Большой расход топлива

Автор kiksak, 13 Жовтня 2010, 19:26:09

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

aaa.pmkk

Ещё бы вог 24,90 грн/л, укртатнафта 22,5

Gr0tz

Ребята подскажите у меня Славута 2008 года инжектор 1.3 расход по городу 10-12 л на 120 км.Это я считаю много что может быть,что она так много ест!?

st0kaN

Я когда свою только взял, то тоже жрала как не в себя. Просто оказалось надо было свечи заменить, там стояли какие то левые вообще и ушатанные. Потом расход стал примерно 8л по городу. Ну а когда холодает - у меня на бензине всегда больше жрало, при чем на пару литров. Так что 10л на 120 км это не так уже и много.
Можно попробовать меньше тапок в пол давить))
Metalcore 4ever

Алек

Цитата: st0kaN від 13 Листопада 2016, 14:44:58
Я когда свою только взял, то тоже жрала как не в себя. Просто оказалось надо было свечи заменить, там стояли какие то левые вообще и ушатанные. Потом расход стал примерно 8л по городу. Ну а когда холодает - у меня на бензине всегда больше жрало, при чем на пару литров. Так что 10л на 120 км это не так уже и много.
А якої фірми свічки ставив?

st0kaN

Цитата: Алек від 13 Листопада 2016, 16:01:03
А якої фірми свічки ставив?
Я по моему поставил такие, как под капотом на наклейке написано. Ездят нормально
Metalcore 4ever

Gr0tz

Просто в последний раз я довёл машину до того что закончился бензин полностью. Влил 2 литра что было в багажнике,потом заехал на WOG и влил ещё 10 литров 92 бензина и в итоге на 12 литров я проехал 107 км так как горела голонка уже и стрелка бензобака почти на 0 лежала.

Ivan1988

Никогда не обращал большого внимания на расход топлива, так как езжу не много. Но уже давно начал подозревать что жрёт она не мало. БК показывает 8-8,5 л по городу и 6-6,5 по трассе, но то что он врет я давно догадывался. Так получилось что предпоследний раз заправлялся с канистры (был запас) залил до того момента когда бензин уже видно в горловине. И вот вчера решил дозаправить опять таким же образом, до момента когда бензин видно в горловине. Влезло ровно 18 литров. Посмотрел по километражу, прошла машина 175 км, в основном по городу. Расход составляет около 10 литров на 100 км.
Авто Славута 1,3, Микас 7.6.
По железу вроде бы всё исправное. Датчика кислорода нет, отключен. Форсунки не так давно чистились, две заменены на новые. В бензин всегда добавляю долговременный очиститель инжектора. Свечи чистые. Давление в шинах 2 - 2.1. По динамике машина-самолет, шустро разгоняется при этом никогда не давлю педаль газа в пол. Стиль езды под настроение, но чаще умеренный.
Может что-то с настройками не так?
Некоторые параметры которые посмотрел:
Обороты хх - 900
РХХ - 47 шагов
Gxx - 80
Gob - 161
Вентилятор вкл при 95 град., термостат 87
Езжу на бензине А-95.

Vadim_K

Цитата: Ivan1988 від 14 Липня 2018, 15:36:49
Никогда не обращал большого внимания на расход топлива, так как езжу не много. Но уже давно начал подозревать что жрёт она не мало. БК показывает 8-8,5 л по городу и 6-6,5 по трассе, но то что он врет я давно догадывался. Так получилось что предпоследний раз заправлялся с канистры (был запас) залил до того момента когда бензин уже видно в горловине. И вот вчера решил дозаправить опять таким же образом, до момента когда бензин видно в горловине. Влезло ровно 18 литров. Посмотрел по километражу, прошла машина 175 км, в основном по городу. Расход составляет около 10 литров на 100 км.
Авто Славута 1,3, Микас 7.6.
По железу вроде бы всё исправное. Датчика кислорода нет, отключен. Форсунки не так давно чистились, две заменены на новые. В бензин всегда добавляю долговременный очиститель инжектора. Свечи чистые. Давление в шинах 2 - 2.1. По динамике машина-самолет, шустро разгоняется при этом никогда не давлю педаль газа в пол. Стиль езды под настроение, но чаще умеренный.
Может что-то с настройками не так?
Некоторые параметры которые посмотрел:
Обороты хх - 900
РХХ - 47 шагов
Gxx - 80
Gob - 161
Вентилятор вкл при 95 град., термостат 87
Езжу на бензине А-95.
По городу до 10 л как не крути. Ну опять же смотря какой город, загрузка авто и стиль езды.
Подозреваю, что методика проверки расхода, которой Вы воспользовались, не корректна. Уж лучше на одной и той же заправке, на одной и той же колонке до отстрела. Думаю так будет поточнее, хотя тоже не точно.
Gxx - 80 как по мне много, хотя для 1,3 может и норма. Если  отключен ДК, то выставьте Gxx по давлению в рессивере.
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Ivan1988

Цитувати виділенеПо городу до 10 л как не крути. Ну опять же смотря какой город, загрузка авто и стиль езды.
Подозреваю, что методика проверки расхода, которой Вы воспользовались, не корректна. Уж лучше на одной и той же заправке, на одной и той же колонке до отстрела. Думаю так будет поточнее, хотя тоже не точно.
Хотелось бы как в мануале 8 литров. Город маленький не сильно загружен, на маршруте которым езжу всего один светофор. Методика может и не точная. Постараюсь вести записи чтобы на большем пробеге посчитать расход.
Цитувати виділенеGxx - 80 как по мне много, хотя для 1,3 может и норма. Если  отключен ДК, то выставьте Gxx по давлению в рессивере.
Попробовал поставить холостые 870 об. и Gxx-60, так двигатель стал работать нестабильно, вернул всё обратно. ДК как-то реально влияет на расход? Есть смысл купить и поставить? Как выставлять Gxx по давлению в рессивере?

