Шумоизоляция

Автор Александр, 06 Квітня 2008, 20:46:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimon4ik90

Пол листа ????? :facepalm:  :wacko:

Алексчук

Цитата: Dimon4ik90 від 08 Квітня 2018, 12:40:48

Ты думаешь, что будеть большая разница по виброизоляции, если ты обклеишь весь потолок виброй? Ха-ха. Я тоже так думал. У меня днище обклеино на Таврии полностью, а на Сенсе (кузов польский) всего два листа "вибры" на все дно с завода и то всего в четырех местах. Слушай Салека и клей как он тебе скажет, раз денег много и хочешь, чтобы вибра у тебя от нагрева на солнце отвалилась.

Удачи! Я тебе больше не советчик.

Dimon4ik90

Цитата: Алексчук від 08 Квітня 2018, 17:01:00
Цитата: Dimon4ik90 від 08 Квітня 2018, 12:40:48

Ты думаешь, что будеть большая разница по виброизоляции, если ты обклеишь весь потолок виброй? Ха-ха. Я тоже так думал. У меня днище обклеино на Таврии полностью, а на Сенсе (кузов польский) всего два листа "вибры" на все дно с завода и то всего в четырех местах. Слушай Салека и клей как он тебе скажет, раз денег много и хочешь, чтобы вибра у тебя от нагрева на солнце отвалилась.

Удачи! Я тебе больше не советчик.
. Так почему она отвалится ?? Если взять хороший материал. Я и шумку тоже хочу проклеить. 

Серёга

У меня как на самом верхнем фото знаю марку Stp но клеил не я и даже не видел как это делали, знаю что она там есть и через наш потолок в *дырочку* видно что блестит. Мне закатали крышу и задние стаканы частично, крышу то понятно а вот стаканы хз зачем может от крыши остались *лишние* листы не выбрасывать же)
Добавлю клеили в 2010 году до сих пор держится нормально.
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

Dimon4ik90

Ну значит STP брать буду ,я думаю три листа мне хватит. Цену узнал,и правда он дорогой,ну если уже взялся сделать нормальную шумку потолка ,то так и будет . Благодарю всех за помощь  :)

Dimon4ik90

Цитата: Salek від 08 Квітня 2018, 20:48:23
Цитата: Dimon4ik90 від 08 Квітня 2018, 20:31:56
Цену узнал,и правда он дорогой,ну если уже взялся сделать нормальную шумку потолка
Только вибру особого смысла нет,ещё и шумку надо.
та Шумка тоже будет.

Серёга

Я всё твёрдый потолок хотел мне даже пообещали но несудьба  :hysterics:
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

Алексчук

Цитата: Salek від 08 Квітня 2018, 20:48:23
Только вибру особого смысла нет,ещё и шумку надо.

Та ты шо :wacko:? Так может ее еще и поверх потолка поклеить.

Для тех, кому это интересно. Вибра работает в критических точках, которые дают звук "звона" металла. Берем резиновый молоточек и простукиваем металл, где самый большой и громкий вибрирующий звук, там и клеим. Для подтверждения достаточно точку придавить пальцем и все сразу станет понятно.

Я на крыше Таврии наклеил шесть прямоугольников вибры 70х150мм. Но нет же, наше все - оклеить крышу полностью, а по факту одного, ну максимум два листа нужно на всю машину.

Но это не наш метод, да?  :rofl:

Aryan

Цитата: Алексчук від 08 Квітня 2018, 21:35:10

Для тех, кому это интересно. Вибра работает в критических точках, которые дают звук "звона" металла. Берем резиновый молоточек и простукиваем металл, где самый большой и громкий вибрирующий звук, там и клеим. Для подтверждения достаточно точку придавить пальцем и все сразу станет понятно.

Я на крыше Таврии наклеил шесть прямоугольников вибры 70х150мм. Но нет же, наше все - оклеить крышу полностью, а по факту одного, ну максимум два листа нужно на всю машину.

Якщо такий розумний то нащо тоді вібру клеїти? На заводі в "критичних" точках вже поклеєно!
Тільки чомусь не знаєш що для звукових коливань будь яка пласка поверхня резонує, і коли наклеїти посередині полоску то резонуватиме незадемфована частина металу!

Алексчук

Цитата: Aryan від 09 Квітня 2018, 21:16:07
Цитата: Алексчук від 08 Квітня 2018, 21:35:10

Якщо такий розумний то нащо тоді вібру клеїти? На заводі в "критичних" точках вже поклеєно!
Тільки чомусь не знаєш що для звукових коливань будь яка пласка поверхня резонує, і коли наклеїти посередині полоску то резонуватиме незадемфована частина металу!
Да я же не против то, чтобы ты обклеил каждую железку в машине, главное чтобы у тебя сомнения ушли в том, что дальше уже некуда, нужно ложить второй слой, а потом и третий. Так глидишь и в машину некуда будет сесть.
Вперед, все в твоих руках.

Romka

Вибрация действительно хитрая вещь, эффективней ее подавлять в определённых точках. Как динамик  - можно надолбать дыр по всему дифузору и подвесу, но он будет играть,  а можно в основании сделать круговую прорезь по площади в 100 раз меньше всех дыр и он умолкнет. Ну как то так.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Toris

Нє, пацани, "задушивши" основний тон в одній точці резонуючої поверхні, ми створюємо точки механічної інерції на даній частоті, після чого з'являться інші тони, більш високі, але вже меншої амплітуди.

"Заливай усе бетоном!" :-D

Romka

Не має межі досконалості, є тільки розумні рамки
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Dimon4ik90

Загорелся поклеить шумовиброизоляцию потолок на Славуте! Выбрал материал , не дешёвый правда,но для потолка самый раз. Есть вообще смысл это делать ?? Будет ли ощутимый эффект ? Бюджет  получается на шумку и вибру 700 грн. Не зря будут потрачены деньги ? Буду очень благодарен за ответ

Geroy

Результат, конечно, не такой крутой как от листовой шумки,
но тоже заслуживает внимания (особенно в комплексе)
Жидкая шумоизоляция автомобиля
https://carbook.ua/media/articles/liquid-car-soundproofing
Единственное, что в статье не сказано((, что раз в 3 года обновлять надо :(