Новый гаджет или бесполезная игрушка.

Автор Роман1977, 18 Квітня 2020, 22:40:42

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Роман1977

Народ кто устанавливал такой прибор ? ПРОЕКТОР ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО HUD OBD2. или в курсе работоспособности на тавриях славутах?
ссылка не реклама: https://prom.ua/Proektory-avtomobilnye
У меня славута стандарт без тахометра , стоит ли заморачиватся всёж стоит не копейки.

_Oleksandr_

Да работать то будет, но изображение будет состоять из 2 картинок т.к. лобовое стекло двухслойное.

Решение №1: взять с собственным стеклом, пример:
Spoiler
[close]

Решение №2: OBD2 адаптер + телефон/планшет + держатель. Как вариант: 7" планшет отлично становится вместо приборки. Плюсом: получится нормальный бортовой компьютер.
Spoiler
[close]

Toris

Решение №3: в комплекте с гаджетом должна идти полупрозрачная пленка, которая должна быть приклеена в зоне отражения, чтобы избежать двоения.

Работать должно в инжекторных славутках. Заполните профиль, пожалуйста, чтобы мы не гадали о Вашей конфигурации автомобиля.

Роман1977

Спасибо о напоминании о профиле, помогло.(реально  :-D ). Нащёт Решение №1 сей гаджет стоит в три раза дороже при тех же параметрах ( производитель пишет больше но отзывы говорят сами за себя ) .
Решение №2 и 3 : имею гаджет OBD2 ELM327  Bluetooth НО параметры выводятся на андроид только через программу OpenDiag
и при этом вся информация мелким шрифтом, тоесть едя за рулём параметры хрен щитаеш. Только с напарником.
А предложенный девайс выводит информацию на " стекло"
И главный вопрос работает ли он с МИКАС  10.3 Таврия Славута ?
Спасибо.

_Oleksandr_

Цитата: Роман1977 від 19 Квітня 2020, 21:38:42параметры выводятся на андроид только через программу OpenDiag и при этом вся информация мелким шрифтом
Судя по Вашему сообщению, прикрепленное фото Вы не смотрели. А зря.

Роман1977

Здравствуйте. Фото смотрел и меня заинтересовал способ подключения планшета к OBD2, какой провод ( шлейф) использовали   
и какая программа установлена на планшет. Если это Ваше авто или Вы в курсе подключения хотелось бы поподробней если можно.
Спасибо.

_Oleksandr_

Цитата: Роман1977 від 20 Квітня 2020, 13:21:45способ подключения планшета к OBD2, какой провод ( шлейф) использовали
Проводов нет. Способ подключения беспроводной - по Bluetooth. Но нужен OBD2 Bluetooth адаптер (использую обычный синенький китайский ELM327 v1.5 за 250 грн.).

Цитата: Роман1977 від 20 Квітня 2020, 13:21:45какая программа установлена на планшет
Программа - HobDrive. Есть бесплатная, есть за деньги. Конкретно по поводу отображения показаний - тип датчика, размер и расположение можно настроить индивидуально.
Своих денег стоит. Настроек очень много -  для ознакомления лучше посетить их сайт или страничку на Play Market-e.

Роман1977

Спасибо за информацию, буду кумекать. В наличии есть ELM327  Bluetooth  под прогу  OpenDiag но над  HobDrive буду экспериментировать.

_Oleksandr_

Цитата: Роман1977 від 20 Квітня 2020, 21:29:40есть ELM327  Bluetooth  под прогу  OpenDiag
Программ очень много, но не все из коробки умеют "общаться" с Микасом - не везде по умолчанию есть строка инициализации под Микас. При желании можно прочитать показания ЭБУ практически из любой программы.

Ivan1988

Я пользуюсь платной версией программы HobDrive которая соединяется с Микасом через ELM327 Bluetooth. Программа имеет встроенный режим  HUD. Программа HobDrive установлена на 7-дюймовом планшетном навигаторе-регистраторе, который установлен на лобовом стекле. Если в темное время суток убрать с планшета солнезащитный козырек и нажать HUD в программе, то картинка переворачивается и его проекцию видно на лобовом стекле. Лично мне не понравилось, может потому что не привычно.

Romka

Цитата: Роман1977 від 20 Квітня 2020, 21:29:40
Спасибо за информацию, буду кумекать. В наличии есть ELM327  Bluetooth  под прогу  OpenDiag но над  HobDrive буду экспериментировать.

Хоб драйв (бесплатная) у меня не работает ни на одном телефоне :( . Если удастся запустить пиши
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4