29 Жовтня 2019, 15:04:56Если много денег - ксенон
Більш менш якісний біксенон коштує 800-1000 грн
Кажеться Вы забыли учесть стоимость линз, стекол и стоимость работы/времени за переделку фар.

Цитата: Олександр 1968 від 29 Жовтня 2019, 18:39:24якісні світлодіодні в районі 3000-3500
Светят они всеравно как нормальный галоген. Деньги там только за долговечность и СТГ.

Цитата: $lavka від 29 Жовтня 2019, 19:25:35Би ксенон - говно !
Таврофару, как правило, переделывают именно под биксенон (одна линза - две режима (ближний, дальний), поэтому и префикс "Би"). А линзованый или не линзованый - это уже зависит от владельца, а точнее его отношения к другим учасникам движения и к качеству света который он хочет получить в итоге.

$lavka

Цитата: gold8swag від 30 Жовтня 2019, 09:10:14
До 2-ух тыс. грн., я про биксеноновые линзы говорил, линзованый ксенон и нужен, если есть на уме, может даже с аг
Халявы не будет , за такие деньги я в Ланос себе его поставлю .

gold8swag

Цитата: $lavka від 30 Жовтня 2019, 20:44:07
Цитата: gold8swag від 30 Жовтня 2019, 09:10:14
Халявы не будет , за такие деньги я в Ланос себе его поставлю .
Тогда лучше галоген хороший взять?

$lavka

Вам решать .
Ксенон в Би линзах , хоть и не дёшево , но оно того стоит .

Toris

Я собі взяв Philips Vision H4 (12342PRC2) і покращення настало одразу.

Хочете ще краще - ліпите релюхи і живите лампи короткими товстими дротами одразу з акумулятора. Я таким не заморочувався, бо для моїх "комп'ютерних" очей все одно цього недостатньо.

Блакитний лак на колбах = зло і тупі понти "під ксенон". Натуральний жовтавий спектр менше сліпить в дощ і туманець.

_Oleksandr_

Цитата: gold8swag від 31 Жовтня 2019, 18:42:02Тогда лучше галоген хороший взять?
Ездил на Philips X-treme Vision H4 +130% - если в сухую погоду еще что-то видно, то в дождь/туман - не видно совсем ничего. По фаре - отражатель отличный, положение выставлялось на стенде.
Говорят, что Osram Night Breaker чуть лучше, но сомневаюсь, что на глаз разница будет заметна.
Считаю, что светового потока любых галогенных ламп которые есть у нас на рынке не достаточно для нашей фары - комфортно передвигаться не получиться с любыми лампами.

gold8swag

Цитата: Toris від 31 Жовтня 2019, 21:04:30
Я собі взяв Philips Vision H4 (12342PRC2) і покращення настало одразу.

Хочете ще краще - ліпите релюхи і живите лампи короткими товстими дротами одразу з акумулятора. Я таким не заморочувався, бо для моїх "комп'ютерних" очей все одно цього недостатньо.

Блакитний лак на колбах = зло і тупі понти "під ксенон". Натуральний жовтавий спектр менше сліпить в дощ і туманець.
У мене також "комп'ютерні" очі :-D