Флудильня 2021

Автор User2108, 01 Січня 2021, 02:02:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

Vitaliy.

Цитата: drone від 01 Лютого 2021, 13:20:17Славута разрабатывалась в те времена, когда автомобилями пользовались автолюбители
Вот за это я её и люблю так же как и жигули, и прочие простые машины.
Цитата: drone від 01 Лютого 2021, 13:20:17Но сейчас есть куча ездюков которые хотят ставить автомобиль под подъездом, а обслуживаться на СТО
То ихний выбор, хай платят.
Цитата: drone від 01 Лютого 2021, 13:20:17И тут Славута с отвратительным качество з/ч, их низким ресурсом, ТО каждые 10к
Это Вы в инете таких кошмаров начитались? Спорим, что балбес, имеющий мерседес, наплевательски относящийся к тачке, выкидывает намного больше денег, на ремонты и вообще, чем тавровод? Не, ну может первую сотню тысяч она только масла и по мелочи требует, но потом зажравшиеся (или поумневшие) пользователи избавляются от машины, и все прелести обладания б/у машиной ложатся на следующего владельца.
Цитата: drone від 01 Лютого 2021, 13:20:17начинает пожирать деньги еще и оставляя человека без машины, забирая время на СТО
Славута? На СТО? Ну да, мастера прямо обожают таврии, за ихнюю простую конструкцию и лёгкость в ремонте. А на инотачки иной раз нужно заказывать, чтобы привезли что то, и каждое звено цепи хочет денег.
Цитата: drone від 01 Лютого 2021, 13:20:17Так что есть и объективные причины отказа от авто вроде славут.
Кто отказывается? Владелец или ремонтники? Навскидку, сколько стОит поменять покрышку на таврии или мерседесе? Читал, что на неместные тачки ценник сразу увеличивается. Оно и понятно, поменять лампу в фаре на таврии 1 минута делов. А на хитро мудрой тачке, со снятием аккумулятора, бампера, и ещё чего то, это уже не хухры мухры. Но владельцы инотачек люди богатые, правда? Некоторые современные тачанки раздевают догола, они думали что машина вечно будет ездить и не ломаться. Наивные  :-D
Цитата: ВКБ від 01 Лютого 2021, 19:36:32Дизель система комон рейл бвмба. Електронна форсунка окремо, носос триплунжерний окремо, датчики, коросе мізки діагностика налагодження,
И на всё это нужно зарабатывать немало, шоб содержать. Но ведь владелец не в америке живёт, верно? Он не такой богатый. Хотя смотря кто где пристроился к кормушке.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Romka

СТОшники может и любят ремонтнопригодность да простоту Славут, но не хотят их ремонтировать. Ведь с славутовода моного не возьмёшь. А вот с владельца ино можно взять.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

drone

Цитата: Vitaliy. від 02 Лютого 2021, 00:12:52
Цитата: drone від 01 Лютого 2021, 13:20:17И тут Славута с отвратительным качество з/ч, их низким ресурсом, ТО каждые 10к
Это Вы в инете таких кошмаров начитались? Спорим, что балбес, имеющий мерседес, наплевательски относящийся к тачке, выкидывает намного больше денег, на ремонты и вообще, чем тавровод? Не, ну может первую сотню тысяч она только масла и по мелочи требует, но потом зажравшиеся (или поумневшие) пользователи избавляются от машины, и все прелести обладания б/у машиной ложатся на следующего владельца.
Так в этом и суть. Покупают новый автомобиль чтоб не заморачиваться с ремонтами. Именно потому в ЕС и сливают кучу автомобилей потому, что довести их состояние до прохождения ежегодного ТО стоит кучу денег. Как у нас вернут ТО через  год, так владельцы блях и прозреют от полной стоимости владения бляхой/битком.
Цитувати виділене
Цитата: drone від 01 Лютого 2021, 13:20:17начинает пожирать деньги еще и оставляя человека без машины, забирая время на СТО
Славута? На СТО? Ну да, мастера прямо обожают таврии, за ихнюю простую конструкцию и лёгкость в ремонте. А на инотачки иной раз нужно заказывать, чтобы привезли что то, и каждое звено цепи хочет денег.
Так обожают, что сделать развал-схождение это целая проблема :) В гаражах может и сделают, но сейчас уже очень тяжело найти мастера работающего в гараже.
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

ВКБ

Самі всі знають що пішов поміняти датчик і провесів в гаражі 8 годин бо то те то те. Трудомісткість коли переважає доцільність то слід родумати про нове, продати через 4 роки доплатити і знову нове. Завжди буде тойхто нижче і забере б/в.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Володимир

Цитата: drone від 02 Лютого 2021, 13:53:12Так обожают, что сделать развал-схождение это целая проблема :) В гаражах может и сделают, но сейчас уже очень тяжело найти мастера работающего в гараже.
Я останній раз робив розвал\сходження сам, і впринципі я тих розвальщиків що відмовляються розумію. Ще коли в мене була таврія без ВУТ і пічка була підключена по іншому, то ліву рулюву тягу якось ругулювали з ями. На славуті всі крутили тільки зверху, а якщо врахувати що у мене ще розпорка і патрубок від газового редуктора на форсунки, то там окрім того що треба кілька вилізань з ями зробити, то регулювання лівої тяги ще той геморой.

Тому вигідніше обслужити опеля за 10-15 хвилин, ніж годину мучатись із славутою, а ще потім будуть рекламації бо про таврійські мінусові кути сходження ніхто не чув.

