Микас OnLine

Автор Володимир, 23 Березня 2013, 19:02:35

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: Apch7771 від 27 Лютого 2020, 12:57:53
У мене Win7. Можна десь скачати версію з Моделюванням?
Можу кинути на пошту, є ще копія 3.4.0 з таким меню.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

almetr

Цитата: Володимир від 26 Лютого 2020, 12:28:53
На зазах є така штука як прогрів нейтралізатора, на славуті це діапазон 15-30 градусів, збіднення в діапазоні 35-55градС ніколи не замічав.
[/quote]
  За все Микасы не скажу, а вот у 114ых при попадании в температуру прогрева нейтрализатора, РХХ принимает константу С25 , а это уже не совсем удобно, что б вообще пользоваться этим режимом. В прошивке Виды PIT111AV154003 есть интересные после пусковые карты 2Д : Время прогрева (510ВЕ),, Обогащение прогрева (5109С), но по-моему это работает только в ХХ.  Ещё должна быть карта  Количество циклов после пуска для входа в прогрев нейтрализатора (510Е0).  Если вдруг адреса окажутся верными, то я окажусь хоть чем-то полезен.  А две карты для ДК - это точно: Обратная характеристика ДК (51610),, и Характеристика ДК (51654).
Надо отдать должное ,  Вы правильно сделали, разделив в разные папки прогрев двигателя и то что касается прогрева нейтрализатора.   
Что касается замечания  обеднения: оно есть не в момент прохождения прогрева  через 35-55град. Беднит если мотор был хороше прогрет, остыл хоть до 70, хоть до 35, запустились и поехали с малыми нагрузками, но как только мотор прожечь более большими нагрузками, то все приходит в норму.  Можно сказать и так  -  прогреваем с утра и на 50ти град. Увидим средний КР по ДК  0,97, а после запуска на 48ми, увидим КР 1,07, и это если удачно все откалиброаано.

Володимир

Цитата: almetr від 27 Лютого 2020, 16:01:58
Цитата: Володимир від 26 Лютого 2020, 12:28:53
На зазах є така штука як прогрів нейтралізатора, на славуті це діапазон 15-30 градусів, збіднення в діапазоні 35-55градС ніколи не замічав.
За все Микасы не скажу, а вот у 114ых при попадании в температуру прогрева нейтрализатора, РХХ принимает константу С25 , а это уже не совсем удобно, что б вообще пользоваться этим режимом. В прошивке Виды PIT111AV154003 есть интересные после пусковые карты 2Д : Время прогрева (510ВЕ),, Обогащение прогрева (5109С), но по-моему это работает только в ХХ.  Ещё должна быть карта  Количество циклов после пуска для входа в прогрев нейтрализатора (510Е0).  Если вдруг адреса окажутся верными, то я окажусь хоть чем-то полезен.[/quote]Ці графіки є, просто їх не було в хелпі і я їх пропустив, зараз вже додав. 
Цитата: almetr від 27 Лютого 2020, 16:01:58
А две карты для ДК - это точно: Обратная характеристика ДК (51610),, и Характеристика ДК (51654).
Ці понулям.
Цитата: almetr від 27 Лютого 2020, 16:01:58Что касается замечания  обеднения: оно есть не в момент прохождения прогрева  через 35-55град. Беднит если мотор был хороше прогрет, остыл хоть до 70, хоть до 35, запустились и поехали с малыми нагрузками, но как только мотор прожечь более большими нагрузками, то все приходит в норму.  Можно сказать и так  -  прогреваем с утра и на 50ти град. Увидим средний КР по ДК  0,97, а после запуска на 48ми, увидим КР 1,07, и это если удачно все откалиброаано.
Я би не спішив з висновками, треба уважно дивитись прошивку, бо деякі параметри залежать від температури пуску двигуна, Я в себе такого ніколи не замічав, завжди працює однаково. Ще може залежати і від температури повітря, коли двигун гарячий трохи постоїть, то нагрівається датчик температури повітря на ресивері, коли запустив двигуна, то в двигун іде по факту холодне повітря, а датчик ще може малювати гаряче доки він стигне.

