Адский поезд

Автор Серёга, 15 Листопада 2014, 11:03:30

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Серёга

Сегодня поставил нижнюю распорку(стяжку), пока не понял лучше стало или хуже. Покатаюсь посмотрю. Клиренс уменьшился, да я по городу только и езжу. Интересно без контрагаек она сама не будет отпускаться? Ставил такую как на фото (фото не моё с инета) 

Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

Володимир

Цитата: Серёга від 11 Квітня 2020, 13:47:46
Сегодня поставил нижнюю распорку(стяжку), пока не понял лучше стало или хуже. Покатаюсь посмотрю. Клиренс уменьшился, да я по городу только и езжу.
Її плюс дуже відчутно на бруківці, коли пропадає вібрація підлоги.

Интересно без контрагаек она сама не будет отпускаться? Ставил такую как на фото (фото не моё с инета) 

На таврофорумі купив, ба там таку саму продають, і відповіді на запитання де контрагайки я так і не побачив. Думаю їх треба доставити.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Серёга

Чего то стали плохо тормозить тормозилки, ручник затянут уже дальше некуда, надо менять задние колодки, заодно прокачать систему. Чтоб больше не лазить сразу купил и задние подшипники, а то гул как у троллейбуса. Неуспел поставить наконечники рулевые, один уже сдох, больше в этом магазине хрен когда буду что брать, мало того что продают бутор всякий, так ещё и цены не сложат. В другом магазине (тут дешевле и намного качественнее) предложили такие же КЕДР, надо было брать и менять парой, но я взял один фирмы АТ, поставлю посмотрю. Те КЕДР что брал в том сраном магазине распечатал и пальцы там болтались свободно от руки, АТшный взял там палец сидит плотно, наверно возьму второй и сразу обе стороны поменяю.
Вот ещё думаю, надо в нормальном  магазине КЕДР попробовать как там пальцы сидят, может мне просто попались бракованные?
Так же для сравнения, тормозные колодки передние в контрафактном магазине стоят 350р, в нормальном 270р.....наконечники КЕДР  в контрафактном 900р, в нормальном 700р.

Серёга

На работе повезло, занял подъёмник. Разобрал оба задних колеса, как не странно колодки были как новые, но ручник был затянут дальше некуда и не тормозил. Поменял колодки и задние подшипники. Раньше я менял только одни подшипники, обойму всегда оставлял родную, в ней была очень большая выработка, поменял и обоймы. Так же старую смазку вытер и набил новой. Ручник теперь держит отлично и тормоза появились.

KOT

Цитата: Серёга від 14 Квітня 2020, 17:21:57
На работе повезло, занял подъёмник. Разобрал оба задних колеса, как не странно колодки были как новые, но ручник был затянут дальше некуда и не тормозил. Поменял колодки и задние подшипники. Раньше я менял только одни подшипники, обойму всегда оставлял родную, в ней была очень большая выработка, поменял и обоймы. Так же старую смазку вытер и набил новой. Ручник теперь держит отлично и тормоза появились.
Еще есть такая особенность когда клинит задние тормозные цилиндры, они под пыльниками поржаветь могут, я машину после долгого простоя купил и не мог понять че так плохо тормозит))

Серёга

Цитата: KOT від 14 Квітня 2020, 19:17:32
Цитата: Серёга від 14 Квітня 2020, 17:21:57
Еще есть такая особенность когда клинит задние тормозные цилиндры, они под пыльниками поржаветь могут, я машину после долгого простоя купил и не мог понять че так плохо тормозит))

Они ржавые но работают, на будущее планирую и их менять. 

Серёга

Сегодня перебрал генератор, подшипники давно очень сильно уже шелестели, ВДшка помогала максимум на неделю. Генератор не разу не разбирался, был куплен не мной(увы, я получше взял бы) в 2010 году на замену моему вышедшему из строя. Оказалось что мой генератор с древних ВАЗ 2110 на 55А  Энергомаш 371. Подшипники там одинаковые с номером 203. Так же поставил 3-х уровневое реле зарядки, которое я купил наверно с месяц назад. В среднем положении выдаёт как и было, а вот если включить потребители то просадка напряжения намного меньше.

