Вибрация руля

Автор dimas26, 10 Травня 2011, 19:49:35

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sergik32

от я на отихво барумах коли в салоні 3 чєла і в багажнику 80кг то рульом вліво-вправо мотану то її аж розгойдує, на ВС-11 такого не було, но один плюс що вони тихі і мякі
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Ярослав1337

!! Сос!! Помогите - сделали руливую рейку + сход развал сразу, все отлично нечего не где не бьёт, нооо появилась данная проблема ( ехал я с Сто по трассе при скорости 80+ начинает болтать руль вправо влево, хотя биения и стука нету, как будто что то откручино и болтает колесо ( вкуда смотреть? Что могли не так сделать, болтает так что аж руку трясёт и надо крепко держать руль очень!!  :wacko:

Олександр 1968

Що робити?Розвернутися і їхати назад до того сто.Хай виправляють те що накрутили

Ярослав1337

Цитата: Олександр 1968 від 12 Вересня 2019, 13:07:35
Що робити?Розвернутися і їхати назад до того сто.Хай виправляють те що накрутили

Дело в том что это в другом городе а я тогда спешил уже, не вернулся ну позвонил они сказали приезжай, но не как не могу туда попасть,, пока просто хочу узнать от чего это.

Алексчук

Цитата: Ярослав1337 від 12 Вересня 2019, 13:17:13
Цитата: Олександр 1968 від 12 Вересня 2019, 13:07:35

Дело в том что это в другом городе а я тогда спешил уже, не вернулся ну позвонил они сказали приезжай, но не как не могу туда попасть,, пока просто хочу узнать от чего это.
Тогда поднимай кузов и крути колеса, по другому никак. Рученьками.

Toris

Цитата: Ярослав1337 від 12 Вересня 2019, 13:17:13пока просто хочу узнать от чего это.
1. Мені якось забули вкрутити один болт в реактивну тягу, то теж одне колесо жило самостійним життям. :-D
Не било і не трясло, але на швидкості авто якось дивно керувалось. Вилікувалось вкручуванням нового болта.

2. Коли геть деградувала гума в якихось "пальцях", то при натисканні ногою на колесо воно трохи поверталось, а кермо при цьому не ворушилось. Вилікувалось заміною тих деталей з "пальцями".

3. СТОшників корисно пи...ти дрином і задобряти, пи...ти дрином і задобряти. :-D

Володимир

Вібрація то полюбому дисбаланс колеса, може шпильку обірвав.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

kott

:-D :-D   и я влип с вибрацией,  с славутой в теме всего  3 месяца посему приходится вникать в результаты  гениально  инженерной работы на ЗАЗе ...

от разбалансировки может дико вибрировать на 90-100 км/ч?!      причем на 70-80 вообще тишина а на 90-95 резко появляется....  до этого +100 летал  и ехало отменно. 

поставил камеру в переднее колесо одно,  грешу что балансировку сбили ибо на заднем стоит метка  на резине где сосок на диске а на передке не поставили....    но чтобы так вибрировало то..  или то в резонанс еще входит?!   

vladishtm

Цитата: kott від 16 Жовтня 2020, 18:22:02и я влип с вибрацией,  с славутой в теме всего  3 месяца
а дорогу ровно держит ? (на 30-50км/час). Разношерстку вроде ж запрещено ставить.
Цитата: kott від 16 Жовтня 2020, 18:22:02грешу что балансировку сбили
что значит сбили? т.е. балансировку не делали после замены резины.... мож вообще грузик оторвали (у меня такое было, он даже не торохтел, лежал себе тихонько под колпаком -зато как вибрировало, как вибрировало после 90  }-))... состояние (ровность ) дисков? дефекты резины на ощупь, визуально изнутри -снаружи....? Много всего чего получается.
Славута 1,3Li 2009
ЭБУ М10.3+  М113111SL132022         
исправ.MIKAS11.0.AEC 02.33.111Dec2

kott

Цитата: vladishtm від 16 Жовтня 2020, 19:37:52
а дорогу ровно держит ? (на 30-50км/час). Разношерстку вроде ж запрещено ставить.

что значит сбили? т.е. балансировку не делали после замены резины.... мож вообще грузик оторвали (у меня такое было, он даже не торохтел, лежал себе тихонько под колпаком -зато как вибрировало, как вибрировало после 90  )... состояние (ровность ) дисков? дефекты резины на ощупь, визуально изнутри -снаружи....? Много всего чего получается.

поставил камеру,  резина та же.     камера дисбаланс слабый создаст.    А если резину относительно диска провернули то легко разбалансировать.   а ее провернули походу ибо метку не поставили (

едет отлично  даже с вибрацией,    я просто с таким чудом как 13е колесо с децкой резиной не сталкивался посему и не знаю как оно разбалансированное себя ведет.   о удивило что до 90 ее вообще нет и буквально + 5 км/ч  и резко появляется  и сильная

igo61

Подними передок "на бруски", зажми ручник и покрути колёса на указанных скоростях - сам всё поймёшь. Там видно будет невооружённым глазом.
Скорость набирает или товарищь с водительского сиденья, или "подсос" (при отсутствии напарника). У себя я сам смотрел - довольно наглядно, увидел разбаланс правого колеса.
Куда ты скачешь, гордый конь, и где откинешь ты копыта?

vladishtm

Цитата: kott від 16 Жовтня 2020, 18:22:02от разбалансировки может дико вибрировать
Цитата: kott від 16 Жовтня 2020, 18:22:02до этого +100 летал  и ехало отменно. 
Если вы на 110% процентов уверены, что работа велась только со снятым колесом (в присутствии вас) то я ясно же, что это последствия именно этой работы. Вот https://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=5083.msg547077#msg547077 выше дали прекрасный совет.  Если ничего не увидите -значит причина в другом.
Славута 1,3Li 2009

kott

видеть удачно  шина на диске стояла ибо после установки камеры    +140 грамм грузик повесили, вибрация прошла....  :psih:

короче на какашку  наехал, прилипла и балансировать нада )))))))))

vladishtm

Цитата: kott від 05 Листопада 2020, 22:17:39+140 грамм грузик повесили
:facepalm: :psih: :wacko:
0-10-20-нууу 30 от силы. Может станок так юстирован? Хотя  если вибрация прошла.....Может диск гнутый?
140грамм? интересно сколько камера ВСЯ весит? Может ее комком туда впихнули, а колесо на бескамерке по факту?  :-D
Славута 1,3Li 2009