Задняя подвеска

Автор Александр, 10 Лютого 2012, 21:08:33

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Александр

Может кто знает, подскажите!!! Если в машине еду я и ещё один человек, всё отлично! Но если посадить 2 человека сзади или немного пригрузить зад, то сзади справа появляется стук, что это может быть?

Ромео

Трудно сразу ответить, возможно стойка, возможно пружина треснула, возможно сайленблок балки убитый....
Надо посадить 2 человека назад, раскачать задок и с ямы смотреть откуда идёт стук.

Александр

проставки ззаду стоять під амо?
Глаза боятся, а руки из жопы.

Александр

нет, ничё не стоит всё родное с завода!!!
Думал что стойка, но вроди не она! Сегодня был гружённый (200кг), пробую раскачать правую сторону, всё ок стойка работает никаких стуков, слышно только на ходу!!!

Оверпостинг исправил. Пользуйся кнопкой \"изменить\".
Number One.

Ромео

Если только на ходу и частенько возишь взади грузы - проверяй сайленблоки задней балки, лучше всего это делать на подъёмнике.

Александр

Грузы вожу мало!  В основном езжу сам или с женой! Сейчас холодно, машина живёт на улице, когда потеплеет тогда и буду смотреть!!!

Number One

Надо загонять на подъёмник и смотреть, навскидку очень много чего может быть!
Может, амморту паска, может сайленты балки, может аммо раскрутился.
Стуки какие? Глухие, звонкие? Только на ямах?

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Евгений

Цитата: xandrнет, ничё не стоит всё родное с завода!!!
Думал что стойка, но вроди не она! Сегодня был гружённый (200кг), пробую раскачать правую сторону, всё ок стойка работает никаких стуков, слышно только на ходу!!!

Number One.
у меня в мороз  стучит  стойка именно при езде,а в статике все проверяли ничего не стучит
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Ромео

Цитата: pletenets
Цитата: xandrнет, ничё не стоит всё родное с завода!!!

Number One.
у меня в мороз  стучит  стойка именно при езде,а в статике все проверяли ничего не стучит
Это как у меня в мокрую погоду тоже задняя подвеска стучит а в сухую нифига не стучит...  *SCRATCH*

LonelyWolf

Ромео,у тебя ж вроде, скрипела. Ты так  сайленты и не поменял?
xandr, дайте больше информации. Звук звонкий,глухой,скрип,стук,лязг.....

Ромео

Серей, не скрипела а стучало.   Поскрипывала крыша в местах сварного шва под пластиковой лентой-заглушкой.
Сайленблоки поменял но коренным образом это дедо не поменяо, всеравно что-то в мокрую погоду с правой сороны стучит. Думаю, что может трос ручника от балку постукивает, попробую одеть на него гидроизоляцию от трубы...
Если и это не поможет тогда только стойка, больше уже нечего проверять.. Возможно в сырую погоду масло меняет свои свойства, хотя как по мне то это чистый бред.....  Но в Славуте всё возможно, жаже если это протеворечит здравому смыслу....  :D

Саша и Валера

Все эти мифические стуки - грюки обычно лежат на поверхности или, грубо говоря, не влияют на безопасность и ходовые качества - подкрылок о пружину,не отрегулированные подшипники, труба глушителя о балку, сопилка о бампер, характерный стук задних амо,,распорная планка, замок ляды, шаровый упор газовых пружин, какая нибудь хрень в багажнике или в скрытых полостях .... и т. п. (70-80%), оставшиеся 20 - 30% экзотика (например лопнувшая пружина, сайлентблоки задней балки, оторванный кронштейн задней балки откороба.....).
Когда Вас охватывает желание поработать, сядьте и подождите пока оно пройдёт.

Ромео

Дачники я согласен! Но не могу понять, почему когда погода сухая стуков нет а когда мокрая, тоесть подвеска соответственно тоже мокрая - стучит!  Я в мистику не верю но и причины пока тоже не нашёл...

Володимир

Цитата: Number OneНадо загонять на подъёмник и смотреть, навскидку очень много чего может быть!
Может, амморту паска, может сайленты балки, может аммо раскрутился.
Стуки какие? Глухие, звонкие? Только на ямах?
Для початку перевір болти що кріплять балку до кузова, бо якщо відкрутились, до доки потепліє тобі розіб\"ються вуха на кузові, тоді доведеться переварювати.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Number One

Та да, тянуть не стоит, то шо ХАРОШИЙ СТУК НАРУЖУ ВЫЛЕЗЕТ, но потом поздно будет.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!