almetr

Вот вот, что то не успело остыть, камера сгорания не успела нагреться, температура заряда отлична от той с которой калибровалось везде топливо, и получаем в течении минуты или даже трех,, пока не отожжем, дерг-дерг смык-смык.. Но это другая тема.
Изучаю Ваш редактор  версия v 6.8.. Открыл вышеупомянутую мной ВИДАвскую прошивку, в Таруваннях  Т104 открыта "каша", в WinOLS  по моим адресам явно калибровки ДК, не нули. Вот открыл в вин олс старый 10.3+ тут уже ДК.(50С66) ,, подгружаю в сравнение виду и вот она по этому адресу видовская каша, это сразу за тарировкой ДМРВ.  Открыл теперь 114й М114151SK134437 у него ДК там где у Виды, но
все же есть заметные отличия в расположении карт оборудования.  Выходит что модуль с картами для 10.3+ можно применять для новых 114ых, но осторожно..

Володимир

Цитата: almetr від 27 Лютого 2020, 18:39:29
Вот вот, что то не успело остыть, камера сгорания не успела нагреться, температура заряда отлична от той с которой калибровалось везде топливо, и получаем в течении минуты или даже трех,, пока не отожжем, дерг-дерг смык-смык.. Но это другая тема.
Изучаю Ваш редактор  версия v 6.8.. Открыл вышеупомянутую мной ВИДАвскую прошивку, в Таруваннях  Т104 открыта "каша", в WinOLS  по моим адресам явно калибровки ДК, не нули.
Я не маю прошивки для віди, але те що відкривається в мене явно не каша.

Цитата: almetr від 27 Лютого 2020, 18:39:29Вот открыл в вин олс старый 10.3+ тут уже ДК.(50С66) ,, подгружаю в сравнение виду и вот она по этому адресу видовская каша, это сразу за тарировкой ДМРВ.  Открыл теперь 114й М114151SK134437 у него ДК там где у Виды, но
все же есть заметные отличия в расположении карт оборудования.  Выходит что модуль с картами для 10.3+ можно применять для новых 114ых, но осторожно..
Вірти можна тільки робочій прошивці скачаній з блоку, бо тут недавно на форумі був випадок, що скачали прошивку в неті, а вній в ділянці де знаходяться таблиці хтось витер частину коду, в результаті все змістилось.

Володимир

Цитата: almetr від 27 Лютого 2020, 16:01:58Время прогрева (510ВЕ)
З тою таблицею не зрозуміло, бо вона відрізняється від тої до в Чіпексплорері, а в експлорері точно правильна, бо я її правив і вона точно впливає на час прогріву.
Цитата: almetr від 27 Лютого 2020, 16:01:58Обогащение прогрева (5109С), но по-моему это работает только в ХХ.
Також є відмінність, можливо ця правильна, забагачення від температури двигуна, а а що в експлорері для чогось іншого.[/quote]

Володимир

Я так прикинув, що те що в чіпексплорері "Обогащение по топливу при прогреве", це графік "Форма зменшення пускового палива", швидше за все по часу. А "Время прогрева (510ВЕ)", то швидше за все при аварійних режимах коли вийшов з ладу датчик температури ОР.

