Я - не стритрэйсер, я - безопасный водитель !

Автор Димончик, 21 Липня 2009, 01:06:13

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Димончик

На Создание этой темы , меня толкнул сегодняшний случай. Очень хреновый.
Пусть все у кого хватает здравого смысла и ума , поймут меня и не будут цитировать ...
Запорожье , два часа назад . завёз я шэфа в кабак , и еду спокойный домой... Перекрёсток, мне поворачивать направо, за мной стоит \"десятка\", на дороге 3 ряда . я и десятка  в правом, моргаем правыми \"мигалками\". Красный. Рядом резко тормозит Жигуль шестёрка (я через две мин. узнал, что тройка) в среднем ряду .. нарытая, на дисках , красного цвета, в наклейках FORSAGE ..За рулём пацанчик с голым торсом, справа девчонка молоденькая лет 19-20 ,,красивая.. Жёлтый. Шестёрка - газ в пол, режет меня и уходит в правый поворот на 90 град, с визгом резины. Ну , Рэйсер нах ,не обратил внимание... Зелёный . Я трогаюсь , пропускаю толпу пешеходов (это на пр.Ленина и Маяковского было , самый центр города, и пешеходов много даже поздно вечером).. Вижу на улице свет погас. Через 100 метров картина : Тройка на скорости проходит \"лежачих полицейских\" (двух , до третего не доехала) машину кидает вправо , она сбивает бетонный фонарь, машину развернуло на град 80, и ... фонарь падает на крышу, я даже слышал треск столба ( в этом могу ошибаться - у меня прекрасное настроение было , я музон врубил, саб на полную, домой ехал ...) . Но цуко было так темно (погасли фонари) что не понял - что это такое на самом деле... когда проехал эти 100-150 м . у меня просто волосы на голове дыбом встали. Тройка ,.. ужасной силы фронтальный удар со смещением вправо, бетонный столб упал на машину и сложил крышу в салон. Я ( и мужик из десятки встал за мной) бежим туда, метров за 50 мы встали , пока добежали вылез водила-пацан . Он в шоке не поймёт нихера.. мухик к нему мол ЖИВ ?? ЖИВ ??? А ВЕДЬ ОН НЕ ВИДЕЛ, ЧТО В САЛОНЕ ПАССАЖИР , я замешкался , ... смотрю на правом сидении человек, девчёнка , голова в торпеде ... С капота пар пошёл ( тосол на движок гоячий попал , но я думал - загорелась машина) Орать начал мужику , давай девку вытаскивать, щас сгорит машина... Короче психи у всех, маты ...прохожие подбежали, сломал я с мужиком рамку двери, сама дверь не поддалась, а водила свою любовь вытащил. Народ вокруг визжит ! Ругань на водилу...а я сейчас уверен, что он хотел просто зарисоваться перед девчонкой ( которая сейчас с тяжёлой травмой в больнице ) а совсем не убивать её.
Менты спрашивли , кто что видел ... ничо говорю не видел... Тот с десятки тоже мороз..., а ведь мы ничего и не видели кроме дебила за рулём. Отак.
КОРОЧЕ , Жива девчонка ... Слава ей Богу... лицо всё в крови, черепно-мозговая травма тяжёлая. При мне она пришла в сознание, правда не смогла сказать ни слова, сперва я подумал , что она мёртвая и сидел мин 5 на бардюре напротив одуревший то ситуации.
Менты ППС - подъехали через мин 7-10 . Молодцы, быстро. Спросили, кто водила, я думал они его убьют, но сдержались,а зря, я бы убил его. Ну как ты молодое профи , Стрит- рэйсер фигов,  пытался убить молодую девчонку ??? .....
Скорая подъехала  почти одновременно с ППС , Классно, что она не забрала в больницу девку сразу, это меня обнадёжило ))) !!!!!! )))), что жить она будет!!! Вот такой выдался вечер...

Фотки простите , не успел , и о них вообще не подумал. Завтра по светлому сфотаю токо место ДТП.

