Моя славута (Руст) Питер

Автор Руст, 21 Жовтня 2009, 15:40:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Рамиль

Цитата: TimatiА как в России к Славуте относятся?
Плохо,стебаются над ней и над владельцами

arhangel

ну наверно типо как мы стебаемся над Окой

булат

Цитата: West Coast Customs
Цитата: TimatiА как в России к Славуте относятся?
Плохо,стебаются над ней и над владельцами
у нас к славутововодам не лучше относятся, у нас вообще не принято уважать все, что не стОит дорого

Camel Trophy

Ока, это выкидыш камаза  :| а у нас и предков то приличных нет, славута это самородок :)

Руст

Если честно, никто вообще не знает что есть Славута....большинство-то ВАЗ 99 от Славуты отличить не могут... у всех иномарки....Славута выглядит как иномарка 80-90х годов, потому у людей и мысли не возникает, что это машина новая и эту  машину делают на Украине =)))
Цитата: Camel TrophyИ с запчастями и ценами на них, как дело обстоит!?
Запчасти более-менее есть, если что-то серьезное, то надо искать или заказывать...по стоимости....
один лопух на Славуту (оригинал) стоит 1000р. (250гр) (в магазине)
стартер (Украина) стоит 3600р. (900 гр.) (за стартер знаю точно, ибо 2 месяца назад сам покупал.

Дмитрий

Я так и думал.Запорожец знают все,Таврию еще узнать могут,а про Славуту ни кто не слышал.

Руст

Кстати, все кто слышал про Таврию-все очень уважительно о ней отзываются. =))) Про Запорожец только с улыбкой =)))

Дмитрий

Улыбка тоже о многом говорит!

Димончик

когда-то мы все были русские.  Ну хоть для тех -же иностранцев . ;)
а запорожец теперь большая редкость даже в Запорожье . :)
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Руст

Сегодня еле завелся...на градуснике -16.... Залил бензин на свою голову хреновый.... детонация страшная... вчера долил 10 литров 95-го Экто с финскими присадками, чтобы хоть как-то этой бодяге повысить октановое число.... вроде детонация пропала, но вот заводиться убей как не хочет...просто свечи мокнут и все...

Руст

В общем беда одна не приходит....изза плохого бензина пропал ХХ. В воскресенье целый день мучался в гараже. Прочистил карбюратор, заменил клапан х.х. И ни фига.... Как не было ХХ так и нет.... Пока чистил карб. траванулся выхлопами-вечером дома лечили.  В итоге подкрутил немного карб и хх появился...только обороты неустойчивые...
Плохой бензин зло.....залил в бак очиститель топливопровода и \"Октан-супер\".

Димончик

Отрегулируй винт качества смеси ХХ .
 Это который левее и ниже рычага дросселя . Утопленый в нижней части. Выкрути его оборотов на 6-8 .
Большинство думают , что это винт качества смеси , выкручивают на 3.5 оборота , как на карбюраторе типа Вебер. Это основная ошибка . ХХ и не будет .  В Солексе этот винт регулирует только СО на ХХ .На расход топлива это не влияет никак .
У меня выкручен на 8 оборотов . ХХ классный , стабильный . :)
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I

Руст

Спасибо! На самом деле так и думал, что его надо выкрутить (в гараже не оказалось такой тонкой отвертки :blush: ), потому пришлось  с клапаном возиться и с винтом количества.
Как я понимаю, как раз винт количества (большая пластиковая крутилка) как раз влияет на расход топлива??

Димончик

нет . пластмассовая крутилка - это просто обороты ХХ этот винт упирается прямо в рычаг заслонки
Я им зимой ставлю 1000 об/мин . Чтоб всем потребителям хватало зарядки .
- Ставь пластмассовой крутилкой обороты около 1000 (но не больше ,уже при 1050 коммутатор отключит электроклапан и регулировка уже будет не правильная)
- Потом тонкой отвёрткой медленно вращай утопленый винт пока не добьёшся максимальных оборотов и стабильной работы (5-8 оборотов)
- Пластмассовой крутилкой убери обороты опять до нормальных 850-900.
- смотри уплотнительную резинку на ХХ . Ну ... думаю , если менял клапан - то она новая .
- клапан ЭПХХ затягивается от руки , а не ключом на 13 :)

Руст

Спасибо, клапан ЭПХХ на восьмерку (тонкий)-зло. Долго мурыжился, пока добился максимальных оборотов.
Кстати сдуру ливанул  весь очиститель топливной системы (льется в бак), а он был расчитан на 40-50л.  В баке было литров 10-15. Запах выхлопа появился ужасный...думаю как раз нагар и отложения сгорают. В салоне уже пропахло этой гадостью....так что, если будете лить, то точно перед длительной поездкой...