Расширительный бачок

Автор Ромео, 14 Березня 2009, 19:14:09

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Romka

Тогда купи крышку от Ауди или Лузар для 2108 (правда я откусил там два витка) и шлангу облатки отогни в сторону движка, со временем, под действием температуры штуцер  на бачке поведет и струя будет проходить мимо крышки.
Еще проверь термостат - при температуре 85 град должен с низу быть горячий. Неисправный термостат приводит к перегреву ОХ и движка и как следствие - повышенному давлению газа в бачке.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Space

Цитата: RomkaТогда купи крышку от Ауди или Лузар для 2108 (правда я откусил там два витка) и шлангу облатки отогни в сторону движка, со временем, под действием температуры штуцер  на бачке поведет и струя будет проходить мимо крышки.
Еще проверь термостат - при температуре 85 град должен с низу быть горячий. Неисправный термостат приводит к перегреву ОХ и движка и как следствие - повышенному давлению газа в бачке.

Да, может и пробка уже под устала.
Ну так как отогнуть пипетку на бачке в сторону, её разогреть сильно надо чем-то или как?

А по термостату всё норм, на прогреве нижний шланг холодный, потом при езде становится горячим, ну и уже после ключается вентилятор... В общем СО работает нормально, перегрева нет.

crank555

Я  установил от Ланоса

булат

Цитата: crank555Я  установил от Ланоса
а чем он(бачек) лучше?

Юрій

Цитата: булат
Цитата: crank555Я  установил от Ланоса
а чем он(бачек) лучше?

Не так часто тріскає.

Коля

у меня на старом (родном еще) были мелкие продольные трещинки вдоль всей выштампованной ножки. вылечилось заменой бачка.

Наш человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал.
п.с. я еще не маг, но учусь.

Romka

По поводу отогнуть штуцер. Я поставил новый бачок на его штуцер надел шланг, (кстати родной хомут не ужимал полностью пришлось еще один кинуть на место увеличения штуцера) и сделал небольшой натяг к двигателю (в сторону переда авто)
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Олег

Тоже была такая проблема. Поставил крышку бачка Luzar и проблема исчезла! Всё сухо и комфортно наверное уже с год!  :cool:

Владимир

Доброго времени суток народ, подскажите как быть? термостат нормально работает,а двигатель все равно перегревается и при этом в расширительном бачке уровень начинает расти не смотря что на нижней метке жидкость.

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина

Skiper

Цитата: Vladimir1982...термостат нормально работает,а двигатель все равно перегревается
Не факт, может подклинивать. Мало информации (Сток или были когда либо замены термоса и датчика температуры, что залито в систему? (вода, кока-кола, антифриз и когда последний раз менялась охлаждающая жидкость))
Цитата: Vladimir1982и при этом в расширительном бачке уровень начинает расти не смотря что на нижней метке жидкость.
Обычно в таких случаях крышка не держит давление. Лечится заменой крышки от Фольца или Ауди №443121 321.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Богдан

никакая там струю не влияет, у меня тож текла из под крышки тосол, все мне говорили что струя бъёт, и герметично было закручено, и клапан вродибы рабочий, я взял с другой славки крышки и всё стало гуд, ничё не тичёт...

Владимир

Доброго времени суток народ, термостат поставил новый примерно месяца три назад, тосол в конце осени поменял. После замены термостата сначала было все ОК, но спустя пару месяцев начало расти температура, и при этом появился странный звук под капотом, как будто где то в блоке воздух остался, при этом перелив в расширительный бачок как то вяло течет (струя). Думал сначало что опять термостат полетел, отключил эл. вентилятор для проверки, нет термостат в норме, а шум остался и уровень растет на рабочем двигателе.

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина

Андрей

Растет уровень чего????? температуры или охлаждающей жидкости в бачке?????

Skiper

Цитата: Vladimir1982Доброго времени суток народ, термостат поставил новый примерно месяца три назад, тосол в конце осени поменял.
Для большего понимания проблемы поконкретней
1. На какую температуру стоял термостат и на какую установлен?
2. Какой тосол залили?
3. Инжектор или карбюратор.
Цитата: Vladimir1982После замены термостата сначала было все ОК, но спустя пару месяцев начало расти температура, и при этом появился странный звук под капотом, как будто где то в блоке воздух остался, при этом перелив в расширительный бачок как то вяло течет (струя).
Могу предположить:
1. забит радиатор - промывали ли систему перед сменой тосола?  Для профилактики почистить снаружи элементы радиатора (пух, листья и пр.)
2. Шум может давать помпа. Снять кожух ремня ГРМ. Завести машину и при кратковременных высоких оборотах (около 5000) посмотреть на течь из под помпы.
Возможно уже рассыпалась её элементы.
Цитата: Vladimir1982Думал сначало что опять термостат полетел, отключил эл. вентилятор для проверки, нет термостат в норме, а шум остался и уровень растет на рабочем двигателе.
При смене тосола печку отткрывали, что бы с неё вытек старый?
Если нет, то открыть и помассировать методом сжатия патрубки, если подозрение на воздух у вас преобладает.
Ну и болезнь - это крышка расширительного бачка - не держит давление.
Так же может расти температура, хотя появившийся шум - а  при увеличении оборотов двигателя возрастает?
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Владимир

Доброй ночи форумчане... Вот такая ситуация: машинка инжекторная. При заводе и прогреве не знаю до скольких градусов (стрелка на панели где-то по середине) включается вентилятор, а патрубок под термостатом теплый (сверху горячий). Потом после через некоторое время нижний патрубок становится горячим. Вентилятор крутит дальше, и даже при выключенном двигателе еще 15-20 сек. После езды появляется течь с под крышки расширительного бачка...Менял на новую - течь стало меньше. Закрадывается мысль ,что что-то с термостатом не так. Тосол тоже думаю сменить...Какой термостат лучше поставить и на какую температуру. Но по указателю температуры дальше средины стрелка не уходит...
Если сам считаешь, что ты умный человек - то  есть большая глупость и заблуждение...