Зроби сам

Автор Жулик, 18 Квітня 2014, 11:24:02

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алекс

С омывателя моторчик возьми  :download:
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Жулик

Цитата: Алекс від 02 Жовтня 2019, 15:45:27
С омывателя моторчик возьми  :download:
запихать его в воду?
Если нет то у меня и бенз моторчик с таврии имеется...

Володимир

Цитата: Жулик від 02 Жовтня 2019, 14:57:03Вода гавно, а какая она должна быть на 12 метрах?  Володимир на 1000% прав это подшкурная вода с гав...м, но на вкус она лучше чем пить с железом с 45ти метров  :lol: о как, наш чилавек выбирает гауно).
Я з батьками 20 років пив воду з залізом доки не викинули ричажну помпу і не кинули глибинний насос з нержавійки в ту саму залізну трубу, зараз вода стала чиста. Ніхто не помер, всі живі здорові.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Алекс

ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Жулик

люди и с 9 и с 3 и с 45м пьют воду и никто не умирает), потому и не везу на анализ....   

Алекс

Цитата: Жулик від 02 Жовтня 2019, 16:27:43
люди и с 9 и с 3 и с 45м пьют воду и никто не умирает), потому и не везу на анализ....   
Ну да ...сразу ...Ну в принципе два дня в неделю  попить ничё не будет
Я бы взял на анализ  :psih: у мну язык как химлаборатория ...чай невкусный пить не буду .
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Жулик

Мужики помогите.
Переделал свой винтовой дровокол с редуктора на маховик.
Поставил маховик с таврона, маловат он(.
Маховик стоит на валу, вал на 2х подшипниках. Шкив и маховик одно целое, стоит посреди вала.
Все бы хорошо но( двиг 3кВт. Но подключен к 220 + кондеры, короче я думаю 2кВт на выходе. И шкивы я поставил одинаковые 100мм на двигле и 100мм на валу.
Короче на выходе 1200об где то.
Но тут проблема тонкие дрова он рубает а вот немного толще + сучек все застряйот ((((
Один чел мне рекомендует сделать шкив на двигле меньше. Типа что бы на морковке было около 500-600об. Но мне кажется что это до опы и тогда пропадает вся инерция на маховике...

Что скажите?

Сам узел где вал примерно вот так организован

Олександр 1968

Цитата: Жулик від 11 Листопада 2019, 08:27:56
Мужики помогите.
Маховик стоит на валу, вал на 2х подшипниках. Шкив и маховик одно целое, стоит посреди вала.
Все бы хорошо но( двиг 3кВт. Но подключен к 220 + кондеры, короче я думаю 2кВт на выходе. И шкивы я поставил одинаковые 100мм на двигле и 100мм на валу.
Но тут проблема тонкие дрова он рубает а вот немного толще + сучек все застряйот ((((
Один чел мне рекомендует сделать шкив на двигле меньше. Типа что бы на морковке было около 500-600об. Но мне кажется что это до опы и тогда пропадает вся инерция на маховике...

Что скажите?

Обмотки на двигуні з,єднані зіркою чи трикутником?Бо якщо зіркою то толку не буде при 220

Жулик

Цитата: Олександр 1968 від 11 Листопада 2019, 08:44:09
Мужики помогите.

Что скажите?

Обмотки на двигуні з,єднані зіркою чи трикутником?Бо якщо зіркою то толку не буде при 220

Треугольником.

Жулик

С пусковыми и рабочими кондитерами подключено через включатель с 2мя режимами.
Хотя двиг запускается и без пусковых. А вот сколько кондеров куда ставил уже не помню(

фото ру

Вот так подключено, только еще пусковые кондеры и включатель который при нажатии включает + пусковые.

Володимир

Мужики помогите.

Что скажите?

Сам узел где вал примерно вот так организован

Думаю замало обертів, і маховик не варто було точити.

Жулик

То наглядно у меня маховик стоит с таврии!
А обороты сейчас около 1200об.

Володимир

Цитата: Жулик від 11 Листопада 2019, 14:55:14

Тоді навпаки, раджу на двигун поставити великого шківа щоби маховик мав більші оберти і відповідно більший запас кінетичної енергії.

Жулик

Цитата: Володимир від 11 Листопада 2019, 16:01:43
Цитата: Жулик від 11 Листопада 2019, 14:55:14

Тоді навпаки, раджу на двигун поставити великого шківа щоби маховик мав більші оберти і відповідно більший запас кінетичної енергії.
1200об это и так я тебе скажу не мало, больше уже стремно...

Володимир

Цитата: Жулик від 11 Листопада 2019, 16:06:551200об это и так я тебе скажу не мало, больше уже стремно...
Ну ти бачив у відео що я давав в пості вище де двигунчик був від пральної машини, а там оберти дуже високі, то ніби все ок було.