Дневные ходовые огни

Автор Александр, 17 Листопада 2012, 01:04:40

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей

Цитата: sniperэто российские правила, у нас такого не нашел.

если уж на то пошло, то это европейские правила установки, в россии приняли, а у нас нет, но ктож виноват что у нас такое правительство

Цитата: sniperгромко сказано:\"аккум никогда не посадишь\"

я имел в виду, забыв выключить габариты

Жулик

Цитата: sniper
Цитата: Sliava!
Цитата: User2108так як?! коли вимикаєш запалення ближній тухне, лише габарити світяться
отак на габаритах она и стояла пока я с роботы не вышел вечером....
поставь зумер как в иномарках.
габарит включен, водительскую дверь открыл и оно противно пикает :D
Стоял типа купил жабку и пикалку повторитель поворотов но она чето накрылсь нада еще рас попробовать.

Андрей

Цитата: VladimirNNЛично мне пока что проще включить ближний свет.
не любите вы беречь свое авто, а вернее его оборудование
при включении ближнего света, потребление борт сети составляет
Ближний свет - 2 х 55 = 110 Вт
Габариты передние - 2 х 4 = 8 Вт
Габариты задние - 2 х 4 = 8 Вт
Подсветка НЗ - 2 х 4 = 8 Вт
Подсветка приборов - 4 х 3 = 12 Вт
всего 146 ватт
а при включении ходовых огней всего 12 ватт
на холостых оборотах генератор не способен справится с такой мощностью, поэтому идет недозаряд акб, вследствии уменьшается срок службы онного.
А теперь по поводу перерасхода топлива
Необходимую для работы осветительных приборов, при включеном ближнем свете (146 ватт), энергию должен выработать генератор, КПД которого составляет около 40%. Таким образом, на самом деле при включённом ближнем свете двигателю приходится постоянно вырабатывать дополнительную мощность в 0,375 кВт. А теперь давайте подсчитаем, сколько горючего в двигателе нужно сжечь, чтобы выдать эту мощность. Каждый тип двигателя внутреннего сгорания имеет такой показатель, как удельный расход топлива, с размерностью г/кВт*ч. Этот показатель является объективной величиной, поскольку он не зависит ни от стиля вождения, ни от манеры управления автомобилем, и означает, сколько горючего необходимо данному двигателю для выработки 1 кВт*ч энергии. При этом для большинства бензиновых двигателей он составляет, в среднем, около 300 г/кВт*ч, а для дизельных – порядка 230 г/кВт*ч. В пересчёте на литры, с учётом удельного веса горючего, это составит, соответственно 0,4 л/кВт*ч и 0,27 л/кВт*ч, а с учётом КПД генератора расход топлива для выработки электроэнергии составляет 1 л/кВт*ч для бензинового и 0,67 л/кВт*ч для дизельного двигателя, независимо от их объёма и мощности. Таким образом, ближний свет фар обходится автовладельцу, как минимум, в 0,375 л бензина или 0,28 л дизтоплива в час, независимо от скорости движения.

Skiper

Цитувати виділене0,375 л бензина
У меня печка в запорожце столько ела...
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Андрей

Шо за народ... им уже многократно растолковали, что \"колхозные\" самопальные ДХО - это нарушение ПДД. С последующими проблемами с гайцами, штрафами и пр. А они все своё...
Веб-сайты и интернет-магазины. Разработка и продвижение. Любые консультации.
050-2053417, 067-2942203

--------------
Slavuta 1.2S 2005,   Lanos 1,5 FSO 2008

Sergik32

да не вопрос, ставте собі ДХО і давайте менту на лапу по 250грн, а дерти вони будуть і в хвост і в гриву і тоді побачимо хто скільки зекономить на паливі, отих же 0,375л. Такщо пока не буде зміни в ПДР і ДСТУ про НЕ ЗАБОРОНУ установки ДХО на авто зняті з виробництва, до тих пір нєхрен видумувати собі різні варіанти по установці і конструкції тих ДХО.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Дима

хватит ныть! мне это похоже на тему полтора года назад по поводу тонировки тоже все боялись ныли обдирали и т.д. а в итоге никто никого не присовал!

