Вибрации при торможении.

Автор megaDok, 21 Січня 2008, 09:43:15

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ромео

На днях при замене стоек, решил заменить тормозные колодки. В процесе работы фланцы были шкуркой очищены от оксида, а тормозные диски от ржавчины до металла. Фланцы в месле прилегания к дискам, смазал тонким стоем графитки, снял, промыл и смазал направляющие, поменял передние тормозные колодки на ТОМЕХ. Не знаю, что именно повлияло, но в конечном итоге от \"таврийского ABS\" не осталось и следа. Торможение плавное и бесшумное.  :)

Maxislav

Еле осилил тему, 10 страниц, очень часто всплывает. Народ по ходу не хочет замечать, основная проблема в направляющих суппортов (имхо из того что прочел). Многие и диски меняю и торм колодки и результат сомнительный, то есть то нет. А вот кто повозился с направляющими супортов (или поменял или хоть смазал) у того четко проблема исчезает. Лично у меня с вибрацией не было особых проблем. Если не считать, что как-то машина простояла год.. часть на улице часть в гараже. Диски просто ражавчиной припали передние, как зарядил аккум, завоел поехал.. тогда первую неделю чувствовались вибрации и гул, но через неделю все притерлось снова. Мягко безшумно тормозится. Сейчас колодки поменял, поначалу что-то как-то разница была, опять же неделю месяц поскрипывало.. а потом притерлось и в норме. Брал я те славутские диски в руки, итить, толстенные, хорошие диски на машинах. При затяжных спусках действительно нужно просто двигателем тормозить, на передачи катиться. Бо в дисках нет ни дырочек и вообще плохая вентиляция у них, по тому риск перегреть.

Ромео

И я о том же, направляющие должны быть всегда смазаны и по возможности больше тормозить двигателем. Если уж из-за перегрева диск повело, то ему уже ничего не поможет...  :|

Святослав

Цитата: РомеоИ я о том же, направляющие должны быть всегда смазаны и по возможности больше тормозить двигателем. Если уж из-за перегрева диск повело, то ему уже ничего не поможет...  :|
А что именно, чем и как смазать. (Извиняюсь за глупые вопросы, просто ещё многого не знаю.)
Славутовод - это способ жизни!!!

Maxislav

http://stoa.com.ua/page/id/74
да вот познавательные картинки. И поршень заглинивший и сами направляющие без смазки, давно заржавевшие. Эта ржавчина и прижаться не дает плотно к дискам колодкам и отжаться тоже. От сюда и вибрации.

Kritik

Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Ромео

Цитата: Святослав
Цитата: РомеоИ я о том же, направляющие должны быть всегда смазаны и по возможности больше тормозить двигателем. Если уж из-за перегрева диск повело, то ему уже ничего не поможет...  :|
А что именно, чем и как смазать. (Извиняюсь за глупые вопросы, просто ещё многого не знаю.)
Смазываешь направляющие тонким стоем литола и засовываешь их назад в суппорт. Незабудь несколько раз направляющие в суппорте подвигать  вперёд-назад, чтобы из гнёзд вышел воздух и направляющие почти до упора вошли в суппорт. Если в гнёздах будет воздух, но паправляющие просто будет выдавливать давлением наружу.

Павел

Цитата: Ромео... и по возможности больше тормозить двигателем.

Правильно! Только, сначала бампером, потом радиатором, а потом уже двигателем!
:) :) :)

Сергей

колодки тоже многое дают! у меня направляющие всегда были смазаны! а вот колодки дафми очень сильно были по дискам! жоские они! а вот томекс работают просто превосходно! сразу всё пропадает! но я говорю о лёгком абс! а не о  том когда от тряски зубы цекотят и зеркало в руки отпадает! тогда уже шаманские бубны не помогут!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Ромео

serdgio ты уже можешь мне что-то сказать о Дафми Интелли?

Сергей

Цитата: Ромеоserdgio ты уже можешь мне что-то сказать о Дафми Интелли?
пробовал ездил! мне не очень понравилось! но опять таки мнение косвенно так как менялись и передние и задние! а сзади там говнянинкие стоят! значит тормоза плохие будут! с горки у меня на районе нет возможности попробовать в критических нагрузках! но одно порадовало! они реально мягче тех что были ранше! так что для спокойны водителей можно брать! вот только вопрос по эфективности остался открыт!  сам потом на себе проверю и розкажу!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Святослав

Подскажите, при нажатии на тормоз, со стороны правого переднего колеса слышно что то похожее на смесь хруста со стуком. Что сие может быть?

Max 55

Скорее от колодок звук...

Святослав

Цитата: Max 55Скорее от колодок звук...
Раньше небыло  :|  Менять колодки?

Max 55

Цитата: Святослав
Цитата: Max 55Скорее от колодок звук...
Раньше небыло  :|  Менять колодки?
Сначала посмотреть - сколько их толщина, а кстати какие стоят?
Осмотреть тормозной диск на наличие задиров