Славута

Автор mihail44, 12 Квітня 2012, 13:20:32

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mihail44

Всем здравствуйте !!! Это будет скорей не бортовик , а предисловие к таковому . Начну по порядку . Встал вопрос о замене рабочего авто . Облазив просторы нета , перебрав свои личные познания в автомобилестроении ( стаж вождения 15 лет ) пришел к выводу - хороших и дешевых авто не бывает . Но меня заинтересовала славута , 1-цена 2-ремонтопригодность 3-экономичность . Подскажите пожалуйста какой ресурс двигателя и на что обратить внимание при покупке данного автомобиля . Вопрос возник потому-что пробег у всех средний 100000 км. причем год выпуска от 2004 до 2007 года . Из личного опыта знаю , что средний пробег за год примерно 30000 км. Поэтому думаю что данные спидометра авто отмотаны , но это не столь важно . Каких сюрпризов ждать от машин этих лет ? Зарание всем спасибо за посильную помощь , надеюсь что с Вашей помощью стану счастливым обладателем славуты и смогу вести полноценный журнал !!!

Женя

Если допустим взять корейской сборки как у меня то у меня пробег 154000тыс.,нечего не отмотано машина 2001года.
с ней проблем нету вот  только замена стоек подходит.
Двигатели не скажу сколько ходят был у меня родной 130тыс прошел,гавкнул за того что постоянно работал на макс. оборотах.
При покупке обрати внимание на двери так как у них с этим местом болезнь,посмотри под уплотнитель(резинки дверей).
А так вроде машина норм.
Мож я конечно чего то не знаю но у меня только такие проблемы были))

mihail44

А двигатель какой надежней 1.2 или 1.3 . В случае обрыва ремня ГРМ клапана гнет ? Как каробка ? Стойки меняют все это норма .

Володимир

Цитата: mihail44Всем здравствуйте !!! Это будет скорей не бортовик , а предисловие к таковому . Начну по порядку . Встал вопрос о замене рабочего авто . Облазив просторы нета , перебрав свои личные познания в автомобилестроении ( стаж вождения 15 лет ) пришел к выводу - хороших и дешевых авто не бывает . Но меня заинтересовала славута , 1-цена 2-ремонтопригодность 3-экономичность . Подскажите пожалуйста какой ресурс двигателя и на что обратить внимание при покупке данного автомобиля . Вопрос возник потому-что пробег у всех средний 100000 км. причем год выпуска от 2004 до 2007 года . Из личного опыта знаю , что средний пробег за год примерно 30000 км. Поэтому думаю что данные спидометра авто отмотаны , но это не столь важно . Каких сюрпризов ждать от машин этих лет ? Зарание всем спасибо за посильную помощь , надеюсь что с Вашей помощью стану счастливым обладателем славуты и смогу вести полноценный журнал !!!
В мене машина 4 роки, намотав 20 тис., так що не факт що пробіг змотаний.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

mihail44

Тогда получается , Что на славутах не ездят ? Средний пробег 100 км в день умножаем на 30 дней равно 3000 месяц умножаем на 12 получаем 36000 год .Если пробег намного меньше значит машина стоит либо ремонтируется . Это мое мнение .

Алексей

движки одинаковые, клапана не гнет. Все зависит от того как за машиной следили. Была 2005г.в. 78000км убитая. Сейчас 2000г.в. 100000км и отличная машина. Мнение Ваше на счет пробегов не верное. Вот мне на работу и обратно 19км ехать. Посчитайте:)

Skiper

Цитата: ВолодимирВ мене машина 4 роки, намотав 20 тис., так що не факт що пробіг змотаний.
У меня то же перевалило за 21000 4,5 года. Пробег можно посмотреть в мозгах реальный, если инжекторная.  В случае обрыва ремня клапана не гнёт. Сцепление - слабое место. Нужно проверять. Стойки - расходник, как, впрочем, на любой машине. У меня ещё родные.
Двигатели по надёжности, что 1,2 , что 1,3 одинаковы.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

mihail44

В чем тогда разница 1.2 и 1.3 расход топлива ? Кстати какой расход реальный ?

Skiper

Цитата: mihail44В чем тогда разница 1.2 и 1.3 расход топлива ? Кстати какой расход реальный ?
У меня 7,4 средний за год.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Number One

С бортовиком! :)
Велкам ту зе клаб!

Какие предпочтения? Карб, инж?
Если будешь ремонтировать только сам, с электроникой на ВЫ, бери карб, нормальный агрегат!
Если хочешь поновее машинку, бери после 2007-го, инжектор там будет полюбому, Люкс.
При покупке машины 2004-2007 года обрати внимание на кузов, может быть ржавчина. Пороги, сапожок заднего крыла, низ дверей с внутренней стороны (в смысле, откроешь дверь, на филёнку посмотри просто) низ, низ и ещё раз низ, телевизор там, сзади под бампером и днище, обязательно смотри днище!
Пробег будет около 100 тыков полюбэ, может и больше, если инжектор, то можно посмотреть пробег по ЭБУ, но для этого нужно заехать на СТО.

Если будешь брать свежую, после 2008-го, кузов смотри только снаружи, большой коррозии ещё нет. Пробег будет от 50 (ну, как ездил хозяин) и до 100 тыков.

Заполни профиль, откуда ты!
В Славуте, как и в любой другой машине (кроме БМВ :D ) есть свои недоработки, но они устраняемы и решаемы, главный её недостаток, это слабоватый кузов (распорки помогут) и недолго ходящий двигатель, в среднем капиталка наступает от 150000 км до 200000км (впрочем, Славка это опроверг, 285 тысяч без ремонта).

Своих денег машина стоит, легче, маневренней, динамичнее, новее и практичнее Жигулей, которые сравнимы по цене.
Удачи в покупке!

Двигатели 1,2 и 1,3 отличаются диаметром цилиндров.
Расход по трассе 5-6,5л, по городу 7-9л.
Каждая машина индивидуальна :)

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

mihail44

А что можно проверить в сцеплении ? Выжал - работает , скорости включаются не гудит -все . Остольное только при вскрытии .....

Алексей

1.2карб, пробки..Киев, частые прогревы 8-10л. По трассе реально в 6 вложиться.

Number One

4000 км за год, реальность :)

Я ДОМА !!!

mihail44

Спасибо за поздравления ! Профиль поправлю . Отдаю предпочтение инжектору - он поживее . Тогда еще вопрос - какой год выпуска был качественным ?

Number One

При корейцах  :D
99-2004 *ROFL*

От 2008 бери, посвежее, качество деталей одинаково.

Я ДОМА !!!