Вопрос-ответ

Автор Vitaliy., 18 Лютого 2015, 10:52:08

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

vladishtm

Цитата: Romka від 10 Травня 2020, 23:24:17
Цитата: vladishtm від 10 Травня 2020, 22:18:36
Такой вопрос по магнитоле в режиме тьюнер. При выключеном зажигании хорошо ловит станции и вполне сносно звучит. Поворачиваем ключ на зажигание - начинается шум, падает прием практически в ноль. Разъемы микаса, зажигания - выдергивал. Не помогает. Кусок провода на антену помогает, но не очень.  магнитола -пионер. При воспроизведении с юсб все норма. Что же может еще давать такую помеху? Какой то датчик или люксовая мегапанель (надо попробовать ее еще выдернуть)?

Ищите импульсный преобразователь\блок питания, причем он без фильтров, как вариант - питание видеорегистратора.
В том то и дело, что ничего кроме стоковой начинки в машине нет.

Цитата: drone від 11 Травня 2020, 01:50:04
"Кусок провода" - это в смысле обычный провод? Антенну нужно подключать коаксиальным кабелем.
Нормальным стандартным коаксиалом подключена антена. Имелось  в виду, что я на саму наружную  железку антены добавлял кусок провода и это немного улкчшало ситуацию. Т.е. как бы и с антеной все ок.
Пойду счас отключу мега панель.
Славута 1,3Li 2009
ЭБУ М10.3+  М113111SL132022         
исправ.MIKAS11.0.AEC 02.33.111Dec2

vladishtm

Цитата: Валерий від 11 Травня 2020, 07:27:46
Підшипник
:-D  Ну так, тюнер стає підшиПником - шипить и підтрісником також -бо й тріщіть зараза :-D....
Славута 1,3Li 2009

vladishtm

Таки та  :facepalm: мегапанель! }-) робить з тюнера підШИПНИК! Червоний зрозуміло -через нього запітка. Але трішки навіть білий без червоного. Спробувати на 1й білого ,9,10 червоного напялити ферити? Які ідеї у товариства, чи вже були рішення?

PS1 - напялив на антенний кабель біля приймача щось таке  https://www.rcscomponents.kiev.ua/modules/Asers_Shop/images/productimages/filtr-ferritovyy-na-kabel-id-10-od-22-l-33.-nizn.jpg   - :wacko:  наче краще стало. Е ще пара менших -піду дотикаю на 1й та 9й, 10й Самому цікаво  :dunno:
PS2 - напялив на 1й,9й трохи менших фільтрів -ну особо вже нічого не додало. Та хай стоять. Я вважаю баг виправлено!.  :heppy_dancing: :clap: :yahoo: :thank_you:  Мона сказати я щасливий  :-D Мона навіть кращі дінаміки приліпити і повернути назад передні. Є цікавості але не критично. Всі станції що вище 100 - глохнуть як включаю обігрів заднього скла  :-D  :-D  :-D . Теж саме робить моя імпульсна підзарядка якщо включаю в роботу. Станції нижче (наприклад 89,7 ) практично по барабану -працють. Зато приймач почав ловити кучу станцій і при увімкненому запаленні!!!  Думаю питання стосувалось власників люксів.
Шоб ви всі були здорові!
Славута 1,3Li 2009

Romka

Такую штукень (ферритовый фильтр) поставил на провод (на самом выходе) с БП для регистратора, значительно уменьшило помехи.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

vladishtm

Цитата: Romka від 11 Травня 2020, 12:25:21
Такую штукень (ферритовый фильтр) поставил на провод (на самом выходе) с БП для регистратора, значительно уменьшило помехи.
Ну мені практично на антенний кабель перед приймачем усе порішало. Але можна б було і на провода живлення приймача маленькі приліпить. Якось попрошу сина ще підкупить і вислать. Я їх брав наставити на кабель діагностіки. Аж три туди вліпив.
Який регістратор? В мене ж такого наче немає. Я тут твою прошивку заливаю, переливаю і завжди тобі дякую. Лямбду включив -працює як треба. А можливо спробую повторити тіж зміни в 111й - є надія, що і в неї качелі пропадуть
Славута 1,3Li 2009

Romka

Радий помогти. Я установив реєстратор і отримав завади в ФМ діапазоні, так їх поборов.

Алекс

Здоровеньки були,хлопцi та панове !
Приключилась беда такая -сильно ударился катализатором о камень  :wallbash: с камня аж воду выдавил ... :facepalm:
Штаны сорвал-шпильки и гайки менять,понятно ..
Но почему сместился руль от своего положения вправо ,как на неполный шлиц по своему месту ?Ездил -уводов нет...
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Sergik32

штанами рульову рейку точніш тяги не погнуло?
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Romka

Думаю удар  об камень катализатором  было вторично, первым удар словила какая-то часть ходовой...

