Неполадки с ЦЗ и Сигнализацией

Автор solsoi, 21 Серпня 2009, 17:56:40

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Віталій

serjik дякую. На вихідних загляну...
Цікаво, а може магніт від динаміка впливати на цей блок управління? Бо у мене передні динаміки були поставлені попереднім власником під бокові пластмасові кожухи. І коли я знімав їх, щоб добратись до блоку, то думка така проскочила в голові.

Сергей

Цитата: Wootangserjik дякую. На вихідних загляну...
Цікаво, а може магніт від динаміка впливати на цей блок управління? Бо у мене передні динаміки були поставлені попереднім власником під бокові пластмасові кожухи. І коли я знімав їх, щоб добратись до блоку, то думка така проскочила в голові.
2 года стоят динамики в ногах. Проблем с ЦЗ не наблюдал :)

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Egor1208

Ребята обновлю тему! Тоже такие же проблемы с ЦЗ. Правда стоит не заводской, бил поменян на другой при установке сигналкию Через некоторое время двери открываются но не закрываются, а только слышен щелчёк из блока. Когда постучишь - начинает работать. Поехал к установщику - как на зло - всё нормально работает - он мне дорожки перепаял, поставили - работает. Через время снова такая проблема, я уже сам дорожки перепаял (сделал их потолще). Думаю что это барахлит реле закрывания. Таких блоков в продаже не нашел, есть немного другие. Вобщем хочу переделать на тот, который в продаже имеется.
Сейчас стоит такой

Это я так понимаю реле на запирание и отпирание

Наконец вопрос. Каким образом перейти на блок центрального замка где контаклы расположены в один ряд?! Может кто подскажет по проводам - какие куда переподсоединить!!!

Skiper

Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Egor1208

Skiper благодарю, вспомнил этот форум!

Александр

Стал замечать,  когда машина стоит на солнце часто с брелка ц/з не могу закрыть двери, а с ключа все нормально работает!!! может подскажите в чем проблема !!!!!

Дмитрий

Разбери брелок, промой/просуши хорошо, например спиртом (внутри может быть конденсат, если часто держишь в руках) и замени батарейку.
Slavutа 1.2L

Александр

брелок думаю в норме. я грешу на ц/з.  сегодня вечером ставил машину на стоянке и тоже с первого раза не закрылась (происходит нормальный звук закрытия всех дверей, а потом сразу отщелкивает назад) , а машина стояла большую часть в тени (и на работе, и на даче).

LonelyWolf

Попробуй промыть и смазать замки и снаружи и изнутри. Мне помогло.

Дмитрий

Цитата: LonelyWolfПопробуй промыть и смазать замки и снаружи и изнутри. Мне помогло.
Не обязательно все. Если происходит срабатывание замка назад, то проблема в водительской двери (так называемый режим Ц/З \"мастер\", если мне не изменяет память, он у нас установленый с завода). Значит проблема с замком водительской двери - соленоид не дотягивает до конца закрытия и ЦЗ открывает замки назад (типо как если дверь закрыта неплотно или открыта.
А ключом механически просто силой замок закрывается до конца.
Я думаю хорошо почистить/помазать все детали Ц/З водительской двери и будет счастье.
Slavutа 1.2L

Egor1208

Ребята кому нужен блок центрального замка заводской с брелком в подарок???

Сергей

Цитата: Langolin
Цитата: LonelyWolfПопробуй промыть и смазать замки и снаружи и изнутри. Мне помогло.
Не обязательно все. Если происходит срабатывание замка назад, то проблема в водительской двери (так называемый режим Ц/З \"мастер\", если мне не изменяет память, он у нас установленый с завода). Значит проблема с замком водительской двери - соленоид не дотягивает до конца закрытия и ЦЗ открывает замки назад (типо как если дверь закрыта неплотно или открыта.
А ключом механически просто силой замок закрывается до конца.
Я думаю хорошо почистить/помазать все детали Ц/З водительской двери и будет счастье.
+10 Попробуйте не закрыв водительскую дверь закрыть ЦЗ? А не получиться :| Соленоиды отработают туда-сюда. Так шо однозначно, надо смотреть потроха водительской двери :(

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Александр

с доводами согласен, но почему в 99% такой глюк происходит только когда стоит на жаре??? утром, вечером, даже днем(если в тени стоит) все работает отлично, а как на хороший солнцепек - так и все.
  знакомые кулибины в нашем городе только руками разводят:(.

Роман

Тут нету проблемы с електрозамками....!!!!!!!
Проблема с самим механизмом замка...

Попоробуй руками прижать дверку в раене замка... и нажми закрыть с брелка.... Закрылось??? Да закрылось стопудово... !

Снимаем замок и отгибаем стопорный усик который находится на Х образном коромысле... тот что ходит возле маленькой резиновой подушечки...

Ставим все на место...

Александр

где именно прижать рукой? там где ключ вставляется в дверь  ?
скажите пожалуйста  в чем это может быть причина???