Так же ранее писал что коллега тоже купил 3-х уровневое реле зарядки у него оно не заработало, вот сегодня его проверили на моём генераторе и оно оказывается работает, он довольный сразу и себе его поставил)))
Spoiler
Цитата: Серёга від 12 Березня 2020, 16:11:25
Коллега который и сказал что в этом магазине есть 3-х уровневое реле и себе приобрёл его, но у него оно не заработало, поехал обменять, ему не обменяли. Вот и я задумался стоит ли там брать его.
[close]

Romka

Сегодня поставил нижнюю распорку(стяжку), пока не понял лучше стало или хуже. Покатаюсь посмотрю. Клиренс уменьшился, да я по городу только и езжу. Интересно без контрагаек она сама не будет отпускаться? Ставил такую как на фото (фото не моё с инета) 

Славная цеплялка, главное чтоб не на скорости....
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Серёга

Цитата: Romka від 18 Квітня 2020, 22:22:01
Spoiler

[close]

Славная цеплялка, главное чтоб не на скорости....

Кроме раздавленной розетки в гараже больше нигде не цеплялся)))

Серёга

3-х уровневое реле зарядки

Серёга

Когда то давно сломалась ручка открытия капота, отдельно её не продавали и я выточил с текстолита, потом обломался тросик открытия капота. Тросик сколько мог загнул в ручку и только я знал как открыть капот. Но тут руки были грязные, попросил открыть капот хоть и знал что его не откроют, так и вышло тросик обломился по самое не хочу. Купил новый вместе с ручкой, менять гемор ещё тот, еле отрегулировал, хотя открывает всё равно как то не очень хорошо.

Серёга

Начало течь из под клапанной крышки масло, думал отпустились болты, но нет затянуты, значит прокладка. Купил новую, снял крышку, при снятии старой прокладки она развалилась в руках, менял я её очень давно.
Из-за того что затянул с заменой масла двигатель внутри очень грязный, надо будет пораньше сменить масло и очень хорошо помыть двигатель.

Серёга

Добрался до замены масла в коробке, с момента покупки хз какое масло было залито с завода, 60к пробега не стал ждать заменил на 48780 км. На то время о масле вообще ничего не знал, послушал батю(у него кроме москвича и жигулей ничего не было) купил ТАД 17, которое как потом оказалось с числом GL-5. Масло мне не понравилось, зимой машина ехала на нейтралке, заводилась с выжатым сцеплением еле еле, а после простоя палку 2-мя руками выключал. Почитал о масле в интернете и узнал что с числом GL-5 нельзя в наши коробки лить, решил сменить. Сменил я его на  LUKOIL с числом GL-4 на 86983 км пробега. Масло хорошее но выла 5 передача и 1 если в натяжку ехать, наверно ушатал ТАДом коробку. Решил снова сменить масло, купил Гаспромнефть с числом GL-4, слил старое масло, поддомкратил и вылил остатки, потом задрал другую сторону и залил выше нормы, влезло около 3-х литров , если не больше. Сейчас побег 114004 км, покатался недельку на работу с работы, масло мне нравится, коробка тише стала работать, 5-ая не воет, передачи включаются четко и легко, почти вот так     
https://www.youtube.com/watch?v=B3hZd7nsxXQ&feature=emb_title

Вот такое первое масло залил, которое ушатывает коробки

Вторая замена, масло в принципе не плохое

Что сейчас залито в коробке. Читал что это с конвейера льют в переднеприводные ЛАДЫ

Володимир

Треба було брати 75в-85, на ньому ще краще, а лишнє масло в КПП це зло, на правильному маслі 5-та не виє якщо в КПП 2,7 літра масла, тобто по верхню пробку. Якщо лити масла більше, то робиш добре 5-й, але даєш більше нагрузки синхронізаторам малих передач, плюс не виключено що те лишнє через сапун вижене, я один раз заливав 3,5 літра, злив 2,7 літра, лишнє вигнало через сапун, і потім довелось мити КПП.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Sergik32

не грайся з вищим рівнем, засирає КПП, Володя істину глаголить. 2,5 літра і все тихо
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0