Я так кусок торчащего бордюра словил клюшкой (или стабилизатором передним), ей ничего а руль сместился, как на шлиц или пару, уводов нет. Обследовал. Оказалось втулка в рулевом бочонке была изношена и ее розорало болтом и он сместился за ее пределы! Обошлось заменой бочонков и розвалом.
ПС. Гупнуло знатно.

Алекс

Цитата: Sergik32 від 13 Травня 2020, 10:35:14
штанами рульову рейку точніш тяги не погнуло?
Не достало...шпильки потянулись точно,и гайки с резьбы сорвало

Разобрался на свежую голову -ударился кпп ,потому и камень белый стал  :hysterics: и голова у мну чигуночная,будто я ею ударился  :wacko:
Значит,лыжа гупнула в передний щит и нарушилась геометрия кузова
Самое интересное то,шо этой дорогой ездил 20 лет ,но  текущая по проулку  вода  и разпиздяй рядом живущий хозяин  внесли некоторые изменение в рельеф ,...
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Сволочь

Всем привет.
Вопрос знатокам: Показометр уровня топлива(тот что в щитке приборов)- дихфицит?
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Vadim_K

Цитата: Сволочь від 13 Травня 2020, 17:47:20
Всем привет.
Вопрос знатокам: Показометр уровня топлива(тот что в щитке приборов)- дихфицит?

Та похоже что да.
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Алекс

Цитата: Серёга від 10 Травня 2020, 15:01:35
Я наверно не уточнил внутри промыть соляркой
Неет смысла мыть его вообще изнутри.Асфальтены -смолистые отложения -можно удалить только механически при разборе .Если что-то размягчится и оторвется и попадет кудой не надо,например в отверстие в коленвале-последствия представляет е ?
Мне достался сильно пожилой дизель загаженный дегтем до асфальта.Пытался промывать немного перед заменой масла добавляя дт 3 л до уровня ,эффекта незаметно,да еще и дт остается с частью масла.
Весь шанкер сошкрябал шпателем при разборе
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Sadist

Доброго здоровячка, друзья! Пришла пора менять масло, есть промывочное, которое якобы промывает на холостом 15-20 минут. Можно ли на нем проехать не напрягаясь 18 км и там заменить на основное? Второе: реально снять масляный фильтр на поддомкраченном авто?
И более глобальное. Есть задумка на дачном участке на месте стоянки авто сделать "лежачую" смотровую яму, полноразмерная многовато будет. По дну на направляющих передвигается люлька с лежанкой. Кто пользовался или видел подобное - интересны нюансы. Ясно, что глубина позволяет не биться ни обо что поднятой головой, а ширина свободно поворачиваться. Приветствуется любая конструктивная критика.

Toris

Цитата: Sadist від 14 Травня 2020, 10:48:08Доброго здоровячка, друзья! Пришла пора менять масло, есть промывочное, которое якобы промывает на холостом 15-20 минут. Можно ли на нем проехать не напрягаясь 18 км и там заменить на основное? Второе: реально снять масляный фильтр на поддомкраченном авто?
Исследуя тему промывочного масла, сделал для себя вывод, что это обычная дешёвая минералка, задача которой - собрать все остатки предыдущего старого масла, которые не вытекли вместе со старым маслом. То есть если не давать гари движку, то летом вполне можно немного покататься.

Цитата: Sadist від 14 Травня 2020, 10:48:08И более глобальное. Есть задумка на дачном участке на месте стоянки авто сделать "лежачую" смотровую яму, полноразмерная многовато будет. По дну на направляющих передвигается люлька с лежанкой. Кто пользовался или видел подобное - интересны нюансы. Ясно, что глубина позволяет не биться ни обо что поднятой головой, а ширина свободно поворачиваться. Приветствуется любая конструктивная критика.
В яме (лежачем окопе :) ) будет собираться влага. При наличии места я бы сделал хотя бы "лежачую" мини-эстакаду со швелера под ширину наших колей. Высота такая, чтобы можно было подлезть со стороны. Подвижный стол-лежак в такой конструкции лишний. Обязательно фиксация всех колёс упорами.

Другой вариант - высокий пневматический подъёмник и четыре высокие подставные пирамидальные стойки под кузов, чтобы опустить авто на них. Удобно будет менять резину (предварительно ослабив болты на неподнятом авто). Требуется помощник при установке стоек-подставок.