Шумоизоляция

Автор Александр, 06 Квітня 2008, 20:46:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yur0

https://carsound.057.ua/products/2188785 отзывы о шумоизоляции авто в Харькове

panzer1989

Доброй ночи всем. Есть вопрос такой - какую максимальную толщину виброизоляции и шумоизоляции можно приклеить на потолок? Потолок будет оставлятся мягким. Зачем - планирую начать потихоньку ШВИ своей славуты и хочу начать с крыши, так как обивка на потолке драная (будет замена на новую) и планируется съем лобового стекла (замена на новое), поэтому и хочу убить несколько зайцев одним махом. И еще - есть в наличии 1,5 листа вибры 3 мм, этой толщины хватит на крышу или нужно толще/тоньше?

P.S. Всю тему не смог к сожалению до конца осилить, если это уже обсуждалось - ткните пожалуйста ссылкой. Спасибо.

Алексчук

Цитата: panzer1989 від 16 Червня 2019, 00:20:22
Доброй ночи всем. Есть вопрос такой - какую максимальную толщину виброизоляции и шумоизоляции можно приклеить на потолок? Потолок будет оставлятся мягким.
На Таврии клеил поверх виброизоляции двух миллиметровой два слоя пенопласта толщиной 6 мм, т.е. всего вышло 14мм. Но дуги вставлялись с изгибом, в натяг, поэтому думаю 10мм вполне сносно влезет под дугами.

panzer1989

Цитата: Salek від 16 Червня 2019, 05:50:14
Цитата: Алексчук від 16 Червня 2019, 00:36:40

На Таврии клеил поверх виброизоляции двух миллиметровой два слоя пенопласта толщиной 6 мм
Диверсант!!!
Можешь свою машину обложить в пол кирпича о подштукатурить.
Какого ... ты другим такое западло советуешь!!! }-)

Ну зачем так нервничать? Человек просто привел пример, сколько толщины виброшумоизолируещего слоя на крыше.

А насчет пенопласта на крыше - могу привести пример. В бытность владения Москвичем 2140, заметил что в дождь в салоне относительно тихо. Когда его  разбирал в лом, то оказалось что крыша была обклеена пенопластом без вибры. Кто это делал - завод или предыдущий хозяин - хз, но эффект от пенопласта как шумопоглотителя есть. А потом довелось проехаться в москвиче, в котором на потолке только обшивка. Так в дождь там реальный АД - шум дождя из-за резонируещего эффекта крыши слышно в несколько раз громче, чем на улице.

Алексчук

На Таврии клеил поверх виброизоляции двух миллиметровой два слоя пенопласта толщиной 6 мм
Диверсант!!!
Я не советую, я констатирую. А пенопластом обклеил и потолок Таврии и Сенса. В жару, на стоянке, открыл дверь на 20 секунд, сел и поехал. Потолок холодный и в салоне нормально. Правда стекло при стоянке закрыто светоотражателем, ну тем, что ставится-снимается с лобового стекла, чтобы панель не грелась.  :popcorm:

Алексчук

Цитата: Salek від 16 Червня 2019, 11:41:50
Цитата: panzer1989 від 16 Червня 2019, 09:58:36
Spoiler

Диверсант!!!

Ну зачем так нервничать? Человек просто привел пример, сколько толщины виброшумоизолируещего слоя на крыше.

А насчет пенопласта на крыше - могу привести пример. В бытность владения Москвичем 2140, заметил что в дождь в салоне относительно тихо. Когда его  разбирал в лом, то оказалось что крыша была обклеена пенопластом без вибры. Кто это делал - завод или предыдущий хозяин - хз, но эффект от пенопласта как шумопоглотителя есть. А потом довелось проехаться в москвиче, в котором на потолке только обшивка. Так в дождь там реальный АД - шум дождя из-за резонируещего эффекта крыши слышно в несколько раз громче, чем на улице.
[close]
А чем ты душишь при нагреве пенопласта не думал?
Как насчёт писка?
Неужели нельзя купить нормальную шумку!!!
Пенопласт, это заполимеризовавшийся стирол, т.е. полистирол. Почему-то он широко применяется для утепления в Эвропе, не знаешь почему?

Может я не знаю чего, тогда просвети пожалуйста  :thank_you:

Алексчук

Цитата: Salek від 16 Червня 2019, 14:00:55

Считаю в наше время при таком выборе виброшумки применение пенопласта в авто дол..... :fool: :facepalm:

Я применял в качестве утеплителя, чтобы можно было не парясь ездить в жару. Да и зимой салон прогревается быстрее.

А ты не встречал в иномарках задутый потолок и арки полиуретановой пеной?

Володимир

Цитата: Алексчук від 16 Червня 2019, 13:43:36
Пенопласт, это заполимеризовавшийся стирол, т.е. полистирол. Почему-то он широко применяется для утепления в Эвропе, не знаешь почему?

З середини його не можна, розкладається, елемент розкладання стирол шкідливий для здоров"я, накопичуються в печінці. Хоча як шумка у утеплювач матеріал хороший.

