Автомобильные аварии

Автор Camel Trophy, 08 Квітня 2009, 00:11:05

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дима

1,3 Si
Страх породжує поганих водіїв.

Ursusbear

Вот и в меня Лайнос въехал... ((( Я остановился на знак СТОП...
Теперь мне стремно останавливаться... Олень какой-то, срачка у него была... Еще й выбежал и начал крик поднимать, мол это знак не для машин... Я в шоке....
Шо ти там шукаєш Валер'ян Валер'янович? Может гайка от болта куда закатілась? (c) О.Подерв'янський

Роман

А я наоборот в Сентябре Hyundaу Getzy взад вьехал... в Николаеве... :D
Благо нормально разобрались

Александр

На той неделе ехал с Луганска в понедельник (в тот день как раз метель была и к вечеру подморозило), по трассе все ползли 60-70 км - скользко ужас было....и вот впереди стоит столб световой (уже стемнело) и гайцы....смотрю 2 джипа стоят на обочине: удар лоб в лоб, передки сработали смялись хорошо, но двери открываются сами легко, так что обошлось без спасателей, подушки раскрылись все в том числе и боковые, лобовухи целые, но скорая кого-то увезла....на утро еду обратно а там уже цветы живые лежат - все-таки не уберегли все защиты авто......скорее всего не пристегнуты были....
Хотели бы Вы чтобы когда вы смотрите сверху, сбоку казалось, что снизу не видно?????

Ромео

Иногда, именно ремни безопасности убивают пассажиров! Это подтвердила уже не одна экспертиза! :(

Александр

Цитата: РомеоИногда, именно ремни безопасности убивают пассажиров! Это подтвердила уже не одна экспертиза! :(

это как?
Хотели бы Вы чтобы когда вы смотрите сверху, сбоку казалось, что снизу не видно?????

Ромео

Я видел как по телеку эксперт объяснял, что при аварии во время удара (в лоб) из-за удерживания ремнём безопасности у человека переламываются шейные позвонки, так как сила инерции старается выкинуть пассажира из машины а ремень наоборот припятствует этому! Вот и шею ломает, хотя в таких серьёзных авариях только чудо может помочь!

Александр

Ну когда ломаются шейные позвонки, то там уже и внутренние органы рвуться.......По каналу Эксплорер когда-то смотрел передачку: немцы взяли опель корсу предыдущего еще поколения посадили манекена с датчиками, на машину поставили радиоуправление, разогнали ее под 160 по взлетной полосе и об бетонный блок - двери конечно заклинило, руль сместился и удар об него был, но не сильный, а вот внутренние датчики показали что органам внутренним кирдык, рвуться....и тут больше не энерция сыграла роль (но и не последнюю), а скорость замедления - об блок машина за доли секунды гасит такую энергию....при аварии машины все равно как-то двигаются (разлетаются в стороны), а тут в блок влупилась и стала....

Женя

в машинах с подушками безопасности ремни необходимы... без ремней подушка не эффективна... эффективна только комбинированная система...
а без подушек... хз... в одних случаях лучше с ремнями, в других без...

Александр

А лучше вообще не проверять это на практике :pinch: ....пусть себе подушки спокойно лежат упакованные...

Ромео

Как бы там нибыло а я считаю что ремни надо обязательно пристёгивать, без разницы в городе ты или на трассе, скорость 40 или 100км/час. С ремнями как-то на душе спокойнее! :)

LonelyWolf

Только не столб,а дерево. Столб бы он завалил. А дерево устояло.

Александр

Цитата: LonelyWolfТолько не столб,а дерево. Столб бы он завалил. А дерево устояло.

таки да.....видел как фольц пассат В3 примерно на 120 в столб влетел - так ровненько срезал как болгаркой...так это еще при том что внутри бетонного столба еще труба идет металлическая  :/

Дмитрий

А в каких это столбах труба:/ У нас в столбах арматура проволочная :wassat:
Кстати, на некоторых иномарках подушки не срабатывают, если не пристегнут. По крайней мере мне знакомый говорил, что так написано в мурзилке (шкода октавиа)
Slavutа 1.2L

LonelyWolf

Цитата: LangolinКстати, на некоторых иномарках подушки не срабатывают, если не пристегнут. (шкода октавиа)
А еще в большинстве Лексусов и в БМВ. Это проверено. Слава Богу,не на себе...