.Коммутатор и проблемы с ним

Автор Алексей', 27 Лютого 2010, 22:28:55

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алексей'

Сгорает 3-й коммутатор подряд. Почему?
Коммутатор для Славуты 1.2, по номеру 1103.3734

Решение:
Были перепутаны провода на катушке!

Skiper

Цитата: Алексей\'Коммутатор для Славуты 1.2, по номеру 1103.3734
Сразу банальный вопрос:
Провода ВВ давно ли менял, контакты как катушки так и со свечами смотрел. Ночью светятся?
Возможно катушка или что-то периодически подкорачивает.
Для справки
С ноября 2001г. на ТАВРы (Славуты, карбюраторные SENSы) ставится не обычный коммутатор, а коммутационный блок 1103.3734
Отличие от стандартной конструкции - представляет собой совмещенную конструкцию коммутатора зажигания и блока управления принудительного холостого хода (ЭПХХ). Т.е. отдельного блока ЭПХХ НЕТ.
Блок 1103.3734 работает комплектно с катушкой зажигания типа 40.3705, 27.3705, 3122.3705 или любой другой с аналогичными параметрами, и управляется сигналом датчика на эффекте Холла, встроенным в распределитель 40.3706, 53.3706.
Коммутационный блок обеспечивает:
- управление электромагнитным клапаном экономайзера принудительного холостого хода;
- защиту цепи управления клапаном экономайзера от короткого замыкания на "массу" автомобиля (обрати внимание);
- защиту от понижения сопротивления цепи клапана ЭПХХ;
- подачу стабилизированного напряжения питания на датчик Холла.

Согласно требованиям к системам зажигания, коммутационный блок 1103.3734 обеспечивает защиту датчика Холла от перенапряжения путем стабилизации подаваемого на датчик напряжения. Изделие обладает защитой от короткого замыкания в цепи питания датчика Холла.

И в догонку посмотри, а то
1103.3734-01 - для Волги и Газели.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

SLIVKA

Затягни провода на аккумуляторі!
Перевір массу на корпусі
1.2 S+МПСЗ v.1+БК2.1 +BRCтечно+СПИРТ
вкусняшки для тюнінга

Алексей'

Сегодня сгорел уже 4-й коммутатор.:(
Катушка зажигания заменена, ВВ провода заменены, масса и клеммы на аккумуляторе затянуты, коммутационный блок 1103.3734. Машину осмотрел электрик - сказал качество коммутаторов плохое. Хотя сомнительно, всё-таки 4 коммутатор подряд. Кто знает другие коммутаторы, с других моделей машин, подходящих под нашую?
а то не напокупаешся их, не семечки же!

Алексей

Алексей\' :/
Я думаю, что дело не в качестве коммутаторов!
Но если \"Катушка зажигания заменена, ВВ провода заменены, масса и клеммы на аккумуляторе затянуты\" то :unsure:

Skiper

Катушка норманая?
Ты винницкий берёшь

Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Володимир

Може генератор забагато вольт дає, хоча згоріти не мав би, я одного разу їхав то без шоколадки на пряму включав, нічого не згоріло, тільки АКБ товго потім не протянула.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

SLIVKA

Поміряй опір тестером на цьому контакті там повинен бути хороший контакт як тепловий(використай теплопередаючу пасту з проца) так і електричний, інакше смерть
1.2 S+МПСЗ v.1+БК2.1 +BRCтечно+СПИРТ
вкусняшки для тюнінга

АнтохА

Напряжение с генератора должно быть около 14 В, если больше меняй реле регулятор. возможно тут причина

Алексей'

Был перепутан провод на катушке..

pcela85

Привет всем  не работает коммутатор Suzuki Swift 1993 хочу заменить от ВАЗ 2108 подскожите как это сделать неё радной с 4х проводной системой а на том 6ти но сказали что можно помогите :/

justas

Поменял комутатор на машинке (сдох после 34000 км) и хотел прикупить на запас новый. Предлагают в магазине вместо 1103.3734 - 1173.3734, на упаковке пишут, что для Таврии, Славуты, есть разница? Кто подскажет?

Алексей'

Берите родной, 1103.3734
У меня их уже коллекция: какой-то от Волги есть, есть какой-то белый, на транзисторах ещё, видно старый - и всё там (в инструкции) писалось, что подходит и для Славуты. И таки подходит, только работает неровно. Мне кажется, что родной лучше.

justas

justas

Слышал, что при неисправности ком. блока можно обойтись без него. Как это сделать и чем это грозит?