Расширительный бачок

Автор Ромео, 14 Березня 2009, 19:14:09

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

да там стоит прокладка!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

APelsin_frukt

вокруг бачка все чисто. Патрубок только маленькую дырку имеет который к печке идет кажется, но это не столь существенно как болото под радиатором. Если пробку без прокладки сильно закрутить течь будет? Думаю может резиновую прокладку  (хоть вон он смесителя в ванной) поставить?

Дмитрий

А у меня на расширительном бачке крышка - как обычная крышка :/  ничто не даёт понять что там что-то может сбрасывать давление :/   Зато когда откручиваю чуток долить - слышно ПШШШШШШШШ как при открытии банки колы :)  Тоесть давление есть.... дофига наговорил что-то - скажите (лучьше фоткой)  -  какая там должна быть крышка?
И написано, что сын Аравии разбудит грозного Орла. Гнев Орла ощутят все земли Аллаха,
И пока некоторые люди будут трепетать в отчаянии,
Многие возрадуются: так как гнев Орла очистит земли Аллаха
И на

APelsin_frukt

Скажите мне главное, если пробку сливного краника закрутить не сильно, тоесть до момента противодействия- с малым усилием, это может послужить причиной течи? В частности если прокладки нет??????? Потому как если радиатор потек то это полная (_х_) потому как искать у нас его негде!
Цитата: DimaevА у меня на расширительном бачке крышка - как обычная крышка :/  ничто не даёт понять что там что-то может сбрасывать давление :/   Зато когда откручиваю чуток долить - слышно ПШШШШШШШШ как при открытии банки колы :)  Тоесть давление есть.... дофига наговорил что-то - скажите (лучьше фоткой)  -  какая там должна быть крышка?

Ответ тебе простой, пшыкать на мой взгляд должно, потому как клапан на выпуск срабатывает только при достижении давления равном 120-130 кПа, и открывается при разрежении 3 кПа.

Оверпостинг исправил. За систематическое нарушение - предупреждение и бан. LonelyWolf

Денис

если не будет работать клапан, давлению деваться некуда - порвёт чтонибудь :whistling:
Нет плохой погоды. Чем лучше погода - выше скорость, чем хуже погода - лучше дрифт.
[img]http://lines.kukuzya.ru/12_19_12495827240.60265300_2_2_13861.875_FF0000_edd920d320c

АлександрСер

Раз пшикает -значит крышка исправна.Клапан внутри крышки-по центру такая пиз...ка,сразу и не поймешь что это он т.к. кажется что выхода наружу из него нет.На самом  деле стравливание давления идет по пазам которые поперек резьбы идут.Прокладку в крышке тоже не сразу заметишь,но она там есть.Затягивать приходится сильно-иначе тосол гонит наружу.Крышка одинаковая с Ваз 2108.

Skiper

В добавок проверь все стыки в местах крепления резиновых шлангов и сами шланги, может лопнул какой.
При стравки с крышки видны подтёки с бачка и вниз по крылу. Крышки подходят ещё с фольца/ауди с крупной резьбой. Завести двигатель, чтобы создать давление до вкл. карлсона, потом на ямку внимательно смотреть, а то тосольчик быстро испаряется и найти место становится трудновато.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Димончик

иногда бывает хомут на патрубке перерезает сам патрубок.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

APelsin_frukt

хомуты посмотрел, все нормально, только в одном из патрубков идущих к печке (подводящем помоему) маленькая дырочка. Поменял резиновую прокладку на сливном кранике радиатора, долил тосол (только не прокачивал), ездил целый день уровень в бачьке остался кажется тот же. Из патрубка каплит ели ели, только все равно или заделывать надо или новый ставить. Как его залепить или может замазать, тосол ведь токсичный, а у меня жена в положении, нафинг енти испарения нужны.

Space

Тема говорит сама за себя...
Горловина ровная, перегрева нет, уровень чуть выше минимума.

Это у всех такая проблема встречается?

Дмитрий

У многих. Не срабатывает клапан в крышке бачка. Желательно взять крышку с Ауди.
Slavutа 1.2L

Skiper

Была уже тема.
Обратка бьёт своей струёй под пробку.
1.Изменить направление струи (любыми методами)
2.Заменить крышку (а вось поможет) от Фольцвагена (хорошая крышка)
3.Поставить бачок от Ланоса с незначительной переделкой системы охлаждения.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Space

Цитата: SkiperБыла уже тема.
Обратка бьёт своей струёй под пробку.
1.Изменить направление струи (любыми методами)
2.Заменить крышку (а вось поможет) от Фольцвагена (хорошая крышка)
3.Поставить бачок от Ланоса с незначительной переделкой системы охлаждения.

Тоже грешу на струю....

Подскажите варианты изменения направления струи.

Romka

А у меня из под датчика уровня тосола перло при любых крышках, поставил с одной горловиной от стандарта :cool: и наконец-то сухо и комфортно  :rolleyes:  :D
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Space

Цитата: RomkaА у меня из под датчика уровня тосола перло при любых крышках, поставил с одной горловиной от стандарта :cool: и наконец-то сухо и комфортно  :rolleyes:  :D

Да вот и проблемка.... у меня тоже с одной горловиной...