Вибрации при торможении.

Автор megaDok, 21 Січня 2008, 09:43:15

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Богдан

Цитата: 2Dу меня та же фигня... я забил
Значит я не один такой)))))))))) =(

Николай

х.. его знает что будет, тормоза чудные и колодки такие же

АнтохА

колодки быстрее сотрутся, а так все в порядке

лав 22

Цитата: csk1
Цитата: 2Dу меня та же фигня... я забил
Значит я не один такой)))))))))) =(
колодки тарабанят у всех! идешь на ринок покупашь новые и сам ставиш в результате гул и вибрации при торможении полностью исчезают при условии что витрешь всю пыль промоешь от сажи

Александр

Сегодня поменял тормозные диски, поставил итальянские(может и не италия, но на них так написано) нового образца. Была вибрация при торможении с 70 км/ч. Покатался - вроде вибрация пропала. Точно узнаю во вторник когда буду ехать на работу, там именно на одном участке дороги с горы была сильная вибрация.

Александр

Сегодня протестировал тормоза. Вибрации с новыми дисками пропали. Но есть гул при торможении. Хотя это еще может от того что диски еще не притерлись... Покатаюсь еще посмотрю что будет дальше.

Oleg

после 65 000 км эксплуатации постепенно начала появляться все усиливающаяся вибрация. перепробовал массу всего, менял колодки, чистил и смазывал направляющие пальцы на суппортах, поменял тормозные диски на \"итальянские\" (интересно, а кому вообще в италии нужна наша сволота, да еще чтобы на нее запчасти то выпускали) но вибрация постоянно оставалась, в одних случаях она на время становилась меньше, в других случаях ничего не менялось но сказать могу одно, в один прекрасный момент терпение мое таки лопнуло и решил я прекратить все эти эксперименты и поступить радикально взял Nную сумму честнозаработанных и поехал в четверг на ночной базар.  Местные \"авторитеты\" рассказывали массу занимательных и поучительных историй о том что нужно делать в моем случае и как (в какой последовательности) менять но решение пришло само собой и еще за пару дней до посещения оного рынка, купил одним махом все. Купил новые алюминиемые фланцы (те которые побольше родных и с 6 болтами крепления тормозного диска), купил новые тормозные диски а-ля \"Итальянские\" (но почему то произведенные в России), купил новые колодки (фирму точно не помню, в синей упаковке). После того как приехал на работу и собрал это все воедино решил провести тест-драйв. Результат более чем... разгон до полных 160 км/час с резким торможением до 90 км/час - очень хорошо, Разгон до 120 км/час + резкое торможение до 60 км/час - отлично, городской режим 79,9 км/час - полная сотановка - нет слов...  Затратная часть = Фланцы+тормозные диски+колодки+новые шпильки = 570 грн - терпимо. . .     около 3 часов потраченного времени на все работы.   Вывод: дабы ездить уверенно, а не по принципу \"тормоза придумали трусы\" потратиться слегка пришлось но как бы там ни было теперь вернулось прежднее ощущение надавил на педаль - машина стала.  P.S.  - тормоза - не то, на чем экономят, жизнь дороже.:))

1.3 Li

megaDok

Проточеные диски вместе со шпильками полетели в мусорку. Новые \"типа афигенна фырменые\" колодки- далеко в кусты. Куплены родные заводские диски и заводские же колодки daFmi ,передние и задние, в фирменном магазине(других иколодок на свалоту в Чернигове нету!).
Объективно- вибрации исчезли, поначалу был гул при торможении, но исчез км через 200. сейчас только периодически появляется, если со 120 оттормаживаюсь.
ОБЪЯВЛЕНИЕ: Хороший хирург поможет плохому танцору.

sergeyss1984

Выход из этой проблемы прост- качни тормаза(и савет после замены калодок всегда качай все калеса) Среж баковины фередо

sheff

Подскажите что может быть, при плавном торможении вибрирует руль, а если сильнее втопить педаль то вибрация пропадает? У супорта (с ямы) есть маленький люфт, так надо или это есть не хорошо?

Леха

Смаж направляющие супорта. Если на поможет - значит диски бьют.

Сергей

это не есть хорошо если бьет то супорт скорей всего виноват! диск слегка не ровный вот супорт при плавном торможении пляшет а если жмеш силней то прижимает и люфт как бы исщезает а  с ним и вибрацыя!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

SlavutaImpreza

[url=h

Лёшка

Camel Trophy

и с машыной :d

А уменя такая хрень только когда с 100-ки 80-ти или выше тормозиш так долбит по всему кузовуууууу и появляется звук вертолёта :pinch: