Ремень ГРМ и его замена

Автор сашко, 26 Жовтня 2009, 22:12:28

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Саша и Валера

Изношены шестерни КВ или РВ, не качественный или замасленный ремень, подклинивает РВ или помпа, слабо натянут ремень. Если ещё что то вспомню, непременно отпишу.
Когда Вас охватывает желание поработать, сядьте и подождите пока оно пройдёт.

Дима

Сегодня 1й раз полез в ремень ГРМ ) Оказалось что у нас не просто сдвинуть ГЕНЕРАТОР (нижние болты не удобно откручивать ((( )
Еще натяжение ремня меня удивило, кручу вперед колесо, натягивается. Чуть даю назад уже спущен ремень )  
Покрутив колесо, собрал - поехал. И все время думаю о том, есть ли новые шумы там или нету... )

Ромео

Главное чтобы ремень натянут был, а шумы....   Музыку погромче - мегарешение всех проблем с шумами и стуками у Таврий и Славут.... :D

Вячеслав

Да похоже у славут проблема сремнями грм.Менял ремень повер груп -прошол 15 тыс.проскочил ,не стал выставлять а поменял на новый ,прикол прошол 2тыс перескочил натянул ,выставил прошол 400км проскочил выставил сейчас пойду за машиной интересно заведётся или нет обычно проскакует при заводке с утра не могу завести ,уже задрало эта проблема ,только 5.11.2010 выставили  зажигание по стробоскопу ,а 6.11.2010 выставлял уже ремень только клапана стучат ппц но выставлять опять зажигание и 20 гр платить пока смысла нет а то с утра опять перескочит в чём причина ? Что менять тупо все шестерни так пробег смешной 76000тыс на таврии 100000 и продал не меняя.

Max 55

Возможно помпа подклинивает, еще натяжной ролик смотри.
А вообще при замене ремня нужно помпу и ролик менять не глядя, чтобы потом не мучаться так

Ромео

Чё каждые 50тыщ. помпу менять?  Начётисто....
Износ помпы ещё зависит как часто меняется тосол и на каком тосоле ездишь!

Max 55

Почему, 60 тыс, просто мы привыкли менять тогда, когда она полетит, а если заранее, то не будет гемора на трассе

Ромео

В таком случае чтобы небыло гемора на трассе, через 50тыщ надо менять Славуту! :D

Сергей

Цитата: SHEF777Да похоже у славут проблема сремнями грм.Менял ремень повер груп -прошол 15 тыс.проскочил ,не стал выставлять а поменял на новый ,прикол прошол 2тыс перескочил натянул ,выставил прошол 400км проскочил выставил сейчас пойду за машиной интересно заведётся или нет обычно проскакует при заводке с утра не могу завести ,уже задрало эта проблема ,только 5.11.2010 выставили  зажигание по стробоскопу ,а 6.11.2010 выставлял уже ремень только клапана стучат ппц но выставлять опять зажигание и 20 гр платить пока смысла нет а то с утра опять перескочит в чём причина ? Что менять тупо все шестерни так пробег смешной 76000тыс на таврии 100000 и продал не меняя.
проскакивание ремня может быть по нескольким причинам! самое частое явление что встречается мне это то что течёт помпа и антифриз что попадает на шестерни действует как смазка! на втором месте подклинивание и на третьем износ самих шестерен! хотя когда подклинивает срезает зубья! а не проскакивает! ну я так понимаю если со всеми проблема то натяжку в щёт не берём! проверь течёт помпа или нет!  сними крышку и заведи потом дай под максимальные обороты! есле она течёт антифриз фонтаном линёт с отверстия! потом глянь на сам ремень он не должен бытьдугообразным! если это есть надо узнать от чего то ли роклик так износился то ли шестерня!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

АнтохА

SHEF777 может купить нормальный ремень?

Сергей

Цитата: АнтонSHEF777 может купить нормальный ремень?
он написал что ставил гейтц! это достойный ремень! не хуже чем те что мы ставим!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Вячеслав

Да как предполагалось, вечером завелась и заглохла 7.11.2010 ,выставлял даже пружину поставил новую на ролик ,раза 3 выставлял на 4 завелась помпу менял 17 тыс назад правда старую продал тут же на сенс парень приехал  и у него реально помпа шумела моя у него до сих ходит, с помпы вроде не течёт завтра проверю на оборотах,антифриз лью г-12 синий российский,правда стойка правая сопливит ,может как то из за этого проскакивает ,вопрос а какие вы ремни ставите грм ?Из за клапанов может подклинивать?стучат надо регулировать после капиталки прошол 13тыш ,после 2тыш регулировали.Сейчас поставил Contitech просто повер грип не было а знакомый сказал что золекс он продавал были рекламации по 1тыш отходили ,на Contitech прошол 3тыш . ролик  старый поставил так как шумит меньше чем замененый вместе с помпой ролик золекс .Натягивал так выставил метку на распредвале ,метку на коленвале ,одеваю ремень натягиваю пружину ролика ,и вращаю  поддонкраченое  колесо вперёд на 4 передаче сделав несколько оборотов затягиваю болты на ролике 2 штуки,проверяю что между распредвалом и помпой пальцами можно повернуть  ремень на 45 градусов ,запускаю двигатель,ну а дальше трамплёром так как нет стробоскопа выставляю опережение но потом мастер настраивает по стробоскопу .Да шестерня думаю менять на каленвалу так как там меньше диаметр и вероятность проскока ремня выше да и стоит 35 гр ну плюс за работу .ну дождусь мастера во вторник посмотрим ,спасибо за помощь

Вячеслав

Ну сегодня поменял ремень купил повер грип 50гр ,мастер что смотрел сказал что шестерни в порядке  ролик тоже оставил старый не стал менять хотя у меня был новый ат с собой .Теперь буду смотреть когда опять вылезут проблемы поменял на 77000 тыш.

Александр

потекла помпа, залила ремень и он проскочил так что машина отказалась заводиться. поменял помпу и ремень, оказывается ничего сложного нет, просто без ямы будет не удобно. ребята читайте мурзилку и меняйте сами.

Евгений

При замене ремня заметил что зубья ремня меньше чем пазы шестерни,и при вращении коленвала нижняя метка гуляет на пол зуба,при том распредвал стоит на месте!ремень российский заводской ОАО БРТ 9409
 Это нормально?и на что это может повлиять?
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км