Я - не стритрэйсер, я - безопасный водитель !

Автор Димончик, 21 Липня 2009, 01:06:13

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей

Пару недель назад ехал с семьей (я , жена и 3.5 месяца доченька) и брат жены с 5-летним сыном в Урзуф. Ехали в субботу часиков в 7, но колона в одну сторону уже была. Слева по встречке обгоняет зеленый ланос и через пару минут корпусов на пять впереди резко поднялся столб пыли и колона почти затормозилась. Когда подъехали, то в кювете на боку лежала синяя авешка. естественно остановился и впервых рядах был около авешки. Памагал доставать из машины людей, там было 2 женщины и 3 девушки. Им \"повезло\", только у одной девушки поцарапано плечо, остальные обделались испугом. Как оказалось этот ланос просто выкинул их с дороги, крутанув руля перед встречной, и преспокойно поехал дальше. Жалко его не догнали и не тормознули, сам бы провернул ему домкрат в ж... пару раз.

LonelyWolf

Цитата: Калинычсам бы провернул ему домкрат в ж... пару раз.
Это мало. Я б засунул и полностью раскрутил домкрат. Таких уродов стрелять надо. Тебе не жалко себя - подумай о других.
Однако,мысли их заняты другим - как бы скорее всех обогнать. Я не против обгонов,но разумно и вежливо.
Все могу понять - человек спешит (разные ситуации в жизни бывают),но чтоб немотивированно....
Я,если бы такую ситуацию видел - непременно догнал бы,рожу набил и перед судом отвечать заставил бы.

Camel Trophy

У меня знакомый Ромаха, ездит на мазде 3, это чучело в крим за 4 часа долетает, да гоняет со скоростью выше 180, но он делает это так что никогда не создаст аварийной ситуации, до безумия аккуратный и внимательный водитель, чловек человеку рознь, а это *****

Сергей

кемел ситуацыю он не создаст она сама прийдёть к нему и тогда когда он меньше всего ожидает! на такой скорости могут пострадать многие невинные люди! вот пример мерс знакомого вечер скорость 130-140 водила не маленький стаж огромный едет домой на дорогу выбежала собака инстинкт сохранения и реакцыя срабатывает быстрей чем ты подумать успеваеш !итог собака жыва мерс от резкого торможения розвернуло и со всего маху треснуло об отбойник да так что до заднего стекла машины вооще не было а дальше сплошной хлам! востоновлению не подлежит! и это на двух полосной ограждёной отбойниками трассе где вооще ничто не должно бегать прыгать летать! а розвернуло не по неопытности просто у нас нет дорог для таких скоростей ! при резком торможение с блокировкой тормозов на кочках швыряет не подески! эта история закончилась хорошо на водителе не царапины машина застрахована всё ок! а теперь представь мазду 180 без отбойников на трасее мчитсья он в жизни не упеет среагировть на резко появившоесья препядствие ! потом сводки типо лоб в лоб и т п!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Димончик

я видел ситуацию, работал водилой на Дукате.
Трасса между сёлами , я на доставке ТНП, возвращаюсь на базу, суббота вроде . Дорога вообще пустая. Вижу - возле обочины впереди опель-вектра приткнулся. Я ещё обратил внимание , что под каким-то неестественным углом для остановки. Подъезжаю . Он ехал в другую сторону !! оказалось. Два мужика возле машины, у обоих слегка побитые морды. Машина .... передка нету, капот дыбом, аж крыша \" стрельнула \" . Рассказали - ёжег цуко дорогу переходил !!! водила на тормоз - машины кидануло-развернуло , в деревцо , опять на дорогу швырнуло, так и встал. Самое обидное - то , что ёжег размазанный на трассе лежал.
С тех пор я зверям только сигналю, руль не кручу, на тормоз только слегка нажимаю.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

LonelyWolf

Думаю,ежику сигнал слабо поможет быстрее убежать... :(

Андрей

Когдато прочитал, что при возникновении мелкой опастности, посигналить и сброситьскоровть не меняя траектории движения и не давя на тормоз. Не знаю как относятся к этому гринписовци, но используя данный метод я сбил несколько собак, кошек, птиц, отделавшись при этом поцарапанным бампером и лёгким моральным укором. Я думаю что это дешевле чем капремонт.
главное машину не купить,а её содержать.

Camel Trophy

LonelyWolf

Да простят меня Гринписовцы, но если выбирать между сбитой собакой и ударенным Мазератти (Была такая ситуация в моей практике),то я выберу сбитую собаку...

chars

резко маневрировать подвергая опасности себя и окружающих нельзя ни в коем случае, последствия только усугубляются. Делайте выводы господа, вот водитель на вменяемой машине пытался избежать наезда на выбежавшего пса: итог:спасенный пес отделался легким испугом, бордюрный камень тоже особо не пострадал.

Дмитрий

Манера ездить и культура на дороге не зависит от автомобиля.Конечно горячих и дурных голов на старых Жигулях больше чем на иномарках,это понятно почему.
О чем хочу сказать.Приятно когда в пробке тебе уступают место,когда на твою тупость,а такое бывает с каждым,тебя не покрывают матом,когда водила здоровенной фуры идущей впереди тебя на трассе подмигивает поворотом,давая знак что можно обогнать,когда подмигивают дальним,предупреждая о ГАИ и многое другое!!!!!
Давайте,Славутоводы,будем вежливы,не только друг к другу,но и ко всем участникам движения!

LonelyWolf

На вежливость всегда нужно отвечать вежливостью. И быть просто вежливым,вызывая ответную вежливость. Сегодня пропустил ты,а завтра пропустят тебя.

Олег

с фразой Timati -------- Манера ездить и культура на дороге не зависит от автомобиля.Конечно горячих и дурных голов на старых Жигулях больше чем на иномарках,это понятно почему. ------- ехал я во вторник из Кирилловки вечером от оленя до Мелитополя пробка и скорость 50-60 км всунутся не куда ... и тут на этом участке летчики (мерс и лексус) откуда не возмись один с права по обочине а другой в притирку по встречке меня прижал так что я вылетел на обочину ...а если бы я выехал раньше на пару сек на обочину то соскребали бы мою машину с его кенгурятника ...и таких летчиков всю дорогу но ни одной машины СНГ не увидел так летящую по трассе...в городе да бывают летчики на Жигулях но на трассе они не взлетают ... в такие моменты не до вежливости и хочется калашник купить...

Віталій

шо ж поробиш - не всіх дурних війна забрала... сьогодні їду по місту, швидкість біля 60 км.год., спереді маршрутка виїжає із зупинки, їде собі по своїй полосі, і... без поворотів різко вивертає на мою полосу.
дякую виробникам резини бф гудріч, шо я не вїхав в того буса, за рульом якого явний баран.не мав часу я з ним виясняти хто прав, а хто винен, але з часом, мабуть, придбаю біту

Роман

Именно для таких случаев... у меня под сидушкой и катается колесный ключ....

П.С. В один бус уже был воткнут.... :)