Цитата: Алексчук від 16 Червня 2019, 16:20:21
В піні стірол відсутній.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Алексчук

Цитата: Володимир від 17 Червня 2019, 20:59:10
Цитата: Алексчук від 16 Червня 2019, 13:43:36

З середини його не можна, розкладається, елемент розкладання стирол шкідливий для здоров"я, накопичуються в печінці. Хоча як шумка у утеплювач матеріал хороший.

Цитата: Алексчук від 16 Червня 2019, 16:20:21
В піні стірол відсутній.
Покажи формулу разложения.

Поскольку я работал на предприятии органической химии 7 лет, мне приходилось наблюдать полимеризацию стирола целыми тоннами. Если прозевали нагрев стирола до +29 градусов, все писец, полимеризацию остановить невозможно. Обратного процесса нет. Хранение максимум +25.

А в полиуретановой пене фреон и изоционат гадости еще те.

Володимир

Цитата: Алексчук від 17 Червня 2019, 21:34:51

Поскольку я работал на предприятии органической химии 7 лет, мне приходилось наблюдать полимеризацию стирола целыми тоннами. Если прозевали нагрев стирола до +29 градусов, все писец, полимеризацию остановить невозможно. Обратного процесса нет. Хранение максимум +25.

Формули не знаю, але дивився в неті відео, де пінопласт дуже хаяли.

Алексчук

Цитата: Володимир від 17 Червня 2019, 21:42:34
Цитата: Алексчук від 17 Червня 2019, 21:34:51

Формули не знаю, але дивився в неті відео, де пінопласт дуже хаяли.
Я думаю это делали производители полиуретанового утеплителя.  Мы производили эти утеплители и хозяин толкал свою продукцию, типа полиуретан лучше. Нихрена не лучше. Сильно боится ультрафиолета, пожароопасен как и полистирол, негорючесть обеспечивается обоих антипиренами, очень ядовитая херня при горении, "Хромая лошадь" тому пример.

Я повторю, в Нидерландах утепляют дома пенопластом толщиной от 100 до 150 мм. Ты думаешь они бы это делали, если бы он был так ядовит? При этом они убегают с наших территорий только завидев АСБЕСТОцементный шифер, на который мы почему-то не обращаем внимание. Хотя он стоит века.

Алексчук

Цитата: Salek від 17 Червня 2019, 21:58:32
Цитата: Алексчук від 17 Червня 2019, 21:50:56
Я повторю, в Нидерландах утепляют дома пенопластом толщиной от 100 до 150 мм.
СНАРУЖИ!!!
Асбестоцементный шифер тоже стоит снаружи, но они от него убегают.

И вроде ты свое авто не проветриваешь. Так же продается пенопласт, который клеится внутри помещений: потолки, уголки, утеплитель нанесенный на бумагу (я клеил такой на потолок).

И вообще, я не заставляю, я просто привел пример толщины.

Цитувати виділенеВспененный полистирол, как и некоторые другие углеводороды, способен к самоокислению на воздухе с образованием пероксидов. Реакция сопровождается деполимеризацией. Скорость реакции определяется диффузией молекул кислорода. Ввиду значительно развитой поверхности пенополистирола он окисляется быстрее, чем полистирол в блоке[37]. Для полистирола в форме плотных изделий, регламентирующим началом деструкции выступает температурный фактор. При более низких температурах его деструкция теоретически хотя и возможна в соответствии с законами термодинамики полимеризационных процессов, но из-за чрезвычайно низкой газопроницаемости полистирола парциальное давление мономера имеет возможность изменяться только на наружной поверхности изделия. Соответственно ниже Тпред = 310 ˚С деполимеризация полистирола происходит только с поверхности изделия, и ею можно пренебречь для целей практического применения.
Spoiler

Toris

Цитата: Salek від 18 Червня 2019, 05:57:08Так ты машину ещё и шифером накрыл? :facepalm:
Хе, а це непогана ідея, зробити вентильований фальш-дах. :yahoo:

Володимир

Цитата: Алексчук від 17 Червня 2019, 22:19:27И вроде ты свое авто не проветриваешь. Так же продается пенопласт, который клеится внутри помещений: потолки, уголки, утеплитель нанесенный на бумагу (я клеил такой на потолок).
А яка температура в приміщенні, я в машині днями зафіксував +58.

Алексчук

Цитата: Володимир від 18 Червня 2019, 10:21:08
Цитата: Алексчук від 17 Червня 2019, 22:19:27И вроде ты свое авто не проветриваешь. Так же продается пенопласт, который клеится внутри помещений: потолки, уголки, утеплитель нанесенный на бумагу (я клеил такой на потолок).
А яка температура в приміщенні, я в машині днями зафіксував +58.
Нужно 200 градусов, это раз. Два - наружный контакт, а поскольку на поверхности бумага (картон) толщиной 1мм, то контактного выделения нет. Вот и весь резюме  ;)