Выключатель масы

Автор Oleg_s, 09 Січня 2009, 23:02:56

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Александр

Цитата: Kritik
Цитата: DIMONCHIK
Цитата: Kritikякшо знята клєма машина швидше ржавіє і гниє....
Я тож такое  слышал., и не раз.
Я тоже і чув і переконався майже на власному досвіді!
В мого дєда Москвіч! І в нього ше советскі привички, тіпа знімати клему.....
Кароче вона в нього за зиму, хотя стояла в гаражі і ні разу не виїжжала, так поржавіла шо капєц....

Моей Сволотое три года и два из них (суммарно) она простояла в гараже со снятой клеммой. Выглядит как с конвейера
Я дома, в конечном итоге))))

AlexP

Цитата: ДімичЯ чув про два випадки від знайомих коли на ходу горіла проводка у Славут.Мабуть  швидше буде кляцнути кнопку чим шукати ключа і відкручувати клему.Для цього і треба\" маса \".

У друга на выходних Таврия загорелась :( .
Был бы вылючатель массы такого б не произошло. Во всех инструкциях пишут, что при длительной стоянке масу отключить. А для катодной защиты от корозии только постоянно подключенной маси не достаточно!!!. Нужно еще как минимум защитные эле ктроды по кузову лепить и поключать их к плюсу, а желательно еще и схему защты от КЗ тех самих електродов на корпус ставить. И вообще данная методика не раз предлагалась, только почему то производители авто ее не используют.

Kritik

в друга на виходних Мерс згорел!!!

Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

chars

как по мне 300 лет он не нужен этот выключатель массы.

а если уж сильно хочется, тогда нужно ставить как у DIMONCHIKа , чтоб и сигналка работала

Роман

Цитата: AnohA1111как по мне 300 лет он не нужен этот выключатель массы.

а если уж сильно хочется, тогда нужно ставить как у DIMONCHIKа , чтоб и сигналка работала

300 лет он не нужет .... но зато в самый необходимый момент  его неокажется... и придется прыгать вокруг авто как сайгак... в поисках ключа на 10ть....

Меня спас выключатель массы с термозащитой... Когда на СТО попутали провода акумы местами .... часть проводки поплавилась но клеммник массы сработал...

Рамиль

Выключатель очень полезная штука,у самого стоит,но сделано все подругому

Дмитрий

У меня стоит такой, как Chars писал в 29 посте, только в салоне под торпедо - выключил из салона массу и капот не надо открывать.
Slavutа 1.2L

Рамиль

Цитата: CharsА у меня черным по белому в книжке-инструкции что прилагалась к машине написано:при длительном простое авто рекомендуется снимать минусовую клемму с акамулятора!
Я себе поставил клемник из копейки(конструктивно здоровенный болт с шариком на конце,а сверху пластиковый набалдашник)крутнул,болт ушел по резьбе контакт разомкнут;крутнул в другую сторону-контакт замкнут-все пашет.Очень просто и надежно,цена 20грн.
Установлен прямо возле акума,на одном из болтов коробки-визуально не видно(руку протянул и управляй),только пашет хитро:вся электроника на авто работает,только не работает стартер!

Так пашет,потому что он подключен не правильно,у меня поначалу тоже так было,потом переделал немного и все,открутил и ничего не работает,все цепи отключены :d

Александр.

вот, полтора года  назад поставил, все норм...кнопка включения в салоне...это не выкл. массы, а реле массы.....но суть одна и таже, силовая цепь и управляющий ток...
Полировка стекол под линзы, фары \"под ключ\", готовые комплекты для самостоятельной установки.Ксенон, линзы.
068-458-32-83,  [email protected], Александр.
группа [url]http://vk.com/public52258265[/u

chars

300 лет он не нужет .... но зато в самый необходимый момент  его неокажется... и придется прыгать вокруг авто как сайгак... в поисках ключа на 10ть....

Меня спас выключатель массы с термозащитой... Когда на СТО попутали провода акумы местами .... часть проводки поплавилась но клеммник массы сработал...

:unsure: точно, меняю свое мнение. Как-то мне пришлось на светофоре тушить Таврию. У нее заклинил стартер и начало гореть, причем очень быстро. Пока пожарные подъехали моторный отсек выгорел полностью и торпеда от жара плавилась и капала в салон.

Подтверждаю, что прыгали вокруг авто как сайгаки и не могли клемы содрать с акума хотя ключи в руках были, а жар такой что не подойти, капот поднимаеш, а оттуда как из огнемета.

В таком случае лучше ставить в салоне дабы обеспечить быстрый доступ

LonelyWolf

Может,штука и нужная. Но в этом случае нужно вести отдельные провода на майфуна и на сигналку.

Рамиль

Цитата: LonelyWolfМожет,штука и нужная. Но в этом случае нужно вести отдельные провода на майфуна и на сигналку.
Тогда нету смысла ставить,все равно может закоротить.А тут поставил на зиму,крутанл и все,лежи дома довольный и мысли о возгорании не мучают :)

Александр.

Цитата: West Coast Customs
Цитата: LonelyWolfМожет,штука и нужная. Но в этом случае нужно вести отдельные провода на майфуна и на сигналку.
Тогда нету смысла ставить,все равно может закоротить.А тут поставил на зиму,крутанл и все,лежи дома довольный и мысли о возгорании не мучают :)
как раз смысл есть...провод на сигналку и магнитофон ведеться параллельно выключателю массы через предохранитель...
Полировка стекол под линзы, фары \"под ключ\", готовые комплекты для самостоятельной установки.Ксенон, линзы.
068-458-32-83,  [email protected], Александр.
группа [url]http://vk.com/public52258265[/u

Рамиль

Цитата: Рыбнадзор
Цитата: West Coast Customs
как раз смысл есть...провод на сигналку и магнитофон ведеться параллельно выключателю массы через предохранитель...
Нету,обычно из-за мафона и сигналки авто и загорается.Поэтому если отклчать,то только полностью и спать спокойно

LonelyWolf

Блин,четвертый год спокойно сплю без отключения массы. Зато потом настройки майфуна занимали бы минут 7-10. Напряжно это каждое утро. Да и сигналка у многих при подаче на нее питания начинает орать. А я утром подхожу к машине,снимаю с охраны в беззвучном режиме. Никого не разбудил... Никто не проклинает...