Продам колодки, притирочные, выравнивающие.

Автор Тмастер, 03 Січня 2023, 14:27:31

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тмастер

Думал, что все тавроводы знают ,что такое таврические тормоза, особенно передние и все их проблемы, особенно вибрации. Вибрация появляется при замене колодок, фланца, диска или просто разборки и сборки этих элементов. Фланец относительно диска нужно метить и ставить строго соосно друг к другу. Откуда появляется вибрация: Некачественные диски, колодки. Если диск некачественный его может повести и так же от попадания нагретым в воду.
 Колодки могут быть жесткими и перегревать диск.
 Плохой теплоотвод от диска на фланец, изза неровностей фланца и окисла.
Клинящие суппорта, направляющие..
 Я между диском и фланцем  мажу теплопроводящей пастой. Неровность фланца появляется от того что в паре с диском образуется гальваническая пара алюминий- железо и алюминий начинает окисляться, пухнет и отслаивается. А в этом месте нужна идеальная поверхность.. Вот вы должны разобрать этот узел, счистить окисел с диска и фланца и собрать, но вы счистив окисел сделаете неровность и все ляжет уже не так было и отсюда появится вибрация.
Но тема про колодки, я был проточил у токаря и фланцы и диски, но чтото пошло не так и почти небьющие диск при сборке оказались очень кривыми, до педали тормоза дотронуться было страшно, в зеркалах пропадало изображение..))
Абидна, стало, диски новые почти.. И я решил найти выход из положения и сделать эксперимент.. У меня знакомый занимается реставрацией колодок, я сказал ему, а можна ли сделать такие колодки, жесткущие, чтоб диск чухали.. ? Он сказал-попробуем и мы замесили состав экспромтом.. Но он до этого такого не делал.. Сказал незнаю шо получится, может камень..) И я поставил их.. Начал ездить, вибрировало- кашмар. Но я терпел, проехав 300 км вибрация немного уменьшилась, и я почти сдался, подумал, что они не притрут кривущий диск, скорей чтото лопнет от вибрации.. Но решил довести до какого то конца..) И вот с 1000 км вибрация уменьшилась на 70%. За 2000 ущла совсем, в идеал.. При этом колодки не скрипят, не пишат, тормозят отлично, хватают лучше других, в юз идет одно колесо первым.
Вот решил предложить ,очередную, рацуху людям.
За 2000 от самой силь ной вибрации до идеала, это не долго и колодкам ничего за это время не сталось, можно продать дальше..
4 шт-500грн, 2 шт 250грн
Даю в аренду! 100грн Платите полную стоимость- отравляю, ездите, ровняете диски, присылаете обратно, возвращаю сумму-100грн  Колодок хватит, думаю, на 100тыщ км.

Володимир

На таврофорумі розкритикували колодки, то вирішив тут трохи потусити?  :-D
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Toris

Як про мене, то ці колодки - лженаука, як і проточка дисків.
Розбалансують диск ще більше.

Володимир

Всі ці проблеми вирішуються простою заміною колодок на колодки з малим вмісто залізної стружки, перевірено не раз особисто на двох машинах. І не потрібно видумувати свіжий ровер.  :-D

Олександр 1968

Пропоную схожу ідею.Колодки з вбудованими поперечними токарними різцями.Я думаю що биття буде зникати значно раніше ніж через тисячу км

Володимир

Цитата: Олександр 1968 від 04 Січня 2023, 11:06:36Пропоную схожу ідею.Колодки з вбудованими поперечними токарними різцями.Я думаю що биття буде зникати значно раніше ніж через тисячу км
Не варто забувати що в системі всерівно знаходиться якась частина повітря, плюс резинові патрубки, колодки будуть на якусь долю міліметра гуляти, доки диск вирівняється то диск втратить кілька міліметрів.

Олександр 1968

Та я по приколу написав,бо коли чую на маршрутних автобусах той металевий скрип колодок то аж зуби ломить.Посинівші диски на авто які до мене заїжжжають теж не рідкість

Vitaliy.