ЗЫ Т.К. я некогда состоял в комиссии по раследованию ДТП на своём ГОСпредприятии, могу сказать навскидку - скорость при ударе не менее 60-65км/час , при ограничении на данном участке дороги 20 !!! ЩКОЛА НАПРОТИВ !!!! И знак \"бегущие дети\"  
А ... рэйсинг-жига не справилась с неровностью дороги, возможно вырвало шаровую правую, а в ужасной деформации кузова я не розглядел , колесо в правом полике вдавлено полностью.
 А рэйсера я вообще бы расстрелял,дурака !!!  рэйсера на гнилом 30-летнет ВАЗе!!!! 20 лет ему профессионалу ( я никого не обижаю )
Ужас.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Олег

100% шаровая вылетела. Она у жиг напостой вылетает. Сам видел как на проспекте Правды у тройки вылетела (тоже правая). Но тогда челу повезло. Ехал медленно и справа мерса не оказалось. Слава Богу свалоты таким не страдают!

Рамиль

К сожалению таких дураков на дорогах полно.Сам когда ездил в выходные в деревню не был 3 раза участником ДТП,повезло что ехал всего 82 км/ч.1-й раз когда выехал из города и был в пригороде пошел дождь,включил дворник,и как только дворник очищает мою сторону смотрю несется на меня калина(она обгоняла грузовик) я по тормозам,до 40 скинул и разъехались,потом далее ближе к деревне шел ремонт дороги и стоял знак,что объезд только по встречной,выехал,еду 50 и тут несется на меня газель со скоростью 60,лоб в лоб(он должен был дорогу уступить,т.к. стоял знак),сбавил скорость до 40,разъехались кое-как,он в последний момент,метра за 3 свернул правее,видимо хотел меня испугать,а испугался сам.Потом когда ехал обратно из деревни,до города оставалось км 30-40,тож еду 82 км/ч и тут из-за грузовика выезжают 3 машины и пошли на обгон по встречке,потом обогнали и выстроились в 3 ряда на всю ширину дороги(видимо пытались обогнать друг друга),сбавил до 40,кое-как разъехались. Вот такие вот дураки у нас на дорогах :(

Иван

да уж, случай заставляет подумать о своем поведении на дороге. это благо что вы были на месте и оказали помощь, за это Вам большое уважение!!!!!!! А .... хз как назвать водилу, к нему дойдет, и если, не дай бог, что-то с девушкой, если она останеться инвалидом, мне кажеться родня ему вбъет понятие ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!
Чем шире раскрываешь обьятия, тем проще тебя распять!

Сергей

в днепре была года два назад ужасная авария ! 31 декабря около полуночи сраные гончики летели на бехе по запорожскому шоссе а там кто знает есть рельсы под углом 45градусов к дороге! короче у них на скорости явно под 200 рвёт колеса на рельсах они летят на встречку там столб, от удара все насмерть так как новый год и машина была забита! но обидней всего и жалко девчёнку которая неизвестно где там взялась на тротуаре, от удара о столб у бехи мотор вырвало пролетев скоко то метров он девчёнку эту насмерть(((((((((((( так вот димончик насчёт безопасности на 160 даже на иномарке это косвенно ведь на нашей когда едеш так ты весь напряжон и 100% контролируеш машину а на иномарке едеш расслабившись и не ожидаеш подвоха! я не призываю к гонкам не подумайте!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Camel Trophy

:pinch: да блин, а я сейчас по городу макс78кмч а по трассе макс108кмч! пытаешся не нарушать, а какой то ублюдах нана и всё :(

Андрей

Дураков на дорогах хватает. Одно хорошо перестали давать кредиты и они повыбивали друг друга, к сожаленью изза них успели повтрадать многие нормальные шофёры и пешеходы. Давайте в этой теме обсуждать поведение других на дорогах, глядишь сами лучше ездить будем.
главное машину не купить,а её содержать.

Димончик

Жаль , что опыт вождения у того водителя в 20 лет пополнился таким ДТП . Ведь нафига в АД спешить? А получилось, что он чуть не убил свою девчонку.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I

chars

:angry: неверю я в шаровую. Дело было не в бобине.... д-б сидел в кабине. Убитые амортизаторы, раскачало на полицейских, после чего начал руль крутить (он же профи) вот и результат.

Роман

За такое.... расстрел на месте.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Из-за таких рейсеров-диб***-недоротко***-инвали*** сам был в аварии...  с беременной женой на девятом месяце...  еле отвернул ёё сторону от удара...

