Рулевая рейка/рулевое управление.

Автор zerber85, 24 Вересня 2008, 16:09:56

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Валерий

Вообщем дело вследующем как и у всех у меня тоже стучала рулевая рейка, затяжка не помогла, был люфт со стороны втулки. Почитав ветку решил тоже заняться рейкой.
Сразу скажу, что никакие 2 или 2.5 и даже 1.5 втулки вбить не получится!!! (личный опыт), нужно только снимать рейку разбирать и менять втулку на новую.
А не получится вбить еще одну втулку потому как посадочное место в картере рейки только под одну!!! втулку.

Но выход есть - проточка посадочного места (как я и сделал) и поставил одну втулку второпластовую 35 гр. и вторую на своё место заводскую с усиками 10 гр.
Снимается рейка элементарно на все про все у меня ушло часа 2, а то и меньше.
1. вывешиваем передние колеса
2. откручиваем один болт который держит тяги на рейке и вынимам его
3.так колеса вывешены тяги леко сдвигаются с рейки, сам руль выкручиваем в право чтоб он защелкулся в замке
4.выкручиваем болт клемного соединения вала руля и ставим отметку краски на валу и шестерни (понадобиться при сборке)
5.откручиваем четыре болта крепления картера рейки к кузову
6.вынимаем из зацепления рулевую рейку и вытягиваем ее через левый брызговик под аркой колеса
7.разбираем рейку  осмотр зубьев и подшибников что не мало важно,далее или протачиваем или меняем втулку (при разборке так же отметить краской шестерню по отношению к картеру и замерте на сколько выходит рейка с картера со стороны втулки-понадобиться при сборке)
8.при сборке набиваем графитовую смазку не с каким маслом ее мешать не надо, она и так полужиткая стоит баночка 12 гр.
9.установка в обратном порядке
Да и еще регулировка затяжки как и в мануале закрутили до конца гайку и отпустили на 1/6 оборота и закотрогаили.
Приезде наслаждаемся легкостью руля и никаких стуков.
ВСЁ всем удачи в решении этой проблемы.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Сергей

вот всё написал хорошо! но ! ты просто видимо не знаеш что втулки ранше были сначала короткие! потом продавали и те и те ! а тепер продают длинные! типо модернизацыя! на первых тавронах втулки были короткие поетому и удавалось туда всунуть почти две втулки! на таврии 92 года сам так делал!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Валерий

serdgio может быть и так, я писал что сейчас в дествительности а нето что  когда то  раньше были старые втулки их нет есть только нового образца и вбить туда ничего неполучится Так что если не которые советуют - то факты, а ни где-то услышал и давай слухи писать, а сам эту рейку тока и видел в мануале и в машине знает где она стоит!!! если знает.
Не хочу никого оскарбить но половина здесь сказанного полная чуш.

Dir

batya, все что писал я , лично делал, спору нет, ты расписал все красиво, но я писал как делал я, и вторую втулку второпластовую, я забивал в новую рейку, даже не разбирая, снял только пыльник!
o5o9815362

Валерий

Ребята у меня машина 2007 года выпуска и рейка и втулка все нового образца и на сколько я понял различий в рейках нет, а вот втулки были раньше другие и то только 1.5 можно было впихнуть. Как у вас получается вбить туда еще...
Я привел лиш только факт, а выводы делайте сами.

metan2007

Проблема такая. Если полностью выкрутить руль влево или право, а потом потихоньку начать двигать руль влево вправо то появляется скрип. Снял боковой пыльник набил смазкой, но скрип так и не прошел. Может это разбилась втулка?

Skiper

Цитата: metan2007Проблема такая. Если полностью выкрутить руль влево или право, а потом потихоньку начать двигать руль влево вправо то появляется скрип. Снял боковой пыльник набил смазкой, но скрип так и не прошел. Может это разбилась втулка?
У меня скрипело под пластиковыми накладки между баранкой и торпедой. Снял, смазал.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

metan2007

Цитата: Skiper
Цитата: metan2007Проблема такая. Если полностью выкрутить руль влево или право, а потом потихоньку начать двигать руль влево вправо то появляется скрип. Снял боковой пыльник набил смазкой, но скрип так и не прошел. Может это разбилась втулка?
У меня скрипело под пластиковыми накладки между баранкой и торпедой. Снял, смазал.
Спасибо посмотрю и там. Я как понял у меня скрипять резиновые втулки от которых идут рулевые наконечники.

Сергей

скрипит втулка! либо наконечник! заводской наконечник который скрипит не встречался мне! а вот наконечники других фирм типо мастера! после первой зимы скрипеть начинают!   набивание втулки ничего не даст! ведь максимум ты смазываеш наружную часть её! а во внутр смазка так и не поподает! туда у тебя попала влага и на втулке образовался ржавый нальот который и скрипит! либо же скрипит там где вал прижимает регулировочный болт! вобщем надо разобрать вымыть и залить жидкой густой смазки! ни в коем случае не солидолом!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Юрий

Можно в рейку залить нигрол? Или он для этого дела неподходит.

Валерий

Цитата: dotzenko78380Можно в рейку залить нигрол? Или он для этого дела неподходит.
что ты имееш ввиду под названием НИГРОЛ - масло трансмиссионное для промышленного оборудования, применяется для смазывания промышленного оборудования или НИГРОЛ как - сорт неочищенного  масла, получаемого при переработке нефти.
Нигрол содержит значительное кол-во смолисто-асфальтеновых веществ, склонных к глубокому окислению, что приводит к ухудшению эксплуатационных свойств и необходимости частой смены масла.
Я б не посоветовал не то не то, забей графиткой и все дела.

Саша

Цитата: dotzenko78380Можно в рейку залить нигрол? Или он для этого дела неподходит.
Можна, но не варто, бо він витече із неї і тільки будеш мати обіс...ну лижу(особистий гіркий досвід), краще набий в рейку графітки  знявши пильник ліворуч. Ну якщо дуже хочеться влити масла, то викрути сапун і шприцом влий грам 100 трансмісійного масла, але воно може витекти і обгадити лижу, але пред цим трохи змастить рейку.
Tavria 1.4L Ice + LPG2
VAZ 21104 8v 1.6 +LPG4

Сергей

берём графитку мешаем с трансмисионным масло 85-140 для задних мостов! оно густое! перемешал и всьо ето добро в рейку! ничего не вытикает руль очень легко крутится! и самое главное на пыльники в обязательном порядке ставте хомуты как на патрубках! а то туда пронекает влага которая приводет к кородированию вала! от чего потом ни регулировка ни капетальный ремонт рейки не поможет! будет стучать!

Антон

застучала рейка, подтянул не помагает. 25 тыс прокатал, не мало ли? под замену?
Emgrand EC7, Slavuta 1.3Li 2010 г.в.
Бывшая - Slavuta 1.3Li 2008 г.в.

Валерий

Цитата: sheriffзастучала рейка, подтянул не помагает. 25 тыс прокатал, не мало ли? под замену?
С рулевым шутить нельзя, зачем сразу под замену - сними, разбери, вскрытие покажит.

А по поводу хомутов сейчас хомутов налюбой вкус ,то что стояли с завода так они голимые, а если купить двойные стяжные так они норм, у меня вообще на другой марке авто стоят широкие пластиковые стяжки, а вообще на вкус и цвет кому что нравится, главное чтоб действительно они хорошо стягивали и не попадала влага.