Ремень ГРМ и его замена

Автор сашко, 26 Жовтня 2009, 22:12:28

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ВКБ

Подивись помпу. У мене ремінь порвала помпа. РВ при сухому старті туговато іде. Пепевір на РВ кулачки і коромисла глянь.
Можливо забитий маслоканал живлення шийки распредвалу, перевір чи є тиск мастила.
Доя зняття РВ не треба знямати колову і оголяти циліндрию
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Kudrik

Цитата: Sadist від 09 Червня 2020, 11:21:41
....Что может быть еще?
Как вариант, промывка забила кусочек грязи в жиклер/ограничитель расхода масла. Стоит в маслоканале из блока в ГБЦ.
Реально в блоке есть давление , а шейки р/вала голодают.....

ВКБ

Покрути і пошатай руками шків помпи...вона може тупо клинити.
Про маслоголодування думки непоодинокі бучу, так що прийдеться пепевірити змащування.

ВКБ

Завівши авто не розбираючи, відкрутивши горловину кришки клапанів - буде видно йде мастило чиині, ляпає чи ні. Бо може брискати, а під одну шийку не брискати , хоча вряд чи бо у вісі канал 8мм десь.
Якщо промазується, перевірити помпу, у мене вона рвала ремінь.

ВКБ

Садіст, відпишишся що Ви там знайшли

Sadist

Спасибо за советы. Шкив помпы вращается легко с малым, пока терпимым,  люфтом. Мне почему-то кажется, что клин связан не столько с масляным голоданием, сколько с физическим препятствием вращению от загрязнений (по усилию по восстановлению хоть какого-то вращения). В имеющихся обстоятельствах есть желание снять прямо на машине только РВ и по возможности там все почистить вымыкиванием. Это возможно? Как получить доступ к жиклеру масляного канала?

ВКБ

Бажано передивись книжку Славута чорно біла, там прекрасний розріз мотора. Щас теж подивлюсь.
Розбери якщо є бажання, самому краще перещупати. Мабуть купити треба буде резинку нову кришки клапанів. Заодно мембрану картерних газів сапун кришки - мембрану віджиму парів мастила, болтами прикручена, а в середині мембана.
Мастило бризкає в клараному механізмі? Видно з горловини?

Володимир

Цитата: Sadist від 09 Червня 2020, 15:54:02Как получить доступ к жиклеру масляного канала?
Зняти ГБЦ. Дивись малюнок, там його хтось кружечком обвів.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Kudrik

Цитата: Sadist від 09 Червня 2020, 15:54:02
1....Мне почему-то кажется, что клин связан не столько с масляным голоданием, сколько с физическим препятствием вращению от загрязнений ...
2....Как получить доступ к жиклеру масляного канала?
1....А мне кажется....что там обязательно будут задиры. И на ал постели вала, и на шейке вала. Обычно клин вала не проходит безследно....без задиров...
2....Прямой доступ, без снятия ГБЦ....никак не возможен. Косвенно....можно продуть жиклер обратным ходом воздуха. Если будет снят р.вал, тогда дунуть в отверстие средней постели р.вала, при снятом масл.фильтре...

Но сначала надо всё таки увидеть общую картину подачи масла на р.вал и ось коромысел, при снятой клап.крышке.....крутнуть стартером, холодное масло со снятыми свечами

Поскольку может быть такой вариант, ..... что сам жиклер и пропускает масло, а вот грязь загнало дальше, из полости оси коромысел в конкретно одно отверстие, для одной конкретной шейки вала. Вот там и прихватывает.....

masster

Треба робити капіталку двигуну. Чуда не буде. Там забиті всі канали, масляний насос (його сіточка) . Візьми вскрий масляний фільтр старий, впевнишся сам.
Звичайно, капіталку ніхто одразу робити не буде. Щось продується, щось прокрутиться, ще навіть можливо проїдеться... І лише після цього буде робитися капіталка. Але вже з заміною РВ, та КВ, пальцями поршнів, шатунів... . Бо пошкодження стануть невиліковними. Там ще й з кільцями велике питання.
Всі решта запам"ятайте, що промивки , розкоксовки-це зло!

ВКБ

Алюміній і шліфована тверда цементована сталь 20Х розпредвалу і без мастила непогано ковзає в в цапфах головки. Там вдвічі менші оберти за коленвал і пшик навантаження та велика площа контакту.  При мінімум мастилі крутиться норм. Розкажи чи ляпає з пробки мастило...візуально видно. На нормальній машині распредвал ітак туго крутиться, бо пружини клапанів через коромисло тримають ніфіасє супротив. Щось про забиті канали сумнівно, ну може розвалився масляний фільтр і забив папіром.
До цього щось з мотором робилось? Герметиком бавились?
Що каже лампа тиску мастила? Датчик робочій?

Sadist

Друзья - ведь сегодня оказывается ДЕНЬ ДРУЗЕЙ! Не имейте, а цените и уважайте друзей, среди них найдется тот, который будет с вами в самый нужный час!
Наверное и у меня есть какой-то небесный друг, который помог решить мою проблему - что-то из серии "чисто английское убийство".
К машине подходил с тайным чувством "а может рассосется?". Но чуда не случилось, РВ еле прокрутил с помощью монтировки. Извлекать РВ в таких условиях я оценил как самоубийство и пошел на поклон к местным СТОшникам, простояв в сторонке, как девчонки на танцах, минут 10-15 и, получив ответ, что мною могут заняться  на следующей неделе, вернулся к машинке. Открутил винт со шкива РВ, но не смог его снять. Открутил заднюю крышку РВ. И не знаю почему, но посмотрел- есть ли на ней какие-либо следы механических воздействий. Крышка была (или не заметил)  недоторканою. Вернулся с шкиву РВ, чтобы провернуть РВ. На мое удивление РВ провернулся удивительно легко. Я даже не поверил - что произошло? РВ вращался с присущей ему особенностью. Я выпал в осадок. Одел ремень ГРМ и повращал колесом РВ, внутри головки было видно прибывающее масло - с неба упал благодатный луч надежды. В голове закрутился вопрос - что произошло, что изменилось? Вернулся к задней крышке и закрутил ее с тем же усилием, что и раньше - РВ провернуть стало очень трудно. А первый раз я ее закрутил посильней после смены масла, т.к. из под нее сочилось масло. Вот она и блокировала вращение РВ. Вот такие нанотехнологии в расчете физических размеров тех или иных деталей. Чем больше узнаешь наше авто, тем больше возникает мысль, что их проектировали с некоторым чувством злорадства.

Vitaliy.

Да, там под улиткой прокладка нужна требуемой толщины.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

ВКБ

Садіст, а з якої сторони зитискав і клинило ? Цікаво як так може, не повинно впливати. Кришка не чіпляє нічого?

Крапля за краплею, і нафіг тобі то сто, Ви самі собі сто, форум- сто очумілі руки.