Vadim_K

Цитата: Ivan1988 від 16 Липня 2018, 13:01:20
Цитувати виділенеПо городу до 10 л как не крути. Ну опять же смотря какой город, загрузка авто и стиль езды.
Хотелось бы как в мануале 8 литров. Город маленький не сильно загружен, на маршруте которым езжу всего один светофор. Методика может и не точная. Постараюсь вести записи чтобы на большем пробеге посчитать расход.
Цитувати виділенеGxx - 80 как по мне много, хотя для 1,3 может и норма. Если  отключен ДК, то выставьте Gxx по давлению в рессивере.
Попробовал поставить холостые 870 об. и Gxx-60, так двигатель стал работать нестабильно, вернул всё обратно. ДК как-то реально влияет на расход? Есть смысл купить и поставить? Как выставлять Gxx по давлению в рессивере?

В мануале указаны идеальные условия, которые в реальности воспроизвести не реально.
Естественно ДК влияет на расход. Ведь ДК исправляет погрешности во впрыске топлива. Хотя некоторые утверждают, что без ДК расход уменьшился. Тут уже каждый решает сам за себя. Я для себя решил что ДК нужен.
Вот здесь я почерпнул инфу по настройке https://www.drive2.ru/b/2738430/

Ivan1988

Цитувати виділенеВ мануале указаны идеальные условия, которые в реальности воспроизвести не реально.
Естественно ДК влияет на расход. Ведь ДК исправляет погрешности во впрыске топлива. Хотя некоторые утверждают, что без ДК расход уменьшился. Тут уже каждый решает сам за себя. Я для себя решил что ДК нужен.
Вот здесь я почерпнул инфу по настройке https://www.drive2.ru/b/2738430/
Регулировка топливоподачи по давлению в ресивере  ничего не дает. При Gox 80 давление примерно 280 мм.рт.ст., если уменьшаю то начинает расти и давление, а двигатель на слух работает не стабильно. При этом впрыск на Gox 80 - 4,3 мс. А РХХ 25-27 шагов. Открытие дросельной заслонки на хх - 0%. Хотя типовые параметры микаса 7.6 гласят о Gox - 60 и РХХ 35-45 шагов. Наконечник РХХ недавно чистил, клапан адсорбера проверил, не продувается. Там еще какая-то шлангочка через тройничек подходит к РХХ у других не видел, может то на экономайзер идёт.

Vadim_K

Подсоса воздуха часом нигде нет?
А прошивка стандартная? Или может тюненая какая установлена с нетипичными параметрами. Вот и Gox 80.
Если есть на приборке эконометр(не экономайзер), то шлангочка через тройник идет туда.

Ivan1988

Цитувати виділенеЕсли есть на приборке эконометр(не экономайзер), то шлангочка через тройник идет туда.
Точно, экономометр, а то я забыл как его название, есть такое на приборке.
Цитувати виділенеПодсоса воздуха часом нигде нет?
А прошивка стандартная? Или может тюненая какая установлена с нетипичными параметрами. Вот и Gox 80.
Я не знаю какая прошивка, всё-таки третий владелец и как посмотреть не знаю. Хотя врядли чтобы туда за 15 лет никто не лазил.
На счёт подсоса воздуха тоже думал, но как проверить не знаю, в интернете пишут дымогенираторами, но у меня такого девайса нет.

Vadim_K

Чтоб посмотреть прошивку, нужно ее выгрузить и сравнить с заводской. То есть для этого нужен Чиплоадер и Чипексплоер(ну или другое ПО).
Подсос воздуха можно искать не только дымогенератором. Есть и другие способы. Главное знать места, где может подсасывать воздух(корпус РХХ, РХХ- ДЗ, ДЗ-ресивер, ресивер - впускной коллектор, впускной коллектор - ГБЦ, ресивер - ВУТ, ДЗ - адсорбер, ДЗ - сапун, форсунки - впускной коллектор).
Обычно при подсосе воздуха двигатель на ХХ работает нестабильно, может глохнуть. Если такового нет, то с большой вероятностью можно предположить, что дело таки в прошивке.
Одним словом нужно смотреть все по порядку и исключать из списка.
Если проблем в работе двига на ХХ нет, то я бы начал с проверки прошивки.

Ivan1988

Цитувати виділенеЧтоб посмотреть прошивку, нужно ее выгрузить и сравнить с заводской. То есть для этого нужен Чиплоадер и Чипексплоер(ну или другое ПО).
Подсос воздуха можно искать не только дымогенератором. Есть и другие способы. Главное знать места, где может подсасывать воздух(корпус РХХ, РХХ- ДЗ, ДЗ-ресивер, ресивер - впускной коллектор, впускной коллектор - ГБЦ, ресивер - ВУТ, ДЗ - адсорбер, ДЗ - сапун, форсунки - впускной коллектор).
Обычно при подсосе воздуха двигатель на ХХ работает нестабильно, может глохнуть. Если такового нет, то с большой вероятностью можно предположить, что дело таки в прошивке.
Одним словом нужно смотреть все по порядку и исключать из списка.
Если проблем в работе двига на ХХ нет, то я бы начал с проверки прошивки.
При 900 оборотов на Gox 80 холостой ход без замечаний, не глохнет. А чтобы выгрузить прошивку через Чиплоадер и Чипексплоер нужно только usb шнур или можно блютуз elm327 использовать?