П'ятна и розводы после мойки..

Автор demsostis, 13 Серпня 2020, 16:44:02

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

demsostis

Здравствуйте, одноклубники.

Давно заметил проблему, что на моей Славуте после мойки (ручной) появляються розводы, белые пятна и прочее непотребство.. моешь машину несколько раз, а она как была так и осталась.. еще и на крыше пыль оседает. Вроде как у Славуты нету лака, поэтому и вот так, но опять же грешил на все, кроме себя самого.

С недавних пор, сменил шампунь на другой (без воска), купил бесконтактную мойку.. но наблюдаю тот же ужас (фото приложил) розводы после беск. мойки ( с пеной).

Вопрос.. дело в воде? Или я что-то не так делаю?

Технология:

1. Нанес снизу - вверх пену.
2. Не дал ей засохнуть - смыл.
3. Несколько раз прошелся с щеткой.
4. Смысл еще раз.

al.dudka

Это вода. После мойки нужно протереть специальной  салфеткой. Я пользуюсь ZTF-009 их полно в автозапчастях.

Toris

Після мийки протираю спочатку шматком старої байкової сорочки, а потім мікрофібровим рушничком.
На мийку заганяю славутку раз-другий на рік, коли треба тим скаженим брандспойтом під крилами помити.

Все одно скільки її не мий - на завтра голуби, падли з крильцями, обсеруть капот чи лобовуху, а ти змиваєш після них з каністри і вода з пташиним гімном тече по кузову, роблячи нові розводи.

Болт забив я на мийку. Зазвичай у дощ зганяю воду з кузова старим рідним двірником - і машина зашибісь помита. :-D
А як немає доща, то мию з каністри дзеркала, скло та фари по усьому периметру. А кузов залишається припорошений пилом зі свіжими розводами від води.

Лише болото з нижньої частини бортів слід змивати одразу, щоби не іржавів метал під мокрим болотом.

masster

На домі на вікнах що? Як їх миють? Хіба зі шланга? От так і машину иреба мити-витираючи насухо.

Vitaliy.

Цитата: masster від 13 Серпня 2020, 22:00:13На домі на вікнах що? Як їх миють?
Средством секунда, распылителем :) Для окон )
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Володимир

Раджу в якості шампуню попробувати засіб для миття посуду сарма, коли ним помити то вода на кузові зазвичай не дуже тримається і стікає, розводів в порівнянні з автошампунем менше.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

drone

Машину мою фейри. Разводов на ЛКП нет. Судя по фото пятна на стекле скорее от воды с кучей растворенных примесей. Стекла протираю мр.мускулом по технологи расылил->стер мягкой хб тряпкой.
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

Серёга

Обычно сначала обливаю машину чтоб грязь размокла, потом в ведро с водой пены если есть и щеткой смываю грязь стараюсь не давить, дальше по ситуации если машина в тени и мокрая то резиновой тряпочкой которая впитывает воду вытираю машину, если на солнце и сразу высыхает то эту тряпочку мочу водой и влажной вытираю. А тут уже всё зависит от воды осталось что то после мойки или нет, если не осталось разводов то всё, а если где то остались разводы то ворсистой тряпочкой(микрофибра) для протирки стёкол убираю разводы.

Тряпка вот такая, волосатая, поначалу может оставаться волоски от неё, но потом как она притрётся просто отлично очищает и кузов и стекла, у меня 3 таких чуть разных тряпки

https://otpravka.com.ua/product-mikrofibra-do-lakieru-wosku-pasty-waxpro-premium-8465055023.html
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

demsostis

Цитата: Володимир від 14 Серпня 2020, 08:54:34
Раджу в якості шампуню попробувати засіб для миття посуду сарма, коли ним помити то вода на кузові зазвичай не дуже тримається і стікає, розводів в порівнянні з автошампунем менше.

Читал отзывы, что средство для мытья посуды - не однозначная штука.
Кто моет ним и все хорошо. кто помыл - и все плохо.

По факту, спасибо всем за советы, буду пользоваться. Кстати на драйве (не реклама) посоветовали вот такую штуку: https://autoprotect.ua/products/vysokokontsentrirovannoe_moyuschee_sredstvo_atas_dimer

Sergik32

не мию ще з весни, ніяких розводів і пятен, ЛКП не страждає, скло протирає коли вже геть зялапане пальцами.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Володимир

Цитата: Sergik32 від 17 Серпня 2020, 12:25:14
не мию ще з весни, ніяких розводів і пятен, ЛКП не страждає, скло протирає коли вже геть зялапане пальцами.
То ти ще більше дбаєш за ЛКП свого авто ніж я, я своє авто цього літа два рази точно мив.  :-D

Sergik32

і це нормально, дощ пішов і вона чиста, коврики витрусив, пилюку протер і чисто, понти то всьо оті мойки і шампуні
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

Володимир

Цитата: Sergik32 від 17 Серпня 2020, 14:10:38
і це нормально, дощ пішов і вона чиста, коврики витрусив, пилюку протер і чисто, понти то всьо оті мойки і шампуні
Я одного разу попав в сильну зливу з градом, то коли висохла була як тільки но зійшла з конвеєра.

Sergik32

град спрацював як піськоструй

Володимир

Так, а дистильована дощова вода не залишила жодних розводів, більше в мене машина ніколи не була такою чистою.