Генератор

Автор Дима, 17 Січня 2009, 21:40:46

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SEMPER FI

Напруга при хх (950-980об.) на генераторі 13,7. На акамуляторі 13,6.
Коли включається вентилятор, напруга падає десь на 0,4-0,5В. Ближнє світло - мінус ще 0,4 і т.д.
Пробував натягнути ремінь трохи сильніше, але все одно 13,6-13,7 на хх.
Це нормально? Чи варто до електрика з\'їздити?

Max 55

Это нормально, у всех почти так

SEMPER FI

Дякую. А то малєнько почав переживати :whistling:

Володимир

Цитата: SEMPER FIНапруга при хх (950-980об.) на генераторі 13,7. На акамуляторі 13,6.
Коли включається вентилятор, напруга падає десь на 0,4-0,5В. Ближнє світло - мінус ще 0,4 і т.д.
Пробував натягнути ремінь трохи сильніше, але все одно 13,6-13,7 на хх.
Це нормально? Чи варто до електрика з\'їздити?
В мене на хх=800 на генераторі 14,1В на акумуляторі трохи менша бо бере зарядку. Може в тебе акумулятор рохи сівший і бере більше зарядки, але і де гарантія що твій тестер не бреше.
Цитата: gda_1974обрыл инет , не нашёл.
у меня есть шоколадка,но она без маркировки ножек.
если кто знает расположение ножек напишите.
ато неохота с гены снимать , смотреть
Якщо в тебе в генераторі шоколадка то став таку, тільки там потрібно вивести один провід до генератора, тоді напруга для збудження обмотки береться не з замка запалювання а прямо з діодного моста гненератора.

Або таку.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Max 55

Так это же жигулевская шоколодка :/

Володимир

Цитата: gda_1974Володимир - меня интересуют ножки шоколадки похожей на транзистор
Ну так то вже не шоколадка, а цукерки получаються. Заходь сюда http://www.vtnauto.com/ru/news.html там в розділі продукція є всі регулятори з картинками і схемами.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Ромео

Взагалі то в мене на холодну 14В, з прогрівом до 13,8-13,7 падає.  Не бачу в тебе ніких підстав для хвилювання!

АнтохА

А ну ка подскажите.
На холостых еле еле горит лампочка заряда на приборке, когда набираешь обороты тухнет. Пока акум не садился.
Что может быть?

Max 55

Антон в этот момент когда лампочка чуть горит, померяй напругу на аккуме, может таблетка глючит - она такая

Ромео

проверь реле-регулятор напржения

locos

Цитата: АнтонА ну ка подскажите.
На холостых еле еле горит лампочка заряда на приборке, когда набираешь обороты тухнет. Пока акум не садился.
Что может быть?
у меня такое было, замена РР не помогла, оказалось отпаялся диод в подкове в гене. но смотреть надо конечно в первую очередь РР.

LonelyWolf

ТОХА! Забей! На рбочем пикапе уже полгода слегка подсвечивает зарядку. Недавно в прикуриватель вставил индикатор - легкий перезаряд. Даже при норм напруге - он подсвечивывет.

locos

Цитата: LonelyWolfТОХА! Забей! На рбочем пикапе уже полгода слегка подсвечивает зарядку. Недавно в прикуриватель вставил индикатор - легкий перезаряд. Даже при норм напруге - он подсвечивывет.
Вот это я понимаю - совет друга! Давайте вообще на все забьем, а зачем чинить - и так работает. А аргументы какие веские, ноунейм индикатор и полгода живой АКБ (еще и лета).
Дождитесь зимы, а после расскажете.

АнтохА

я уже 2 месяца как забил, но стремно как то :|

Ромео

Антон мой тебе совет, если не в силах сам найти причину - поезжай к автоэлектрику, иногда это обходится дешевле, чем самому ковырться и что-то замкнуть!
ПыСы: как то раз тоже своими силами искал замыкание, что-то по неосторожности замкнул, как результат поездка к электрику и 50грн. за ремонт!