Цитата: ВКБ від 02 Лютого 2021, 14:15:26
Самі всі знають що пішов поміняти датчик і провесів в гаражі 8 годин бо то те то те. Трудомісткість коли переважає доцільність то слід родумати про нове, продати через 4 роки доплатити і знову нове. Завжди буде тойхто нижче і забере б/в.
Не кожен має можливіть купити нову.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

ВКБ

З гбо в мене із за шлангів не зручно крутити сходження.

Vitaliy.

Цитата: Romka від 02 Лютого 2021, 09:56:49А вот с владельца ино можно взять.
Или отдать, за косяк или что то сломанное.
Цитата: drone від 02 Лютого 2021, 13:53:12Как у нас вернут ТО через  год, так владельцы блях и прозреют
Зато некоторые в пузе прибавятся (все мы знает как "честно" что то делается).
Цитата: drone від 02 Лютого 2021, 13:53:12Так обожают, что сделать развал-схождение это целая проблема
Если "специалист развального профиля" не может таврию настроить, то шо от него вообще можно ожидать?
Цитата: Володимир від 02 Лютого 2021, 15:37:32то регулювання лівої тяги ще той геморой.
У меня вакуумник, регулировать левую тягу без проблем (естественно запаску снять) :)
Цитата: Володимир від 02 Лютого 2021, 15:37:32Не кожен має можливіть купити нову.
Ну что Вы, это же модно стильно молодёжно :) (это сарказм).
Цитата: ВКБ від 02 Лютого 2021, 18:55:20Якби запропонували взять нашару підушатану славуту залюбки б взяв або бо малій ціні.
Лишний коник в хозяйствш не завадить :)
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

drone

Цитата: Vitaliy. від 02 Лютого 2021, 21:15:15
Цитата: drone від 02 Лютого 2021, 13:53:12Как у нас вернут ТО через  год, так владельцы блях и прозреют
Зато некоторые в пузе прибавятся (все мы знает как "честно" что то делается).
Цитата: drone від 02 Лютого 2021, 13:53:12Так обожают, что сделать развал-схождение это целая проблема
Если "специалист развального профиля" не может таврию настроить, то шо от него вообще можно ожидать?
Так то оно так, да не совсем. ТО будут проводить частники. И теперь у них будет выбор: продать талон ТО за X или выписать счет на ремонтные работы на У. В таких условиях Х будет приближаться к У.
Не может и не хочет - это две большие разницы.
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

_Oleksandr_

Цитата: Vitaliy. від 02 Лютого 2021, 00:12:52Не, ну может первую сотню тысяч она только масла и по мелочи требует
Не всегда пробег играет роль, важен еще и возраст. Вот навскидку за последние года 2-3 менял следующее (список не полный - первое, что пришло на ум): сцепа со всем добром, выхплопная трасса полностью, термостат, основной радиатор + радиатор печки, 2 раза передние ступичные, новый бензонасос, моторчик омывателя, ГТЦ - я бы мелочами это не назвал. Ремни, бачки, шланги, датчики не учитываю (а всего этого добра было не мало). Машине 13 лет, пробег 43 тыс. км.
Цитата: Vitaliy. від 02 Лютого 2021, 00:12:52Навскидку, сколько стОит поменять покрышку на таврии или мерседесе?
У меня на шиномонтаже берут за диаметр. К примеру, разница между таврическим R13 и иномарочным R15 совершенно не существенная. Да еще и не везде есть балансировочная план-шайба.

Vitaliy.

Кто в зоологии понимает? Что тут происходит?
 рус иван пнх

ВКБ

Не балансуйте тавроколеса. Вини і так збалансовані.

Toris

Цитата: ВКБ від 07 Лютого 2021, 09:14:35Не балансуйте тавроколеса. Вини і так збалансовані.
Коли вперше балансував колеса на гумі попереднього власника, то на одному колесі грузик був 20 грамів, а на другому 40.

З новою гумою на старих дисках грузики легенькі, але все одно без них не можна. На нових дисках вже не пам'ятаю, чи є грузики, ковпаками усе закрито...

Володимир

Цитата: ВКБ від 07 Лютого 2021, 09:14:35
Не балансуйте тавроколеса. Вини і так збалансовані.
Тут стобою погоджуть тільки в одному випадку, що якщо диски ношені а планшайба на станку має центрування по отворам кріплення, то після балансування може бути гірше ніж без грузиків.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

vladishtm

Шухер, :-D не ганяйте швидко  :lol: ".."Фантомы",..., уже на службе в Национальной полиции Украины. ..оснащены интегрированной системой контроля скорости движущихся транспортных средств..... патрульные смогут фиксировать нарушения скорости в движении – по ходу патрульного авто, напротив и даже позади."
https://auto.24tv.ua/tag/avtopodiia_tag71 
"...украинские полицейские также получали в свое распоряжение модели Renault Duster, Renault Dokker, Skoda Rapid и другие (даже ZAZ Forza и ZAZ Vida), а вскоре к этому перечню присоединятся бюджетные седаны Peugeot 301..."
https://itc.ua/news/ukrainskie-siloviki-obnovili-avtopark-policziya-poluchila-peugeot-301-naczgvardiya-toyota-land-cruiser-79-armiya-humvee-i-land-rover/
Славута 1,3Li 2009
ЭБУ М10.3+  М113111SL132022         
исправ.MIKAS11.0.AEC 02.33.111Dec2

ВКБ

Нах мені нове авто на назу, тепер тильки дизель би-турбо євро 6.