Ремень ГРМ и его замена

Автор сашко, 26 Жовтня 2009, 22:12:28

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vadim_K

Цитата: romuald від 06 Липня 2021, 18:33:53У мене в Таврії теж треба знизу відкрутити генератор, щоб зняти ремінь.
А не легше піддомкратити колесо, ввімкнути п'ту передачу і посунувши ремінь в бік зі шківа прокручуючи колесо зняти ремінь?
Встановлення так само.
Я в себе(і не тільки в себе) таким прийомом користуюсь.
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

romuald

Наступного разу спробую...

Володимир

Цитата: Vadim_K від 07 Липня 2021, 15:05:38
Цитата: romuald від 06 Липня 2021, 18:33:53У мене в Таврії теж треба знизу відкрутити генератор, щоб зняти ремінь.
А не легше піддомкратити колесо, ввімкнути п'ту передачу і посунувши ремінь в бік зі шківа прокручуючи колесо зняти ремінь?
Встановлення так само.
Я в себе(і не тільки в себе) таким прийомом користуюсь.
Навіщо так складно, ключ на 24 і можна крутити за шків генератора.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Олександр 1968

Ого!Блін по ходу в мене одного ремінець розтягується і доводиться підтягувати.Всі інші просто міняють-бац скинув,бац накинув. Особливо коли міняєш старий розтягнутий на новий.Я просто відпустив трохи нижній болт і так і їзджу.Верхнім регулюю і користуюсь при заміні.

Skiper

Цитата: Володимир від 07 Липня 2021, 16:04:14Навіщо так складно,
Ослабив гайку натяжную и подвинуть до упора шкив, набросить на шкив новый ремень, если полностью не налезет, поставить на 5 передачу и легонько толкнуть машину. Он сядет на место, за тем останется только подтянуть без фанатизма и закрутить гайку. Так же, в обратной последовательности и снимается старый, сбросив часть со шкива. Ни каких домкратов и ключей на 24, полевой метод.
С прошлого года стоит  AVX 10 x 725 BOSCH 1 987 947 684. Проблем с растягиванием и свистом нет.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Romka

В какой-то книге читал - качнуть вперед назад на 5й и затянуть фиксровочные винти. Так и сделал. где-то 20т км уже пробег, норм.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Vadim_K

Цитата: Володимир від 07 Липня 2021, 16:04:14Навіщо так складно, ключ на 24 і можна крутити за шків генератора.
Таки так, якось не додумався до такого :wallbash:

Vadim_K

Цитата: ^Chernij^ від 18 Вересня 2021, 10:39:16Как ставить, как у всех, или по этой метке ?
А как было то?
Поэксперементируйте и так и сяк - ездовые испытания покажут как нужно.

^Chernij^

Цитата: Vadim_K від 19 Вересня 2021, 09:33:56А как было то?
Еслиб я машину новую с завода взял, то можно было-бы считать как было так и оставлять. А так, за 25 лет кто там и что ставил.  Начал сопливить сальник, вовремя не заметил, результат - проскочил ремень. Кто его знает как оно до этого было. 
Цитувати виділенеПоэксперементируйте и так и сяк - ездовые испытания покажут как нужно.
Это всё понятно, ставил и по метке и по предполагаемому расчету, но особо разницы не заметил. Двиг вялый и так и так.  Оно если точно в ВМТ не попадешь, через какоето время беда боком вылезет. Тогда уже поздно будет понимать что не попал  :facepalm:

Раз на 2-е суток конкретного ответа нет, попробую подыскать другой шкив. Там видно будет. Спасибо !

Dodin

Сегодня менял ремень ГРМ и натяжной ролик - ремень бош (подделка или оригинал не разбираюсь - с виду норм)выставил по меткам,сделал 2 полных оборота на 4 передаче чтоб проверить совпадение меток и натянуть ремень роликом (пружина там старая - не исключено что родная - я не первый владелец,но с виду хорошая) метки совпали и ролик я зажал как он сам стал.Работа проводилась при температуре около +4 на холодный двигатель.Машина завелась но стартер крутил с большим усилием и перебоями (стартер и акб хорошие)похоже что ремень сильно затянут,проехал около 3км и вроде никаких посторонних шумов не услышал.Вот сижу и думаю - если попустить то насколько,перескок зубьев тот еще гемор,или надо затянуть на горячий движок? Посоветуйте пожалуйста кто сталкивался

Skiper

Цитувати виділенеремень сильно затянут
І чим ти його сильно затягував? Самонатяжним роликом  :)
Slavuta 1.2SI by Skiper

Dodin

Цитата: Skiper від 19 Листопада 2022, 19:57:47І чим ти його сильно затягував?
Так получается...на старом ремне(утром) стартер крутил спокойно,без рывков,а теперь(после обеда-вечером)с новым ремнем чуть не останавливается и крутит рывками - потому и спрашиваю как правильно устанавливать ремень грм на холодный или прогретый движок или это без разницы

Vitaliy.

Похоже что зажигание стало на зуб раньше, от преждевременных вспышек мотор и клинит на холодную. Или сказывается чуть чуть разная длина старого и нового ремня, и оно на несколько градусов получилось раннее зажигание. Я бы чуть чуть позже сделал, и проверил на ходу, как мотор отзывается на полный газ.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Skiper

Яка різниця, гарячий чи холодний, ти ж не клапана регулюєш.
Ось, подивись відосик. як один з багатьлх прикладів (в мережі повно), як правильно натягнути поянив мужик з 8.25 (піддомкратив колесо або просто прокатив машину на 5 передачі, перевірив ще раз мітки, дотягнув ролик без фанатізму)
Slavuta 1.2SI by Skiper

Dodin

Цитата: Skiper від 19 Листопада 2022, 22:33:55Яка різниця,
Именно по этому видео и устанавливал...попробую может зажигание как советуют-хотя движок после запуска работает хорошо как на прежнем ремне - проблема только со стартом на холодную...спросил за холодный/прогретый двигатель так как старый ремень менялся года три назад где то в июле месяце (жара стояла) и проблем с запуском не было.Если нет разницы при какой температуре ставить - спасибо-буду знать.