Покраска и всё об этом....

Автор Camel Trophy, 09 Вересня 2009, 15:22:45

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Camel Trophy

Вадім

Недавно в мене стався трабл.  дед якось їхав задом і заїхав в стовб, бампер, ляда, і новенький спойлер  :(
бампер мене здивував - обняв стовб, і лише одна велика тріщина
спойлер тріснув по ребру всієї правої частини
і саме гірше це ляда, трошки побилася,
тепер саме головне, треба це все ремонтувати, покраска бампер і спойлера- краситься балончиком,
а вот як на рахунок ляди як краще красити балончиком? який робити перехід? лакувати потім лише то місце чи цілу ляду?
ще хочу при покрасці спойлера його зняти, але я прокладкою зробив- силікон, при знімані спойлера з ним може знятися краска?

Дмитрий

Судя по описанию работы не мало.Можешь фото выложить?

Вадім

фотки:
ось як побита ляда

спойлер

а це загадкова 1 тріщина на бампері)))

удар був десь в цьому районі

Дмитрий

Если с балончика собираешься красить,то ляду советую не трогать,ей лучше не станет,спойлер под замену.
Трещину в бампере пропояй паяльником.Нужен паяльник 100ватт жало немного расклепай,чтоб острее было.
Пропаяй трещину как на фото,старайся делать пропайку как можно ближе друг к другу,бампер у Славуты довольно толстый,поэтому пропаять с двух сторон,смысл в том чтоб создать однородный шов.По окончании лицевую сторону разгладь паяльником.Далее подготовка как описано выше.Спойлер готовится под покраску также как бампер.
Грунты в балонах посоветовать не могу,а краску возьми Mobihell.

Romka

Вопрос к Тимати по даному поводу:

Заматируй деталь серым скочбрайтом или наждачкой Р800 на мокрую и перекрашивай.
Можно красить часть бампера.Здесь важно скрыть место перехода.Для этого применяют специальные растягивающие растворители

Какой специальный растягивающий растворитель нужен для акриловой краски не металик??? И есть ли их отличие для красок с балончика и пульвера?
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Вадим

Дима, а как можно убрать подтеки на краске?

Куил полировальную машину. 3М 177 вроде... Круг поролон оранжевый. Надо ли чтобы круг влажный был?

Дмитрий

А не тот ли это vadozz,которому крыло на Renault на до было красить? ;)
Теперь по порядку.
  Растягивающий растворитель купить на рынке наверно проблематично,а для балонов его вобще в природе не существует.Обратись в какую небудь малярку,думаю маляра без проблем немного нальют,тебе надо 30-50гр.
Можно попробовать обойтись и без него,на место перехода нужно нанести краску более жидкую с плавным распылом,потом это место полируется,но аккуратно!Чтоб не протереть слой нанесенной краски,а он в этом месте тонкий.Для домашней подкраски будет приемлемо.
Убрать подтек?
 Не все подтеки можно убрать,иногда проще перекрасить деталь,но если подтек не значительный то можно попробовать.Опасность одна,не протерется до нижнего слоя.На акриле это грунт,может просвещаться пятном,а на лаке база,зияет матовым пятном.Технология такая;необходим брусок небольшого размера где то 5х2см или чуть больше,неждачка Р800,Р1500,Р2000,финишная шпатлевка,шпатель,полировочная машинка с полировочными кругами и пастой.
 Замешуем немного шпатлевки и шпателем наносим на подтек таким образом чтоб подтек оказался виден,а шпатлевка находилась по краям от него.Далее бруском и наждачкой Р800 срезаем подтек вместе со шпатлевкой.Шпатлевка защищает краску возле потека от протира.Когда слой шпатлевки станет маленький,переходим на наждачку Р1500 и когда шпатлевки не станет,а подтек подрежится берем наждачку Р2000 и без бруска размываем область где был подтек и вокруг него,задача убрать риску от Р800 и Р1500.Далее полировка.
 Оранжевый круг самый жесткий,нужен еще белый,а в идеале и черный.Они различаются по жесткости и для каждого нужна своя паста.При недостаче опыта круг можно намочить,окунаем в воду,а потом отжимаем.Можно поставить на машинку и на максимальных оборотах отжать чтоб вода с него не летела.
 Начинаем полировать с оранжевого круга и самой крупной пасты.Эта паста должна убрать все следы от наждачки.Обороты не высокие,воду не добавляем если видно что круг уже не полирует добавляем пасты.Потом белый круг и более мелкая паста,ее задача предать хороший блеск и убрать следы от более крупной пасты.После полировки белым кругом результат может казаться довольно хорошим и многие на этом останавливаются,но на ярком солнце место полировки будет видно как круговые потертости или как их называют галограммы.Чтоб этого избежать полировку заканчивают черным кругом и самой мелкой пастой.
 Вроде все.Пасту оставшуюся после полировки обязательно смыть.

Yurij

тогда вопрос появилась так называемая ,,паутина,, можно ли вручную её убрать и если да то какую пасту использовать?

Дмитрий

Цитата: LonelyWolfВот,накопал-таки!
Пасту можно использовать эту,но главное понимать причины появления \"паутины\",это на правильная мойка.
У меня за 2,5года эксплуатации авто ее нет.

Romka

Вопрос Тимати: купил краску в балончике, типа профи, но главное что она 100% попадает в цвет. Все хороше ложится ровняется, полируется, блеск как заводской покраски. Акриловая не металлик. Но не твердеет полностью даже через неделю. Что то прислонил не сильно - уже отпечаток.
Для устранения этого эфекта нужны какието хитрые условия покраски или покрытие???? :/

Дмитрий

Обычно краски в баллончиках сохнут очень быстро,удивительно как то у тебя получается.
Варианта два.Попробуй высушить подняв темперетуру  до 60С,либо феном аккуратненько,либо какой то нагреватель рядом поставь.Если не поможет то перекрашивать и желательно не этой краской.

Romka

Да, так и было, когда краску покупал до 50 грн. но нашел в цвет 100% за 70 грн и вот такое....

Димончик

Цитувати виділенеВопрос Тимати:
весь кузов в кольцевых царапинах !
Цитувати виділенеэто неправильная мойка.
Та я знаю !!! , но куда денешься ? Если машину мою два-три раза в неделю ... люблю , когда машина сверкает !
Цитувати виділенеУ меня за 2,5года эксплуатации авто ее нет.
А у меня уже блин  есть ! ,  и вопрос тоже есть,  ... кагда мы с тобой уберём все мои царапины от неправильной мойки ???
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

LonelyWolf

DIMONCHIK, фото полирующей пасты прилагается выше... :D 2-3 полировки и царапин практически не будет. На себе проверял.