Жулик

Цитата: _Дима_хватит ныть! мне это похоже на тему полтора года назад по поводу тонировки тоже все боялись ныли обдирали и т.д. а в итоге никто никого не присовал!
+100500

Romka

Цитата: Sergik32да не вопрос, ставте собі ДХО і давайте менту на лапу по 250грн, а дерти вони будуть і в хвост і в гриву і тоді побачимо хто скільки зекономить на паливі, отих же 0,375л. Такщо пока не буде зміни в ПДР і ДСТУ про НЕ ЗАБОРОНУ установки ДХО на авто зняті з виробництва, до тих пір нєхрен видумувати собі різні варіанти по установці і конструкції тих ДХО.

поставить, можно - а платить, заставят только если будут светить вместо ближнего в нужное время. А если светится в просто, для вашей безопасности - какие основания снимать деньги?
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Володимир

Цитата: dem_25
Цитата: VladimirNNЛично мне пока что проще включить ближний свет.
не любите вы беречь свое авто, а вернее его оборудование
при включении ближнего света, потребление борт сети составляет
Ближний свет - 2 х 55 = 110 Вт
Габариты передние - 2 х 4 = 8 Вт
Габариты задние - 2 х 4 = 8 Вт
Подсветка НЗ - 2 х 4 = 8 Вт
Подсветка приборов - 4 х 3 = 12 Вт
всего 146 ватт
а при включении ходовых огней всего 12 ватт
на холостых оборотах генератор не способен справится с такой мощностью, поэтому идет недозаряд акб, вследствии уменьшается срок службы онного.
А теперь по поводу перерасхода топлива
Необходимую для работы осветительных приборов, при включеном ближнем свете (146 ватт), энергию должен выработать генератор, КПД которого составляет около 40%. Таким образом, на самом деле при включённом ближнем свете двигателю приходится постоянно вырабатывать дополнительную мощность в 0,375 кВт. А теперь давайте подсчитаем, сколько горючего в двигателе нужно сжечь, чтобы выдать эту мощность. Каждый тип двигателя внутреннего сгорания имеет такой показатель, как удельный расход топлива, с размерностью г/кВт*ч. Этот показатель является объективной величиной, поскольку он не зависит ни от стиля вождения, ни от манеры управления автомобилем, и означает, сколько горючего необходимо данному двигателю для выработки 1 кВт*ч энергии. При этом для большинства бензиновых двигателей он составляет, в среднем, около 300 г/кВт*ч, а для дизельных – порядка 230 г/кВт*ч. В пересчёте на литры, с учётом удельного веса горючего, это составит, соответственно 0,4 л/кВт*ч и 0,27 л/кВт*ч, а с учётом КПД генератора расход топлива для выработки электроэнергии составляет 1 л/кВт*ч для бензинового и 0,67 л/кВт*ч для дизельного двигателя, независимо от их объёма и мощности. Таким образом, ближний свет фар обходится автовладельцу, как минимум, в 0,375 л бензина или 0,28 л дизтоплива в час, независимо от скорости движения.
Спеціально дивився по БК розхід на ХХ при включенні всіх споживачів, то габарити плюс ближнє світло фар додають то розходу 0,04л/год. Навіть якщо рахувати по розрахунку описаному вище, враховуючи що двигун 1,3 споживає 285г/кВт*ч., то 285*0,375=106г/год а не 0,375 л.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Sergik32

якщо вже так сильно заглиблюватися в розрахунки із-за тих лишніх 100-400 грам при включених споживачах то тоді краще вже свічкою присвічувати і їздити, за один похід з друзяками на пивко уходить як мінімум літер 10 бензину на вітер, а тут спорити про тих 400 грам. Хто хоче ставити то нехай ставить, а хто не хоче то нехай їздить і світить як пише святе письмо ПДР
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

Андрей

и все прям так боятся ДПС, я уже  почти месяц с ними катаюсь, свечу им в лицо, и никто меня не останавливает и не штрафует
вы спорите в теории, а это проверенно на практике

Sergik32

ну так уже 1,5 місяця прошло як вони нікому не треба, з жовтня треба будуть

El'f

Цитата: dem_25и все прям так боятся ДПС, я уже  почти месяц с ними катаюсь, свечу им в лицо, и никто меня не останавливает и не штрафует
вы спорите в теории, а это проверенно на практике
1,5 месяца не срок, толи ещё будет!

Жулик

У меня ксенон, днем воше не врубаю, правтыкиваю вырубать )))   :D