ГАИ жгут!

Автор Алла, 08 Листопада 2007, 12:21:23

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Зайцев Антон

Цитата: spy777... так начал расспрашивать за наклейку клуба, типо нанесение рекламной символики.  :/ .
Вот вот, я про это хотел спросить. До кого-нить (ещё) придалбывались по поводу наклейки? Считается ли это рекламой?

Антон

П.П.Д.Д. 32.1.
 е) технічні вимоги, конструкція та встановлення на транспортних засобах спеціальних звукових і світлових сигнальних пристроїв (типу \"Сирена\", проблисковий маячок тощо), світлових покажчиків та розпізнавальних знаків автомобілів аварійної служби, а також розміщення реклами та нанесення білих смуг під нахилом на зовнішніх бокових поверхнях транспортних засобів;
НО!!! В ПДД ни единого слова, что такое реклама, по этому мы можем сказать:
Реклама
[ред.]
Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.

Рекла?ма — спеціальна інформація про осіб чи продукцію, що розповсюджується в будь-якій формі та в будь-який спосіб з метою прямого чи опосередкованого одержання прибутку.

Відповідно до законодавства України реклама — це інформація про особу чи товар, розповсюджена в будь-якій формі та в будь-який спосіб і призначена сформувати або підтримати обізнаність споживачів реклами та їх інтерес щодо таких особи чи товару.[1]

Реклама — популяризація товарів, видовищ, послуг і т. ін. з метою привернути увагу покупців, споживачів, глядачів, замовників і т. ін. // Поширення відомостей про кого-, що-небудь для створення популярності. // Плакат, об\'ява і т. ін., що використовуються як засіб привертання уваги покупців, споживачів.[2]
    *
          o Інституціональна реклама — тип реклами, направлений на покращення репутації фірми, прямо не пов\'язаний з рекламою якої-небудь конкретної продукції.
          o Інформативна реклама — реклама, яка створює первинний попит та інформує споживача про існування товару, його властивості.
          o Непряма реклама — неявна реклама, рекламування товарів та послуг через інтерв\'ю, публікації, радіо і телепередачі, в яких згадується рекламований товар.

Форум, клуб не есть товар :). И не приносит материальной выгоды (сам клуб, не сайт магазин ;) ).
А вообще AnohA по моему юрист :) , его надо спросить, может создать тему в Юр. вопросах?
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»

Зайцев Антон

Та не, не стоит я думаю - будет тема в 2-3 поста. Просто по адресу славута-клуб.инфо мы выходим не на форум а на сайт, где есть раздел магазин, где продают, а значит косвенно рекламируем его. Бред конечно, но если захотят то примахаются. Вдруг гаишник продвинутый с ноутом будет службу нести? :/

Антон

Вообще, как мне кажется, если считать адрес клуба рекламой, то туда же можно отнести Шильдик Slavuta к рекламе данного авто :)
Просто в лоб спросить самого гаишника: \"Реклама чего?\" :). Если скажет незнаю, тогда спросить, какая это тогда реклама... :)

Антон

А для тех, кто не в контакте? в двух словах... :)

Антон

Первый не открылся, второй прикольный :)

Антон

Прикольно, дай денег... :)

Camel Trophy

Skiper

Цитата: antonbzВдруг гаишник продвинутый с ноутом будет службу нести? :/
А спёр он его:
30 января во Львове во время проведения кастинга нового проекта \"Стань лидером!\" студии Савика Шустера исчез ноутбук со всей базой данных всех участников проекта.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Антон

И они тоже люди, любят фигней пострадать :). А вот те на микроавтобусе.... зря он так с разгону :)

Иван

Короче суть проблемы такова: трасса Одесса - Мелитополь, поселок Куйбышево, стоят указатели населенного пункта на белом фоне, дорога походу идет по принципу спуск-подьем, расстояние между указателями населенного пункта приблезительно 500-700 метров, 2 полосы движения, знак направления по полосам и разметка соответственно. полосы расчерчены следующим образом: крайняя правая движение прямо и направо, левая движение прямо и налево.(там походу перекресток, трасса естественно главная). крайняя правая вобщем не полюзуются ею, видно по дорожному покрытию, я еду по левой, еду 60км\\час, пристегнут, короче все в ажуре. и \"свист и жезла взмах конкретный\". на подьеме(!!!!) стоят 2(!!) патрульки и 7(!!!) гайцев крутятся, с ними стоят уже остановленых 3 машики и все водители орут на инспекторов что-то рисующих в протоколах. короче подошел инспектор, смотрит документы, и спрашивает типу не подозреваю ли я почему меня тормознули? :/ :/ :/ я говорю естественно \"Нет\". идем с ним в патрульку он мне открывает ПДД и дает читать пункт 11,5
11.5. На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направлении разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота, или для остановки либо стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
И говорит типу будем писать письмо князю. :/ :/ :/ я в шоке. чуток подумав, дабы не нарватся на админ нарушение (оскорбление лица при исполнении) и отвечаю ему просто \" покажи мне слово \"ЗАБОРОНЯЕТЬСЯ\" , ведь что не запрещается то разрешено? а разметка мне не запрещает ехать прямо по данной полосе, данная полоса не занята, а вот крайняя правая представляет реальную угрозу для безопасности движения (этот момент мне болше всего понравился, так как у гайца постепенно глаза круглятся, и рот приоткрывается, а я ему чешу спокойно и грамотно) по причине несоответствующего покрытия это раз, а 2 они же и заняли эту полосу перед сужением, а значит препятствие таки есть на крайней правой. короче после коронной фразы \"И вообще, давайте ка я ваши номерочки, фамилии, звания и номера машинок запишу\" мне отдали документы, и пожелали счастливого пути. но типу больше так не делай. НЕТ УЖ, ЭТО ИНСПЕКТОРАМ ТАК ЛУЧШЕ НЕ ДЕЛАТЬ!!!!! А то ведь можно и под разбор полетов в суд залететь.
Я уехал. :cool: а они остались злые :angry: и немного в шоке :/ , думали развести меня, видят ведь молодой, но не тут то было :cool: :P
Чем шире раскрываешь обьятия, тем проще тебя распять!

Лёшка

у нас такая ситуация была летом
ехали в Святогорск спокойно не нарушая , т.б. на моргнули что там стоят ГАИшники
4 полосы движения 2 на встречу 2 по напровлению, едем по левой крайней (понятное дело по напровлению :D )
тормозит: документы там как всегда, всё проверил и говорит а вы знайте за что мы вас остановили???
ну водитель типо: Неужели превысили???  :/
нет вы ехали по левой полосе движения, когда правая была свободна!!!пройдёмте....
ну за рулём был не я поэтому то что происходило в патрульной машине я не знаю...
но возмущений водителя не было предела ещё минут 20ь

Антон

Недавно видел такое: еду по трассе Харьков-Симферополь, в сторону Крыма, после Мелитополя есть там два подъема, на втором стоит знак 50 (раньше небыло никогда), за бугром стоят естественно. На следующий день ехал рано утром, гайцов небыло, обернулся и знака нету, один только белый столбик :D. Вот так вот ...
Emgrand EC7, Slavuta 1.3Li 2010 г.в.
Бывшая - Slavuta 1.3Li 2008 г.в.