Получилось что веше умомянутое... на брусчатке в гололёд, на повороте пошло на обгон и неуправилось с управлением... его понесло поперек дороги... чтоб непришелся удар со стороны пасажыра я влупился в бетонную стену левой стороной... ПОСЛЕ ЧОГО ЕТО ****** ***** ***** ******* ******** ****** ******** ******* ******* СВАЛИЛО С МЕСТА ДТП.....  !!!!!!!!!!!
За два года я так больше и не выдел етого ****** ТАЗика...

Хорошо что обошлось все благополучно...

LonelyWolf

Что я могу сказать - ужас и кошмар. По неопытности одного пострадал другой. Я,когда только начинал ездить,тоже пару раз чуть не \"попадал\". Спасла осторожность,так как ездил не более 60 км,внимательно глядя на знаки (огромное спасибо инструктору в АШ). За 9 лет своего стажа тоже много видел аварий.
DIMONCHIK,понимаю твои ощущения на тот момент. Сочувствую.
Мужики, всех нас дома (да и не только дома) кто-то ждет. Будьте внимательны и взаимовежливы на дороге!!!

Андрей

Такой-же дибил не уступил на гололёде моему брату. После чего Таврия осталась без передка, слава Богу брату нечего. А этот ко всему прочему взял машину своего старшего брата и вообще без прав поехал на свиданку, хорошо по дороге попалась Таврия, а то бог знает чтобы натворил без опыта и по гололёду.
главное машину не купить,а её содержать.

Димончик

Несомненно такие фильмы как Форсаж, Перевозчик, Такси ... вызывают восхищение, и толкают молодую поросль за рулём на необдуманные поступки . Понять наверное водителю не дано(очевидно в следствии отсутствия навыков вождения, а зачастую просто нету мозга в голове) что все трюки в фильме выполнены на подготовленных автомобилях каскадёрами- профессионалами.А не на \"тройке\" на которой шпаклёвки больше,чем металла.
И Воплощение подобного рэйсинга в жизни оборачивается зачастую очень тяжко . Итог вчерашнего \"стрит-рэйсера\" - пострадавший человек и машина не поддающаяся восстановлению.
Повнимательнее мужики , ведь подобное случается везде, в каждом городе..

Руст

Я за рулем всего 1.5 месяца. (до этого был опыт, но я его не считаю, ибо машина была не моя). Начинаю чувствовать небольшую уверенность в своих действиях...На дорогах Питера \"таких вот\" рэйсеров очень много, но к сожалению (или к счастью) не на ТАЗиках, а на серьезных раскаченных автомобилях. И то, что они творят на дорогах объяснению никокому не дается....По мне, так включи себе приставку (SOony. Sega и т.д.), сходи в развлекательный центр погоняй на 3д тренажерах  и т.д., но зачем подвергать себя такой опасности??? Действительно, согласен, насмотрелись фильмов и думают, что все те \"трюки\" по другому никак не назвать можно вытворять на дороге... Почему нормальные, адекватные люди, насмотревшись всяких фантаст. фильмов типа , Бэтмэн и т.д. не надевают костюмы с \"крыльями\" и не прыгают с 10тиэтажки со словами \"Во имя добра\" и т.д.??? Все ведь понимают, что это все не по настоящему, что на эти \"прыжки\", \"трюки\" уходит очень и очень много времени, нередко прямо на съемочной площадке были фатальные случаи. В Питере появилась \"Школа водительского мастерства BMW\", где \"богатеньких\" детей  учат всему этому, причем учат делать безопасно, НО!!!! объясняют и вдалбливают, что это должен уметь каждый водитель, но пригодиться это должно раз в жизни, два....только когда угрожает жизни....

Олег

Н-да... Эта ветка имеет огромные перспективы роста! Думаю у каждого драйвера есть в багажнике куча рассказов о пид-сах на дорогах. Мне почему-то вспомнился один полностью закрытый деревьями крутой поворот по дороге на дачу (если кто знает, дорога от Осокорков до с. Вишеньки, не далеко от первого шлюза). Дык практически каждый раз вижу, как какой-нибудь представитель меньшинств пробует на нём осуществить обгон! Как будто это место чем-то намазано. Самое парадоксальное, что на моей памяти это ещё никому не удавалось. :|