Цитата: Олександр 1968 від 04 Січня 2023, 11:06:36Пропоную схожу ідею.Колодки з вбудованими поперечними токарними різцями.
Та чё уж там, корунд или алмазный камень  :-D
Цитата: Володимир від 04 Січня 2023, 14:10:06доки диск вирівняється то диск втратить кілька міліметрів.
Так на это и расчёт  :-D
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Тмастер

Цитата: Володимир від 03 Січня 2023, 15:24:03На таврофорумі розкритикували колодки, то вирішив тут трохи потусити?  :-D
Ну там да, тут может есть те кого там нет..

Тмастер

Цитата: Toris від 03 Січня 2023, 16:54:16Як про мене, то ці колодки - лженаука, як і проточка дисків.
Ну это называется потреблядство, этим сейчас все болеют.. Шото не так- замена.. А раньше целые заводы зани мались восстановлением запчастей. Например знаю завод который реставрировал шаровые опоры.
У меня знакомый, который и сделал эти колодки занимается проточкой и изготовлением колодок и неплохо крутится на этом. Думаете лженаука, все его клиенты глупые люди..?
Шо там в наших бубликах можно разбалансировать..

Тмастер

Цитата: Олександр 1968 від 04 Січня 2023, 11:06:36Пропоную схожу ідею.Колодки з вбудованими поперечними токарними різцями.Я думаю що биття буде зникати значно раніше ніж через тисячу км
Неповерите, с этого и идея родилась.. Я начал на машине шлифовать, поставил под колодки наждачку и покрутил двигателем и притормаживал и диски начали ровняться, оттуда я решил сделать именно колодки грубые.. И все получилось.
Зато на обычных колодках, если есть неровность диска- хрен притирается, ездишь, ездишь, а он то вибрирует, то максимум- гудит..

Олександр 1968

Я тут недавно бачив мужичка на автобазарі,шукав спеца,щоб йому на москвичі переклепали накладки на диску зчепленні.В нього все є для цього.Якраз ідея для бізнесу твоїх знайомих непотреблядей.

vladishtm

Цитата: Тмастер від 07 Січня 2023, 22:51:22Неповерите, с этого и идея родилась..
Ну так вже й народилась  :-D  Колись був шліф потяг -розгоняють, опускають на рельси колодки і шліфують на швидкості. В мене ті колодки бордюром у дворі були і сокири точили також на них. Вечні :lol:  .
Тепер пішли далі, не треба швидкості, ось тільки воду підведи під передні колеса, бо якщо щось запалиш по дорозі - дорого обійдеться
Spoiler

[close]
Славута 1,3Li 2009
ЭБУ М10.3+  М113111SL132022         
исправ.MIKAS11.0.AEC 02.33.111Dec2

Toris

Потяг зачотненький. Дякую.

А шліфувати диски - така собі ідея. Там і так лише 2 мм на знос передбачено, після чого належить замінити на нові. У мене на роботі є жигуліст, у якого після шліфовки диска та гальмування заклинило колодки одного колеса на ходу. Тепер не економить.

Володимир

Цитата: Тмастер від 07 Січня 2023, 22:46:41
Цитата: Toris від 03 Січня 2023, 16:54:16Як про мене, то ці колодки - лженаука, як і проточка дисків.
Ну это называется потреблядство, этим сейчас все болеют.. Шото не так- замена.. А раньше целые заводы зани мались восстановлением запчастей. Например знаю завод который реставрировал шаровые опоры.
У меня знакомый, который и сделал эти колодки занимается проточкой и изготовлением колодок и неплохо крутится на этом. Думаете лженаука, все его клиенты глупые люди..?
Шо там в наших бубликах можно разбалансировать..
Справа в тому що передні колодки томекс з якими точно не буде биття можна купити за 295 грн., https://prom.ua/ua/p687767859-kolodki-tormoznye-tavriya.html , а ці вартують 500 з не відомим результатом, ще й будуть інтенсивно з"їдати тормозні диски.