Рулевая рейка/рулевое управление.

Автор zerber85, 24 Вересня 2008, 16:09:56

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

Цитата: MaxanЯ тоже не отказался бы посмотреть,а то чувствую скоро и меня это коснётся!
это коснетсья всех ! буду  вторую собирать ! зделаю фото! и те кто скажет что проездил на родной 100 тыщ и она в порядке хай застрелится! втулка больше 30тыс не ходит! ни на какое машине! а если вы думаете что в порядке то подергайте за неё и вы увидите как у многих она уже умирает! а самое главное разбитая втулка не стучит! но когда в ней люфт она разбивает червяк гнеть как это не странно звучит вал и разносит в пух ипрах подшипник! да и перебирать надо уметь там есть тонкости о которых ядопёр делая третий раз!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Максим

Вот вот, у меня уже 85000 и после ледовой колеи чувствую,что дело пахнет киросином:(
Пробуксовка челюсти, без подачи мысли!

аварийное откр

Ромео

А если втулку из бронзы виточить? :dizzy:
serdgio, ждём твои фото и не забудь про тонкости рассказать, чтобы мы на грабли не наступали!

сашко

Извлечь наружную обойму можно через пару просверленных отверствий на 3мм напротив нее с обратной стороны .Потом они заклепываются заклепками на 3
Тормоза придумали трусы

Camel Trophy

сашко- заполните инфу, хотя бы город! Уважайте окружающих!

Димончик

Цитата: serdgioзделаю фото!
и где фоты ?? :)
Цитата: serdgioи те кто скажет что проездил на родной 100 тыщ и она в порядке хай застрелится!
у меня 72 000 км (до ста тыщ конечно не дотянет, проблем нет) , рейка не вскрывалась , всё внутри родное . Даже не регулировалась рейко ни разу ) руль крутится лалошкой.
Цитата: serdgioвтулка больше 30тыс не ходит!
значит бывают исключения ;) Возможно зависит и от того как она \"ходит\" и у кого .
Цитата: serdgioни на какое машине!
На моей работает :)
При замене втулки на Таврии, я поставил новую капроновую и + к ней обрезанную на половину ещё одну втулку . Теперь площадь износа у меня больше , а значит проездит дольше :) На СТО иногда так делают
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Сергей

димончик с завода уже ставят удлиненные ! там не надо две ставить!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Димончик

мне попадались  простые , короткие :)
в машинах 03 и 04-го года выпуска
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Сергей

не у мну уже длинная с завода стояла! но я её на второпласт заменил! но в далнейшем будет типо капрона ! она практически вечная!

Саша

У мене в рейці рідний сухар проходив 17000км, потім почала рейка гупати як скажена, замінив на заводський (чорний), вже 98000км на спідометрі тфу-тфу... затяжку гайки рейки перевіряю раз на 5-7тис.км. Ну а саму рейку набив графіткою, так, що руль крутиш \"легким дотиком руки\".
Tavria 1.4L Ice + LPG2
VAZ 21104 8v 1.6 +LPG4

solsoi

а где это надо проверять затяжку рейки?

Сергей

не проверять а подтягивать! снизу рейки есть гайка и контр гайка! затягивая её можно устранить стук! но если она вырабатана в средней части сильно то может и не помочь! будет в центре нормально а по краям закусывать! для устранения неполадки надо будет разбирать и шлифовать вал!

Ромео

Да, только ты не сказал, какой это гемор её подтянуть, там подлезть без специального ключа нереально. :(

Богдан

Каким ключем подтянуть рулевое? а то стуки при езде по неровностям ппц :devil:

Максим

Слышал, что можно поменять рейку на фиатовскую без всяких переделок,только от какого фиата не знаю,может кто в курсе?
Пробуксовка челюсти, без подачи мысли!

аварийное откр