almetr

Володимир! Огромная благодарность за  Вашу работу! Для меня стало открытием наличие смещения РХХ при выходе из ХХ. Давно надо было найти Ваш ресурс, тогда поиски методом тыка в канале ДК и в ХХ были бы минимальны.
Я самое первое что делаю при настройке любого Микас , это правлю на малых нагрузках базовое наполнение и по нему "моделирую" наполнение для ХХ . Тут у нас мысли сходились. Процесс действительно трудоёмкий, но результат того стоит.
А если в известных редакторах есть сомнительные константы и карты, в ЧипТюнингПро, например вообще слабо открыт старый 10.3, то может стоит Микас OnLine модернизировать? Я например , мог бы повнимательнее посравнивать новые заводские прошивки,  (не из инета. От Виды оригинал, бо я первый хозяин) есть собственная база прошивок всех Микасов скачанных с новых авто в автосалоне.
Цитата: Володимир від 28 Лютого 2020, 12:43:15
Я так прикинув, що те що в чіпексплорері "Обогащение по топливу при прогреве", це графік "Форма зменшення пускового палива", швидше за все по часу. А "Время прогрева (510ВЕ)", то швидше за все при аварійних режимах коли вийшов з ладу датчик температури ОР.
не готов прямо сей час проверять но со временем могу заглянуть и в Чипэксплорер и в СТР. Помню что с холодным запуском проблемы именно по этим картам, а в прошиве  М114151SK134437, это Сенс 1.3 без кондея 2014го года, вообще был с запуском глюк, если ставил в 0 в СТР карту  Количество циклов после пуска для входа в прогрев нейтрализатора .

Володимир

Якщо є думки до модернізації, то будь ласка, доопрацюю.

Apch7771

В досліднику логів не працює вибір графіків різним кольором. Лише одним кольором.

Apch7771

До речі в дослідник логів прямо проситься маркер с параметрами який можна було б рухати по графіку

Apch7771

Цитата: almetr від 28 Лютого 2020, 15:03:44
есть собственная база прошивок всех Микасов скачанных с новых авто в автосалоне.
А есть заводская на Микас 7.6? Меня все пинают из-за Микаса 7.6, говорят ламповый телек, а не ЭБУ. Такими никто уже не занимается.

Володимир

Цитата: Apch7771 від 28 Лютого 2020, 19:10:38
В досліднику логів не працює вибір графіків різним кольором. Лише одним кольором.
Ще не реалізовано.

VAZ 21053

Цитата: Володимир від 27 Лютого 2020, 12:24:15
Цитата: Apch7771 від 27 Лютого 2020, 12:05:55
Доброго дня. Підкажіть, будь ласка, чому немає редактора прошивок для ЕБУ Мікас 7.6?
Бо в мене нема такого мікаса, відповідно для мене потреби робити редактор для цього мікаса не було.
безкошто "чип тюнинг про" старая 321 весия, -  в иннете в свободном доступе редактируй себе на здоровье....
Жити з паливом у жилах, або ж "колхоз" на коліні?
https://www.youtube.com/channel/UCAKN5XwvocokaM7VmiJRnOQ/featured

almetr

Довелось сегодня пошаманить с старым М10.3 AEC 02.30.069 CL A Feb 26 2006 с прошивкой M103069SL.  Газовщики отказались настраивать ОПТИМу, но и я не смог побороть лёгкое подтраивание на ХХ и подёргивания около ХХ, хотя на бензине работала хорошо. Вот и дошло дело до осцилографа, и до фазы впрыска. И вот обнаружил для себя новости в прошивке, по поводу фазы. Оказалось что известная мне когда-то в ВинОлс  таблица 32*1,по адресу  21478, а теперь и в МикасОнлайн  (Т 186), является "установочной" фазой, как бы фазой впрыска ХХ. В реале же происходит суммирование значений этой 2Д с значениями из 3Д 16*16 по адресу 25778. Таким образом фазу впрыска можно настраивать и по оборотам и по длительности впрыска. А с газом оказалось так: если на малых нагрузках настроить впрыск  в открытый впускной клапан да ещё и за 80град. после ВМТ, то смесь становится чуть богаче ,а двигатель крутит уверенней и мягче. Похоже на такое поведение на газе повлияло слишком близкое врезание штуцеров к голове, а откуда установщикам знать что у МЕМЗа довольно "горбатый" распред  в сравнении с другими стандартными моторами, то есть пульсации в перекрытии способны влиять на впрыск из газовых форсунок, потому как Микас и стрелял на малых режимах прям в перекрытие. Вывод: нужно сверлить штуцера в верхнюю часть коллектора, или просить Володимира щоб добавив цю 3Д до свого редактора.   :drinks: